Как я понимаю в последнее время для гугла это нормально?) Я вроде ничего такого не делал и не менял на сайте, чтобы произошло такое резкое падение. Как думаете, в чём может быть причина? Из всего что приходит на ум: Низкий показатель CLS и немного сомнительных описаний. По поводу CLS, то у меня давно гугл жалуется что у страниц с сериалами этот показатель очень низкий, и они мол некачественные, но это вроде как особо ни на что не влияло. Кроме того, видел что другие тоже говорили, что данный показатель по их наблюдениям не играет никакой роли в поиске. Что касается описаний, то я на некоторые новые сериалы брал описания из других сайтов. Но я взял их не так много, от силы штук 30-45, не более. Возможно те описания были нейросетью написаны, и из-за них гугл трафик понизил? DMCA-жалоб было немного, поэтому также вряд ли фильтр пирата. Вообще нет идей что это может быть.
Разный был. В основном описания копипаст были, немного разбавленные уникальными. Нейросети и т.д. я не использовал
Копипаст нежелательно использовать, тут лотерея, один сайт может годами жить, а другой загнеться. Также и с нейросетями. Я всегда всем советую заказывать уник описания. Возможно копипаст стал одной из причин падения сайта, хотя и не факт. Скорость страниц играет роль, но не ключевую. Вряд ли гугл так резко срезал траф, только из за скорости.
Проблема в том, что уник описания могут с помощью нейросетей писать, а ты об этом даже не будешь догадываться.
Ну, определить можно, но думаю не всегда. Часто копирайтер может хорошо его отредактировать, и заметить не выйдет. Хотя это шиза уже, если так рассуждать. Но лично мне не верится что кто-то по прежним ценам будет вручную писать описание, когда для этого есть любимый gpt
По факту Google не запретил юзать GPT и прочее, я так понял по большей части ему не нравится когда все на сайте просто сделано GPT, и уж думаю он хорошо это проверяет. Но я точно видел уже 2-3 сайта которые в топе так и остались хотя описания у фильмов явно от GPT Примерно так выглядят описания у фильмов : Невероятные приключения текст про это В мир тайн в режиме онлайн текст про это Непревзойденная игра актеров текст про это И т.д в общем и целом, не думаю что косит из-за скорости (CLS,INP и прочие спидометры) и не думаю на текст видимо что-то еще.
GPT пишет с виду нормально, но если сильно не вчитываться. Если фильм мега популярен - то он делает очень хорошие описания. Но если фильм не сильно популярен - он уже начинает либо выдумывать сюжет, либо изменять имена актеров, либо еще что то такое делать. Короче при желании отличить не очень сложно. Ну и его любимые фразы типа: "сюжет вращается вокруг", "фильм исследует", "таким образом" и так далее - очень палятся на самом деле.
Лично я очень сомневаюсь, что дело в GPT. У меня был один из лидеров по турецким сериалам в Гугле (2 года). Спокойно наполнялся уникальным контентом. И в марте-апреле 2024 года просел почти под 0.
и хорошо и плохо, что ты это написал, я по фразе "фильм/сериал исследует" всегда проверял тексты копирайтеров, надеюсь они эту тему не прочитают ))
Может)) Но я всё равно сомневаюсь, что Гугл будет весь сайт жёстко опускать. Занизил бы определённые страницы, как вариант. Но это просто моё мнение, которое вполне может быть ошибочным)
3 узкотематических музыкальных сайта, которым уже год стукнул гугл просто в 0 почти срезал в 1 день. Что не так не понятно. Ситуация выглядела как будто за ДМСА им Пирата он выдал, но ДМСА почти не было... Последний апдейт все поменял, и как дальше работать хз в этой нише...
Роскомнадзор призвал ограничить доступ к российским сайтам для ботов Google и OpenAI. Наверное перестарались
Грубо говоря, все сайты музыкальной тематики у меня пострадали. Либо очень сильно просели, или вообще ушли в 0...