Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ркн доступ ограничен

• Автор темы Автор темы Lam3rok
  • Дата начала Дата начала
Подскажите же господа...Такой редирект правильный?
Я сделал редирект с страницы https://мой.сайт/фильм.html на https://мой.сайт/фильмQQQQQ.html
Объясню почему спрашиваю:
https://мой.сайт/фильмQQQQQ.html - Убираешь QQQQQ в адресной строке и ты снова на первой ссылке и редирект не происходит
Смотря каким способом делал, и то, на каком движке. Если в дле, то там делается встроенными средствами.
1. В редактировании новости, меняется урл статьи и закрывается доступ гостям, то есть неавторизованным и ботам.
2. В модуле Редиректы, первую ссылку отсылаем на 404.

Автор темы
Смотря каким способом делал, и то, на каком движке. Если в дле, то там делается встроенными средствами.
1. В редактировании новости, меняется урл статьи и закрывается доступ гостям, то есть неавторизованным и ботам.
2. В модуле Редиректы, первую ссылку отсылаем на 404.
У меня ДЛЕ, а менять название фильма на похожее надо? А как правильно на 404 редирект сделать?)

У меня ДЛЕ, а менять название фильма на похожее надо? А как правильно на 404 редирект сделать?)
Менять название необязательно.
Редирект делается в стандартном модуле редиректов dle, естественно должно быть включено в настройках.
1. Создать страницу 404.html, можно в статических страницах, правильно оформить, заголовки, тайтл и прочее.
2. В настройках dle указать, что использовать свою страницу 404.
3. В модуле редиректов добавить ссылку на статью и в качестве редиректа указать созданную /404.html
Естественно указать заблокированную страницу для редиректа, предварительно сменив адрес статьи, которая будет закрыта от гостей и поисковых ботов, во избежание повторной блокировки.

Автор темы
Менять название необязательно.
Редирект делается в стандартном модуле редиректов dle, естественно должно быть включено в настройках.
1. Создать страницу 404.html, можно в статических страницах, правильно оформить, заголовки, тайтл и прочее.
2. В настройках dle указать, что использовать свою страницу 404.
3. В модуле редиректов добавить ссылку на статью и в качестве редиректа указать созданную /404.html
Естественно указать заблокированную страницу для редиректа, предварительно сменив адрес статьи, которая будет закрыта от гостей и поисковых ботов, во избежание повторной блокировки.
А что значит правильно оформить заголовки тайл и прочее 404ой страницы?)

А что значит правильно оформить заголовки тайл и прочее 404ой страницы?)
Чтоб соответствовало 404 странице ))
Посмотрите, как сделаны страницы 404 на других сайтах, ну или в поиске поищите, как правильно оформить страницу 404 )

Автор темы
Чтоб соответствовало 404 странице ))
Посмотрите, как сделаны страницы 404 на других сайтах, ну или в поиске поищите, как правильно оформить страницу 404 )
Меня устраивало как родная страница выглядела) Ее как то можно оставить?)
У меня шаблон hdrezka стоит, статической 404 нет.

Последнее редактирование:
Меня устраивало как родная страница выглядела) Ее как то можно оставить?)
У меня шаблон hdrezka стоит, статической 404 нет.
Можете оставить родную, но тогда вам нужно редиректить на неё, если это возможно, так как нужен её конкретный адрес.

Автор темы
Можете оставить родную, но тогда вам нужно редиректить на неё, если это возможно, так как нужен её конкретный адрес.
Я просто создал статическую страницу по адресу https://мой.домен/404.html - Я так полагаю с ней мне больше ничего делать не надо?)
Нужно ли запретить ее индексацию? Публиковать в сайтмап?

Автор темы
Хотел спросить, а есть пример текста обращения по второй ссылку? или туда просто ссылки скопипастить?
В произвольной форме. Я просто пишу что материал заблокирован и кидаю ссылки с сайта что в реестр попали.

Автор темы
В произвольной форме. Я просто пишу что материал заблокирован и кидаю ссылки с сайта что в реестр попали.
А может быть такое что они блокируют без предупредительного письма?

Хотел еще уточнить, мне нужно менять ЧПУ урл статьи? или что-то другое?
ЧПУ менять не нужно, только адрес статьи в блоке. Редактируется во вкладке дополнительно.
В редиректах, нужно указывать относительный путь к страницам, без домена.
/page.html -> /404.html - это если в чпу не указаны категории, то есть тип1.

Автор темы
ЧПУ менять не нужно, только адрес статьи в блоке. Редактируется во вкладке дополнительно.
В редиректах, нужно указывать относительный путь к страницам, без домена.
/page.html -> /404.html - это если в чпу не указаны категории, то есть тип1.
Вопросик) А почему каждый второй!!!! прямой заход через адресную строку меня не редиректит на 404?)
У меня в дополнительно есть только ЧПУ УРЛ

Вложения

• upload_2023-4-19_15-56-5.png
    upload_2023-4-19_15-56-5.png
    10,8 КБ · Просмотры: 17
Вопросик) А почему каждый второй!!!! прямой заход через адресную строку меня не редиректит на 404?)
У меня в дополнительно есть только ЧПУ УРЛ
чпу урл и нужно менять, хотя бы на один символ, это и будет новый адрес статьи, но скрытой от ботов.
А то, что через раз редиректит, это уже какой то глюк сайта, возможно кеш сайта, или кеш браузера.

Автор темы
чпу урл и нужно менять, хотя бы на один символ, это и будет новый адрес статьи, но скрытой от ботов.
А то, что через раз редиректит, это уже какой то глюк сайта, возможно кеш сайта, или кеш браузера.
Даже в Тор'е проверил) Так-же) Проблемы с роскомнадозором не будет из-за этого?)

Автор темы
Ну мои ссылки разблокировали
Но теперь прилетел блок от минкомсвязи, я так понимаю это все?

Вложения

• upload_2023-4-19_17-18-14.png
    upload_2023-4-19_17-18-14.png
    72,4 КБ · Просмотры: 25
Ну мои ссылки разблокировали
Но теперь прилетел блок от минкомсвязи, я так понимаю это все?
РКН сделали свою работу и если не нашли плеера - разблокировали. Правообладатели если нашли на сайте плеер на другой странице - так же сделали свою работу, но если через суд не проходит - в дело идёт ФНС или Минкомсвязь. Обычно за материалы газпром-медиа такое прилетает, и с ними нужно быть аккуратней.

PS теперь только переезд на новый домен 🙂