Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новые версии dle

1080p А версия PHP 8.0 стоит?

Автор темы
После перехода на 17 версию все хорошо, кроме "рейтинга новостей" Подскажите пожалуйста, как поправить? Они полностью исчезли, везде нули.
Посмотреть вложение 31313
Если тип рейтинга точно такой же, как и до обновления, то всё должно быть без проблем. И версия php не влияет на рейтинг.
Возможно какие модули влияют, или правки? И можно ещё сделать оптимизацию мускл и очистку-сброс кеша сайта, на всяк случай.
Но в любом случае, вряд ли проблема из-за движка.

Все равно проблема с рейтингом, я хз как это поправить. Ранее было все норм, а сейчас беда какая-то...

Нашел решение:

Если в шаблоне есть нестандартный рейтинг лайк-дизлайк (проценты, десятибальная шкала), то в js/libs.js поиском и заменой (ctrl+H)

найти
span[id]
и заменить на
span[data-vote-num-id]

найти
span[id*=vote]
и заменить на
span[data-vote-num-id]

найти
$("#ratig-layer-" + id).html(rating);
$("#vote-num-id-" + id).html(data.votenum);
заменить на
$('[data-ratig-layer-id="' + id + '"]').html(rating);
$('[data-vote-num-id="' + id + '"]').html(data.votenum);

найти
$("#ratig-layer-" + id).html(rating);
$("#vote-num-id-" + id).html(data.votenum);
$("#likes-id-" + id).html(data.likes);
$("#dislikes-id-" + id).html(data.dislikes);
заменить на
$('[data-ratig-layer-id="' + id + '"]').html(rating);
$('[data-vote-num-id="' + id + '"]').html(data.votenum);
$('[data-likes-id="' + id + '"]').html(data.likes);
$('[data-dislikes-id="' + id + '"]').html(data.dislikes);

В разных шаблонах по-разному, поэтому если не можете найти что-то, значит это и не нужно.

Может кому пригодится.

Dle 17.1 вышел пресс релиз.
Вышел и вышел. Чего бухтеть. Ничего интересного в нём нет. Такой функционал реализовывается максимум за 2 месяца, плюс две недели на тестирование а не целых 5

Автор темы
Вышел и вышел. Чего бухтеть. Ничего интересного в нём нет. Такой функционал реализовывается максимум за 2 месяца, плюс две недели на тестирование а не целых 5
Ну так по этому поводу и нужно побухтеть ). А то на офсайте 99% забанены и не могут комментировать ).

Автор темы
99%? Где этот бред ты берёшь
Посмотри на колличество комментов к релизам и на колличество ников там же. Заметно поубавилось. Целсофт банит всех, кто не понравился, конечно же в основном по комментам, и таких уже много. А 99% - это конечно преувеличение, но не далеко от истины ))

Последнее редактирование:
Посмотри на колличество комментов к релизам и на колличество ников там же. Заметно поубавилось. Целкософт банит всех, кто не понравился, конечно же в основном по комментам, и таких уже много. А 99% - это конечно преувеличение, но не далеко от истины ))

У меня официальная лицензия. Зачем мне что то комментировать? Предложения или баги я сообщаю через обратную связь.

Автор темы
Я на DLE c 2008 года, и да развитие движка медленное но в любом случае, ближе к сердцу DLE чем WP.

Ну так по этому поводу и нужно побухтеть ). А то на офсайте 99% забанены и не могут комментировать ).
На оф сайте могут оставлять комментарии только те кто являются в группе клиенты.

Я на DLE c 2008 года, и да развитие движка медленное но в любом случае, ближе к сердцу DLE чем WP.
Я согласен, но меня удручает такое скудное развитие движка ибо он приносит мне средства а развиваться совсем не хочет.

PunPun вот именно, что он приносит средства тебе, а не разработчикам DLE, поэтому такое медленное развитие движка. В целом что там развивать, какого функционала ему не хватает до полноценного лучшего движка? Я иногда вижу в обсуждениях, что он медленно развивается, но предложений чего ему не хватает для полноценности я не видел ни разу. Зачастую я вижу больше проблем от модулей сторонних разработчиков, так как их модули не поддерживают последнюю версию движка и PHP 8.x Так что кто тут должен больше стараться работать и исправлять косяки надо подумать, хотя ответ очевиден. Сама архитектура движка (если это вообще можно назвать архитектурой) и обратная совместимость довольно отвратительная, но сомневаюсь что кто-то будет прикладывать усилия чтобы её улучшить (то есть, переписывать), думаю, овнер и разработчики работают по принципу: 'работает и куй с ним', а добавляют только что-то критически важное