Редактор темы

Реклама
Реклама

Вопрос? Яндекс отменит возможность переклейки доменов

• Автор темы Автор темы scr1pt0
  • Дата начала Дата начала

scr1pt0

Зелёный
Рейтинг реакций
3
Баллы
3
1/3
Автор темы
Всем привет, прошел такой слушок, что яндекс отменит переезд-переклейку на другой сайт. При таком раскладе если сайт заблокируют, то его дальнейшее развитие на новом домене придется начинать с нуля, так как вес нельзя будет передать посредством 301 редиректа со старого домена на новое зеркало. Что думаете по этому поводу, может слышали что-то такое?

А как быть сайтам, которые переезжают не по причине блокировки? Например, был у меня клиент - сайт мебельной фабрики. В какой-то момент решил сменить домен и переклеиться. Это будет сделать нельзя, если верить тому, что ты написал?

А как быть сайтам, которые переезжают не по причине блокировки? Например, был у меня клиент - сайт мебельной фабрики. В какой-то момент решил сменить домен и переклеиться. Это будет сделать нельзя, если верить тому, что ты написал?
Это касается только заблокированных по меморандому доменов

Автор темы
меморандум не блокирует домены, он блокирует отдельные URL страниц и соответственно выплевывает из поиска. Блокируется домен, когда сайт попадает в блокировку РосКомпота.

меморандум не блокирует домены, он блокирует отдельные URL страниц и соответственно выплевывает из поиска. Блокируется домен, когда сайт попадает в блокировку РосКомпота.
если бы ты интересовался темой, читал новости, то не написал бы сейчас эту пока еще актуальную, но не по теме информацию

Сейчас в гугле ищут фильмы в 2 раза больше из отчетов, яндекс и так в жопе, вот пример:
28383ea99ed68f8eecca1437700126c8.jpg

А что будет когда яндекс начнет бороться с кино трафиком? Правильно, он потеряет кучу людей, все пойдут в гугл, зачем ему это? На него не сильно то и давят со стороны властей... чтоб на свой кинопоиск людей загнать? ахаха не смешите.

Логичный шаг по борьбе с пиратством. Сделают, даже не сомневаюсь.
будет когда яндекс начнет бороться с кино трафиком? Правильно, он потеряет кучу людей, все пойдут в гугл, зачем ему это? На него не сильно то и давят со стороны властей... чтоб на свой кинопоиск людей загнать? ахаха не смешите.
Yandexу это не нужно. Значит как раз давят с стороны. Мне кажется странно считать что это нужно именно yandex. он и без всего этого может свой кинопоиск на первое место поставить

Yandexу это не нужно. Значит как раз давят с стороны. Мне кажется странно считать что это нужно именно yandex. он и без всего этого может свой кинопоиск на первое место поставить
Да навряд ли прям давят. У Яндекса есть свой интерес в удалении пиратских сайтов -- это продвижение своего Кинопоиска. Даже в Я.Вебмастере вы можете увидеть, что в основном ваши страницы удаляет Кинопоиск (гляньте заблокированные ссылки в разделе индексирования и кто их блокирует).

Тем не менее, на другой чаше весов находится лояльность со стороны посетителей. Как сказал товарищ выше, если Яндекс будет агрессивно чистить выдачу в свою пользу и навязывать Кинопоиск, то потеряет пользователей. Вот и приходится Яндексу пытаться усидеть на 2 стульях.

Тем не менее, на другой чаше весов находится лояльность со стороны посетителей. Как сказал товарищ выше, если Яндекс будет агрессивно чистить выдачу в свою пользу и навязывать Кинопоиск, то потеряет пользователей. Вот и приходится Яндексу пытаться усидеть на 2 стульях.
Полагаю, они уже выбрали свой стул - Кинопоиск. Да и по запросам Амедии и другие неплохо так удаляют. Причем удаляют так же как и гугл - не разбираясь что там вообще есть. Только в случае Яндекса нет никакого варианта обжаловать.