Редактор темы

Задумался о переносе доменов

• Автор темы Автор темы Zivler
  • Дата начала Дата начала

Zivler

Команда форума
VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
317
Баллы
83
1/3
Автор темы
Народ, дело такое. Владею 10 онлайн-кинотеатрами, которые не являются онлайн-кинотеатрами в привычном понимании этого слова. Это скорее фан-сайты по различным сериалам, где есть описания серий, обои, шрифты, новости, а также возможность посмотреть сериал онлайн. Каждый сайт посвящен своему сериалу. Например, сайт по сериалу "Гримм" и тому подобные. Создавал их достаточно давно, в 2014-2015 годах, когда ещё не беспокоился о таком понятии как "абузоустойчивый домен". Разумеется, регал на 2domains. За всё время ни одной проблемы.

Сейчас читаю темы на форуме и замечаю, что всё чаще и чаще домены блокируются. В связи с этим задумался о переносе доменов к другому регистратору. Для оценки степени опасности расскажу положение дел. Поскольку сайты очень узкоспециализированные, то на 4 из них даже DMCA не беспокоит. Ещё на трёх были разовые жалобы давно. И ещё три сайта периодически атакуются DMCA (где-то раз в месяц вылетает куча страниц с плеерами серий, но я меняю адреса этих страниц). Долгое время все сайты были на хостинге Hostland (который вообще не абузоустойчивый), но в итоге восемь из них постепенно по одному перенёс на Зомро, поскольку на Хостлэнд пришли письма (в основном от ВебКонтроль), и меня "попросили". Два сайта до сих пор на Хостлэнде, писем счастья не было. На большинстве сайтов трафик в основном с Гугла.

Таким образом, сайты существуют уже более 3 лет, держатся пока-что нормально. Но всё равно беспокоюсь, поэтому такие вопросы:
1. Стоит ли съезжать с 2domains? Каковы шансы получить блок? Нужно ли беспокоиться?
2. Какой регистратор посоветуете? Желательно оплата WebMoney. Максимум могу оплачивать картой.
3. Как правильно перенести домен? Впрочем по этому поводу есть куча статей в инете, но может какие-то подводные камни есть? Может у кого есть личный опыт и есть чем поделиться?

Последнее редактирование:
Zivler не стоит беспокоиться по поводу 2domains, только сильно не заморачивайся с правообладателями, там лежит один домен, пока что все в норме.

Автор темы
Zivler не стоит беспокоиться по поводу 2domains, только сильно не заморачивайся с правообладателями, там лежит один домен, пока что все в норме.
Спасибо за совет. Ну не знаю. Если честно, то 1 домен - маленькая выборка, чтоб сделать окончательный вывод. А какая посещаемость у твоего сайта, у которого домен на 2domains? И как давно регистрировал?

Zivler посещаемость на этом домене где то 30-40к в день, ну три года назад. Проблем не возникало, письма до этого регистратора не доходили

Zivler кстати PunPun прав по этому поводу, как я и говорил сильно не заморачивайся иначе будут проблемы, просто работай с осторожностью если уж давно зарегистрировался там.

Автор темы
просто работай с осторожностью если уж давно зарегистрировался там.
Как понять "Работай с осторожностью"? Работать в том же темпе? Просто вся работа сводится к добавлению новых серий на сайты по мере их выхода.

Как понять "Работай с осторожностью"? Работать в том же темпе? Просто вся работа сводится к добавлению новых серий на сайты по мере их выхода.
Я бы перенёс домен к более устойчивому регистратору уже сейчас.
Когда подопрёт - уже поздно будет, так как домен блокают в основном без предупреждений. Сначала блок а потом разбор, если захотят.

Автор темы
Я бы перенёс домен к более устойчивому регистратору уже сейчас.
Когда подопрёт - уже поздно будет, так как домен блокают в основном без предупреждений. Сначала блок а потом разбор, если захотят.
Так к какому переносить то? Internetbs? Читал советы, что alpu-tech.com лучше, ибо реселлер Internetbs, но есть оплата Вебмани.

Так к какому переносить то? Internetbs? Читал советы, что alpu-tech.com лучше, ибо реселлер Internetbs, но есть оплата Вебмани.
Internetbs, знаю многих кто там регал. Не жаловались.

Zivler ранее там была возможность оплачивать через WM. Я тоже регал и платил таким способом. Но был период когда WM отключили, как сейчас не знаю. Спроси у т.п для начала прежде чем переносить.

Автор темы
Internetbs, знаю многих кто там регал. Не жаловались.
Хорошо. Возьму на вооружение. Они точно абузоустойчивые? Может не жаловались потому что просто правообладатели письма счастья не писали? Я то тоже на 2domains пока-что не жалуюсь, но это ж не значит, что 2domains абузоустойчивый.

