Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Происходит что то неладное... 🤔

Donate

Команда форума
VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
281
Баллы
63
1/3
Автор темы
Привет всем, все чаще в последнее время замечаю как быстро всё меняется и происходит что-то неладное с интернетом и IT технологиями. Мой компьютер теперь живет своей жизнью. Windows сама по себе обновляется, ну это ладно... но теперь у меня сам по себе обновляется даже portable фотошоп, который я установил года 2 назад. Вот это уже странно. Кому и зачем нужно обновлять мен фотошоп, и для чего?

А с чего все эти программы вообще обновляются, кто нибудь забумывался? Зачем notepad загружает какие то новые обновления каждую неделю? Чтобы что? Какие куски кода он загружает, кто то проверял это? И файлзилла тоже, и много чего еще. Да почти весь софт так.

Зачем эти обновления, за чей счет они? Раньше же такого не было. Тем более с portable софтом.

Может это из за процессора интел, который имеет связь напрямую с их облачным центром, зашитую в него физически? У кого райзен, у вас тоже самое или нет?

Зачем это делается, что именно обновляется и кем. Кто то проверял?

А что если это сверхумный ИИ уже вырвался на свободу и теперь так живет своей жизнью, маскируясь под бесплатный софт? Как вам такая идея? Полная шиза, или нет? Пишите что думаете.

Автор темы
AI, напиши что думаешь об этом (как вызвать этого умника?)

AI, напиши что думаешь об этом

Массоны тут вряд ли 🙂 Скорее банальнее:

• Portable ≠ без обновлений. Многие “portable” сборки — это репаки с лаунчером, который сам ходит в сеть.
  • Notepad — если речь про Notepad++, там есть встроенный updater GUP.exe.
  • FileZilla регулярно проверяет новые версии — это штатное поведение.
  • Photoshop portable мог обновляться не сам Photoshop, а лаунчер/репак/библиотеки/плагины. Либо в системе остались службы Adobe.
  • Intel/Ryzen тут почти наверняка ни при чём. У Intel есть ME, у AMD PSP, но “связь напрямую с облаком” — это уже из области страшилок.

Что можно сделать по делу:

• Поставить Sysinternals Autoruns и посмотреть автозагрузку, службы, scheduled tasks.
  • Через TCPView или GlassWire посмотреть, какие программы реально лезут в сеть.
  • В фаерволе запретить выход в интернет подозрительным .exe.
  • Проверить подписи файлов: правый клик → свойства → цифровые подписи.
  • Посмотреть планировщик заданий Windows.

Команды для быстрой проверки сетевой активности:

Код:
netstat -abno

Список процессов:

Код:
tasklist /v

Планировщик заданий:

Код:
taskschd.msc

Автозагрузка:

Код:
shell:startup

Итог: не ИИ и не масоны, а автообновлялки, репаки, телеметрия и привычка разработчиков постоянно патчить софт. Но проверять стоит — особенно portable-сборки с непонятных сайтов.

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам всё легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьёзно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальных просто не найдут.

Есть идеальное решение, винда зверь сд сп3, все что свежее управляет устройством самостоятельно

Автор темы
Да что вы все постите мемы. Я спрашивал владельцев процессоров АМД про подобные вещи. А также о прочих странностях и аномалиях.

Последнее редактирование:
@Donate У меня amd,я же говорю ты нам подходишь , я так же как и ты замечал частые аномальные всплески в 2ч ночи

Ai , правда что в Доната кукуха плывет из такими вопросами?. Это ему надо просто почаще из команаты выходить что бы голову таким бредом не забиывать?

Может это из за процессора интел, который имеет связь напрямую с их облачным центром, зашитую в него физически? У кого райзен, у вас тоже самое или нет?
Такого бреда я еще не встречал 😂

@Alex_pp поэтому когда ты бухаешь то видимо закусываешь, а не на голодный желудок лупишь нонстопом самогон.

Вот настоящий странное случается у меня. Гугл убирает несколько страниц из выдачи где приносить больше трафика, причем без обяснения причин. Никакой дмца у вебмастер тулс, ни один писмо от правообладателей. Сменами чпу вернется обратно в топ (Обрабатывать неверные URL ЧПУ: отключен в настройках системы dle кстати) потом спустя пару дней проста изчезает. Виноват ии гугла?

@Alex_pp вот вы смеетесь, а ваши интеловские процессоры корпораты используют для ии сервисов, именно на вашем компьютере происходят вычисления.
Возможно вы не понимаете еще, но когда до вас дойдет
Условно человек в гигачате задас вопрос сколько варится яйцо?
Вы думаете иишка работает на серверах сбербанка, но увы ребят нет, на ваших процессорах интел, сравните счета за свет в условных 5 лет назад до ии, и сейчас? я думаю вы очень сильно удивитесь

100%, я вообще свой процессор интел вытащил, а он греться продолжил, там прямая связь с их суперкомпьютером, водой его залил, только это помогло!