Приветствую! Потрепало люто в акциях, крипте и прочей лабуде. Решил вернуться в SEO, к трафик сайтам По кинчику, вопросы: 1. Имеет ли смысл на RU доменах делать мультиязычный сайт после бана РКН, чтобы собирать трафик с других гео, за счет траста основного сайта? 2. Домены не RU у какого регистратора лучше всего регать?
seasonvar - сайт-эпоха, живет с 2008. У меня простые DLE сайты, без трафика брендового. У какого регистратора?
Эпохальное возвращение! Благодарю! 3. По доменам есть предпочтения в выдаче google? Я сейчас замечаю, огромное количестве разных типов доменов, к примеру поддоменая зона .online мне кажется очень органично вписывается в сайт. Заходишь в US выдачу google, там вообще преимущественно старые com домены. 4. Может лучше какой-то дроп под кинчик купить? Где дропы берем, товарищи? Я обычно покупал RU на акукционе ехспайреда. Но под не RU зоны там ничего не продают.
Без балансеров, я так понял, в кинчиках сейчас не выжить. Держать свой серваки с отдачей видео - не вариант. 5. Подскажите, дружественные балансеры, которые готовы принять "новичка"? (с трафиком из другой пиратской тематики и с seo опытом. У меня сохранился трафик на торрент тематики в районе 2-10к трафика в сутки)... Чем они вообще отличаются? На форуме есть их оф. представительства? (на так, чтобы отвечали, а не ждать ответа сутками). Написал ребятам из подписи ZerocooL, надеюсь ответят и примут. Нужен базовый инструктаж от ребят, и настройка их балансера у себя на сайте, я быстро соображаю, только направьте, пожалуйста и уберегите от подводных камней. Написал в телегу к ребятам из HDVB - пока не получил ответа...
По доменам, пока вопрос открытый... 3. Уточнение. Под Google что лучше? Когда я был норм сешником, ценились COM домены, в первую очередь. Ребята у которых есть трафик, говорят, чтобы не напрягался, а использовал "брендовые слова" в доменах. Аля: КиноПоиск КиноГо Т.е. я так понимаю, для старта, чтобы нарубить трафика, надо зарегать домен вида: KinoGo1010101010101010.com или KinoGo1010.online (чтобы все ключи были в домене - максимальная релевантность) Этого же будет достаточно? Регаемся, я так понимаю, на pananames.com (наши пацики в Панамской юрисдикции). Из мининусов: карты РФ НЕ принимают. Или regway.com (из плюсов перед Панамой - принимают RU карты).
Не сижу, без дела. Газую! Купил дроп в RU из категории "Кинчик": Вроде норм домен, даже быстро выдача Yandex есть: Что скажите? (скорее клей был, отсюда высокий ИКС, но радует, что есть быстро выдача) Предварительный план: Загружаю на дроп движок DLE + Парсер/грабер Кинопоиска + Видео балансер videocdn + может еще какие-то плагинчики = деньги, секс, рок-н-ролл? 6. Важно! Может сделать сайт на множестве языков? Под DLE есть хорошие решения на эту тему? 7. DLE - лицуху брать с сайта или есть какие-то приватные SEO сборки? Раньше под себя делал SEO сборку для сайтов, может кто-то поделится своей или какими-то "must have" плагинчиками? 8. С РКН как быть? Боль которую просто отпустить? Пускай блокают в РФ, есть ведь куча других стран, где говорят на русском?
палка с 2умя концами 1. в РФ трафика раз в 10 больше чем в условно СНГ 2. в РФ конкуренты +- как ты и 1-2 года. в СНГ сайты топы которым по 5-10 лет хз что там могут быть за плагинчики. кроме модуля от балансера нахер ниче не уперлось ) Стоит помнить что ЭТО уже делали до тебя и по какой то причине отказались от домена Дропы юзать это рулетка