Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тоесть они должны сами уйти? Просто у меня выросло процент отказов более 50%. Может надо ошибку 404 поставить на новости которых не существует?Нафиг их удалять то? Просто добавляй новые фильмы с уником.
Спасибо1. Предыдущий оратор прав. Удалять нет смысла. Если очень хочется - сделай уник для своих 400 материалов и жди переиндексации.
2. Или можешь никого не слушать. Ответ на твой вопрос - удаляешь все свои 400 материалов, добавляешь новые, которые не совпадают с теми, что у тебя были в этих 400. После определённого количества времени (в случае с Яндексом это определяется только положением звёзд) - ранее проиндексированные документы уйдут из индекса этой ПС.
p.s. и всё же 1 вариант куда предпочтительней, т.к. сэкономит массу времени.
Так подожди, ты материалы уже удалил? Отказы идут в том случае, если пользователь не нашёл того, что искал на странице. Даже если ты сделаешь 404 на странице, которая в индексе по определённому запросу, но её на самом деле уже нет - процент отказов не уменьшится.Просто у меня выросло процент отказов более 50%. Может надо ошибку 404 поставить на новости которых не существует?
Удалил я их уже как может недели 2. Но все идут по тем ссылках которых нетТак подожди, ты материалы уже удалил? Отказы идут в том случае, если пользователь не нашёл того, что искал на странице. Даже если ты сделаешь 404 на странице, которая в индексе по определённому запросу, но её на самом деле уже нет - процент отказов не уменьшится.
Решение не оптимально, но, сайт твой, и свои шишки тоже нужны.Удалил я их уже как может недели 2. Но все идут по тем ссылках которых нет
Я имел ввиду может что-то поставить чтобы эти страницы из поиска ушлиРешение не оптимально, но, сайт твой, и свои шишки тоже нужны.
Зачем тогда спрашиваешь что делать, если уже сделал 😉
Если это возможно - закрой эти страницы (или этот каталог) в robots.txt . сразу конечно не уйдут, но явно быстрее, чем если ничего не предпринимать и портить ПФ несуществующими страницами.Я имел ввиду может что-то поставить чтобы эти страницы из поиска ушли