Редактор темы

Вопрос? .

а какое вы считаете правильным решение? они типо ленятся всё сделать правильно? или не знают правильного решения? как вообще правильно надо сделать? или это доступно узкому кругу людей? или какие то другие решения - правильные костыли? что и как они делают понятно и так, осталось выяснить как правильно сделать, а вы про это не написали, или тоже не знаете, тогда если это так с чего вы взяли, что так как они делают не правильно и это не правильный костыль?
Общем одни вопросы остались, так как ответ не прозвучал.
Мне самому сделали точно так же. Да, они ленятся)
Такое решение в корне не устраивает, поэтому сейчас в поисках адекватного.

Мне самому сделали точно так же. Да, они ленятся)
Такое решение в корне не устраивает, поэтому сейчас в поисках адекватного.
А чем доп секция сервер не устраивает, тс скидывал ссылку на пример выше?

server {
listen 111.111.1.111:80 default_server;
server_name _;
return 403;
}

@ftop, вот этим не устраивает
f29144b7c7618db0022775c5b9a96007.png

Собственно вопрос : кто нибудь знает как в VestaCP заблокировать открытие сайта по его IP?
Добавь в конфиг nginx после
Код:
server_name  _;

Код:
return 404;

и перезагрузи его.

@trouble, все из коробки CentOS 7 + VectaCP.
В настрокайх сервера в VestaCP меняю конфиг nginx (CONFIGURING SERVER / NGINX)

@trouble, есть контакт, спасибо

их десятиминутное исправление - костыль))
Они просто добавляют новый домен (с левым названием), он оказывается первым в списке.
Далее в корень каталога домена кладется заглушка.

Это не есть правильное решение)

Это свидетельствует об уровне техподдержки зомро, об этом уже писали (я в частности), у них я прожил ровно три дня 😉

Автор темы
.

Последнее редактирование:
Автор темы
.

Чтоб не ковырять сервак, есть простое решение:
открываем index.php и в самом начале перед @ob_start (); прописываем:
Код:
if($_SERVER['HTTP_HOST']!='www.ваш_сайт.ру'){ header('Location: http://www.ваш_сайт.ру'.$_SERVER['REQUEST_URI'], true, 301);exit(); }
Если сайт без www, то его прописывать ненадо 🙂

Gesser Это фиговое решение, так как файлы сервера, такие как картинки и подобные, будут также доступны по IP, а значит можно будет вычислить реальный IP сервера и Cloudflare не спасет.
Я пробовал закидывать в /etc/nginx/conf.d (у меня nginx) файл с xxx.xxx.xx.xx.conf (xxx это IP), но в таком случаи слетает проверка sll сертификата от Lets Encrypt (ну только если не сгенерить верменный) да и доступа к phpmyadmin по привычной ссылке из админки Vesta в таком случаи больше не будет.
Лучшим вариантом наверное будет использовать заглушку в виде первого сайта в списке /list/web/ но блин у меня первый сайт, это мой основной, так как заглушку я удалил.

Решение простое, нашел спустя 3 часа через find/grep в командной строке.
Приоритет доменов vestacp прописывает в файле /usr/local/vesta/data/users/admin/web.conf
Таким образом можно создать сайт-заглушку, и перенести его в верх этого списка. (Не забудьте сделать Rebuild Web)
После чего по IP будет выводится эта самая заглушка. Ура мне!