Редактор темы

Реклама
Реклама

В россии презентовали очередного «убийцу youtube» под названием «платформа»

Rahmukov

Бывалый
Рейтинг реакций
84
Баллы
28
1/3
Автор темы
Российские разработчики из компании Rteam представили сервис «Платформа», который позиционируется как аналог видеохостинга YouTube. Презентация прошла в медиацентре Регионального общественного центра интернет‑технологий, передаёт корреспондент ТАСС.

В России уже есть сервисы, которые можно назвать заменой американской платформы — это, например, RuTube и «VK Видео». Новый сервис предлагает интерфейс и функционал, приближенные к YouTube.

e5e787644e80ab6717a8ccbe9a65baa5.png

На платформе сделали систему рекомендаций и инструменты продвижения и аналитики для блогеров. Видеоролики доступны в качестве вплоть до 4К — с субтитрами, в системе которых есть распознавание русского и английского языков. По словам гендиректора Rteam Андрея Талызина, в настоящее время «Платформа» может выдерживать 240 тыс. запросов в секунду.

В сервисе будет формат коротких видеороликов, который противопоставляется формату Shorts на YouTube. Система модерации тоже есть — ограничениям подвергается контент, нарушающий российское законодательство и контент с антироссийской риторикой.

Новый сервис — почти полная копия американского видеохостинга. В Госдуме ранее допустили блокировку YouTube, как только ему появится «нормальная альтернатива».

584ed165ea4eed9c2208346d03199c9e.jpg

Раздражает эта безвкусная мода на черные favicon-ы. Единым стилем прослеживается на всех подобных гос проектах. Как до людей с миллиардами не может дойти, что цвет их мерседеса, и цвет лого для соц сети – это не одни и те же вещи по привлекательности. Название тоже супер креативное конечно... Но стоит отдать должное, клона сделали качественного, работает шустро.

Они так в жизни не сделают аналог ютуба.
Вместо того чтобы штамповать новые, нужно собрать одну платформу на всё снг.

А в чем отличие от рутаба? Дизайн?

Дохлый проект.
Часть видео вообще спарсено с ютюба.

рутуб не смог стать убийцей, видимо жертву стало жалко. Теперь очередь платформы.

Как обычно, всё работает через жопу, иначе эти рукожопы и не могут.
Регистрация, предлагает безальтернативный вариант, только по телефону. Срок действия кода, 60 сек.
Запросил код, не пришёл. Повторил, не пришёл. Думаю, номер наверное глючит. Запросил на другой номер, и так же дважды не пришло ничего. Так что не судьба зарегаться там ))
На данный момент этот ресурс, так же как и рутюб, записан в говносайты с чёрной меткой не лояльности к пользователю и убогой корявости )

ЗЫ.
Чтобы стать "убийцей" рутуба, нужно быть круче его, но никто даже не приблизился к уровню ютуба, только жалкие эмитации.

Регистрация, предлагает безальтернативный вариант, только по телефону. Срок действия кода, 60 сек.
все правильно. Напишешь негативный коммент не там где нужно, и тебя можно будет быстрее идентифицировать как неблагонадежного гражданина

Я уже запутался в наших убийц Ютуба, но vk video мне очень нравится, рутуб смотрю иногда

Я уже запутался в наших убийц Ютуба, но vk video мне очень нравится, рутуб смотрю иногда
что-то похожее в фильме Быстрее пули, там много киллеров, которые переубивали друг друга

Забейте уже на это, что мусолить очередную фигню. Сосредоточьтесь лучше на своих сайтах.

очередное блаблабла, но стадо все равно клюнет,

Готовимся к блокировке ютюба, и заменой его на ГС). Все как всегда, хорошее блочат, свою дичь подсовывают...

А это не тот самый видеохостинг pladform.ru что легальный контент от газпрома предлагал? А потом закрылся и всех заблочили.

tgeECps0bhfUXi2xzldFiKDjhzo.png poster_none.png

Ну видос на 10 минут в 1080 весит 305 МБ, это очень хорошо

но с таким контентом они разоряться в случае если это не гос проект где все расходы из карманов налогоплательщиков

tgeECps0bhfUXi2xzldFiKDjhzo.png

хотя для чудиков норма гнобить людней другой национальности

9790f28738b40b67532188fdf8e7ec73.jpg

Я так понимаю название с отсылкой к этому фильму 😀

хотя для чудиков норма гнобить людней другой национальности
Спрос рождает предложение. Дело в зрителях, это зрители не в себе так скажем культурно, а эти просто зрелища дают. И дело тут не в национальности.

да этих всяких убийц ютубов...

кто контент то будет в них выкладывать...