Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новые плюшки от ркн

Олег Lego

Местный
Рейтинг реакций
225
Баллы
63
1/3
Автор темы
Периодически Роскомнадзору становится скучно жить и он создает новые трудности для владельцев бизнеса.

На этот раз изменения коснулись Федерального закона «О рекламе», которые вступят в силу уже с 1 сентября.

Мы собрали 5 популярных вопросов, которые могут доставить вам кучу проблем.

В чем суть изменений?

Теперь маркировать нужно будет любую рекламу, которая показывается на территории РФ. Не важно, кто и где её показывает – в Телеграм-каналах, в поисковой выдаче, у блогеров на YouTube и даже в платных ссылках.

Важный момент: маркировка коснется всех участников процесса – и рекламодателей, и рекламораспространителей, и операторов рекламной системы.

И кто это будет контролировать?

Старый добрый Роскомнадзор. Именно он будет осуществлять учет, хранение и обработку информации о размещенной в Сети рекламе.

Какую информацию нужно будет предоставить?

Юридические данные о вашей компании, об агентстве, которое сопровождает рекламу (фрилансеров это тоже касается, придется перейти в разряд самозанятых и платить налоги), а также всю информацию о самой рекламе, начиная от типа рекламной кампании и заканчивая ценой размещения и креативами.

Как направлять данные?

Направлять информацию в Роскомнадзор участники рекламного рынка смогут двумя способами – самостоятельно и через операторов рекламных данных.

Что будет, если забить на новые правила?

Как обычно, придется проститься со своими кровными:
Для граждан – от 2 000 до 2 500 руб.
Для должностных лиц – от 4 000 до 20 000 руб.
Для юридических лиц – от 100 000 до 500 000 руб.

Полагаю на это наплевать всем, кроме корпоративных реклов типа банков.

А рф все больше и больше становится похожа на Северную Корею.
А кое-кто всё больше похож на городского сумасшедшего...

Полагаю на это наплевать всем, кроме корпоративных реклов типа банков.

А кое-кто всё больше похож на городского сумасшедшего...
Долго думал? Я в курсе. И будто я не прав.

Почему все? Ролы и мувиэдс останутся.

У них запрещенной рекламы нет. Я конечно не знаю, но что им мешает в общем формате подавать сведения о количестве рекламы по каждой площадке и высчитывать налог и самим оплачивать. Если все уже так будет запущено

У них запрещенной рекламы нет. Я конечно не знаю, но что им мешает в общем формате подавать сведения о количестве рекламы по каждой площадке и высчитывать налог и самим оплачивать. Если все уже так будет запущено
Налог можно и самостоятельно платить, оформившись как ИП.

Налог можно и самостоятельно платить, оформившись как ИП.

А зачем самостоятельно. В описании написано, что налог могут оплачивать непосредственно рекламные агентства, просто будет больше гемороя, каждую площадку с количеством показанной рекламы нужно будет указывать.

А зачем самостоятельно. В описании написано, что налог могут оплачивать непосредственно рекламные агентства, просто будет больше гемороя, каждую площадку с количеством показанной рекламы нужно будет указывать.
типа gnezdo, ads.bid могут работать?

Да передачу данных о показах можно автоматизировать без геморроя, а вот налоги, там есть один нюанс, там вроде есть ограничения по суммам, после которых нужно оформлять ИП.

Но показывать как я понимаю нужно на белых сайтах )
видимо так, будут принимать сайты легальные не нарушающие законы рф
а вот если на пират кино сайте по рф будет реклама и заблочат сайт или как?

Ну и я думаю, что не все хотят оформляться
видимо так, будут принимать сайты легальные не нарушающие законы рф
а вот если на пират кино сайте по рф будет реклама и заблочат сайт или как?

Причем здесь белые, серые. Так и без этого нововведения можно было все киносайты просто заблочить и все. Хотели бы давно и сделали. Появляется сайт, блок и все. Блочат, если так формально сказать если что-то нарушает. Если с сайта идут отчисления, то почему нет.

Я думаю все равно можно будет хотя бы в общем формате, через рекламное агентство типа ролло и мувиков платить этот налог. Они его вводят не для того чтобы все закрыть, а чтобы получить больше отчислений в казну

Причем здесь белые, серые. Так и без этого нововведения можно было все киносайты просто заблочить и все. Хотели бы давно и сделали. Появляется сайт, блок и все. Блочат, если так формально сказать если что-то нарушает. Если с сайта идут отчисления, то почему нет.
Так уже блокируют же зеркала пачками, новый закон не просто позволяет собирать отчисления, а как я понимаю именно привязывает физ. лицо (ИНН, ФИО, место нахождения) к договору ПП, которая в свою очередь привязывает партнёра к сайту и всё это будет передаваться в единый реестр. Или я не правильно понимаю?

Так уже блокируют же зеркала пачками, новый закон не просто позволяет собирать отчисления, а как я понимаю именно привязывает физ. лицо (ИНН, ФИО, место нахождения) к договору ПП, которая в свою очередь привязывает партнёра к сайту и всё это будет передаваться в единый реестр. Или я не правильно понимаю?
в общем в партнерке владельца сайта спросят данные все или удалим площадку, типа как карточку делать или регистрация в вебмани, яндексе

вот не пойму, и как рекламодатели будут в тизерных сетях работать?

вот не пойму, и как рекламодатели будут в тизерных сетях работать?
Да как и все, разве что меньше её станет, например, реклама соды для похудения исчезнет, так как работает ещё закон о защите прав потребителей.