А мнения про alpu-tech.com будут?

Кстати, как лучше переносить? Зарегать новые домены у Internetbs и поставить редиректы со старых доменов на новые? Или стоит заморочиться и оформить передачу доменов от 2domains (reg.ru)? Насколько я знаю, во втором случае нужно писать письмо и подтверждать личность? Стоит ли?

Хорошо. Возьму на вооружение. Они точно абузоустойчивые? Может не жаловались потому что просто правообладатели письма счастья не писали? Я то тоже на 2domains пока-что не жалуюсь, но это ж не значит, что 2domains абузоустойчивый.
Слали письма но как такового не было что домен блокали. По крайней мере у меня и моих знакомых. По-этому точную инфу дать не могу, и прошло уже два год с того момента, политика регистратора могла поменяться.

Кстати, как лучше переносить? Зарегать новые домены у Internetbs и поставить редиректы со старых доменов на новые? Или стоит заморочиться и оформить передачу доменов от 2domains (reg.ru)? Насколько я знаю, во втором случае нужно писать письмо и подтверждать личность? Стоит ли?
По-первому варианту просадки по трафику и позициям будут. Во-втором, к сожалению такого рода дел не имел, и врятли стоит того что бы этим запариватся.

й

Последнее редактирование:
Парни а тут Internetbs тех поддержка на русском есть?

1. Стоит ли съезжать с 2domains? Каковы шансы получить блок? Нужно ли беспокоиться?
Елси абыз и угроз приостановки услуги от 2domains не поступает, то пока лучше сиди у них. Как подообное проявится просто переноси домен. Недавно переносил процедута такая:
Связываешя с реселлером (регистратором), нужно получить от них подтверждение не перенос домена к другому регистратору, пишеш им куда планируешь переносить. Если они не против, договаривашеся с новым ресселером показывая ему переносимый домен (вдруг они не поддеривают обслуживание определенных доменных зон), если они так-же не против, тогда все ок.
Далее идешь в панель домена там берешь уник код цифр 10 где-то (его не разглашаешь за пределы старого и нового регистратора) если в панели кода нет, просишь его в сапорте текушего реселлера. Потом у нового реселлера находишь строчку Перенести домен к нам (или чет схожее), заходишь, вставляешь домоен без http, www, там же вставляешь уникальный код переноса (тот что брал у старого регистратора). Просишь старого регисратора побысрей дать согласие на перенос, а нового побырей его принять, дабы не ждтаь 5+ дней (позиции рухнут).
Процес переноса примерно таков:
1. Твой уник код и домен в процесе переноса к новому реселлеру (все согласны на перенос).
2. Новый реселлер запрашивает у старого подтверждение переноса (возможно процес автоматический, но дольше чем ручной). Если те дают добро все ок, нет херово.
3. Получив добро от старого реселлера новый активирует домен у себя, далее либо ты настраиваеш свои НС либо сделают сами.
Оплата примерна равна цены годичного продления самого домена, но бывает и дешевле.
При всем домен должен бытть не под блоком.

Internetbs - нет оплаты по вебмани, как и русской тп (но это не точно про тп.)
Я зарегал на днях несколько доменов через alpu-tech.com в Internetbs. Поглядим как говорится ))

alpu-tech.com при регистрации указывают через какого регистратора можно зарегать

50d5cfe30ef66f61d268f9406cb6f398.png

Internetbs - нет оплаты по вебмани, как и русской тп (но это не точно про тп.)
Я зарегал на днях несколько доменов через alpu-tech.com в Internetbs. Поглядим как говорится ))

alpu-tech.com при регистрации указывают через какого регистратора можно зарегать

50d5cfe30ef66f61d268f9406cb6f398.png
Получается, что зарегав домен в alpu-tech.com получаешь русскую поддержку и регистратора Internetbs? Кстати с ними сязывался, они реагируют на ICANN, но наверно на них все реагируют.

Получается, что зарегав домен в alpu-tech.com получаешь русскую поддержку и регистратора Internetbs? Кстати с ними сязывался, они реагируют на ICANN, но наверно на них все реагируют.
upload_2018-11-17_17-30-6.png

Автор темы
Короче, как я понял, в случае чего лучше зарегистрировать новый домен у Internetbs или alpu-tech. А потом сделать 301 редирект со старого домена на новый. Причём новый домен лучше регать в зоне .tv
Наверное лучше всего зарегистрировать домен вида domen.tv и сделать редирект с имеющегося domen.ru на domen.tv.