Редактор темы

Seo оптимизация dle для dle 9.6 - 11.x

• Автор темы Автор темы PunPun
  • Дата начала Дата начала
А тс -это кто?

Спасибо за разъяснение.Попробую у него спросить

Спасибо за разъяснение.Попробую у него спросить

Добавь мета-теги <meta name="robots" content="noindex,follow"> на страницы всех тегов и пагинации

можешь это сделать прямо в main.tpl после

<head>
{headers}
[aviable=category][not-page-count=1]<meta name="robots" content="noindex,follow">[/not-page-count][/aviable]
[aviable=main][not-page-count=1]<meta name="robots" content="noindex,follow">[/not-page-count][/aviable]
[aviable=tags][not-page-count=1]<meta name="robots" content="noindex,follow">[/not-page-count][/aviable] - с тегами лучше уточни,

а так решишь беду с закрытием через robots.txt - должно помочь

с тегами немногу по-другому, там не надо page-count вообще, оставь только

[aviable=tags]<meta name="robots" content="noindex,follow">[/aviable]

Последнее редактирование модератором:
Значит я прописываю в в main.tpl после <head> так:

[aviable=category][not-page-count=1]<meta name="robots" content="noindex,follow">[/not-page-count][/aviable]
[aviable=main][not-page-count=1]<meta name="robots" content="noindex,follow">[/not-page-count][/aviable]

и после этого вот эти ошибки:
(/page/8/,/tags/%C0%EB%E8%F1%E0+%C0%F0%E4%EE%E2%E0/ и т.д.) должны изчезнуть из Гугл-вебмастера?

@2100001518302, можно проще использовать модуль donbot, который сам добавит все страницы которые будут выбраны в настройках модуля...

А вообще конструкция выше - вроди как правильная! Только надо так же все запрещенные разделы, например как lastnews, newpost, user и т.д.

Подскажите пожалуйста А как прописать все запрещенные разделы, например как lastnews, newpost, user и т.д. при помощи <meta name="robots" content="noindex,follow">?

Подскажите пожалуйста А как прописать все запрещенные разделы, например как lastnews, newpost, user и т.д. при помощи <meta name="robots" content="noindex,follow">?
[aviable=*****

[QUOTE]
available раздел в котором будет выводится запрашиваемые новости, может принимать следующие значения:

global - во всех разделах

main - на главной странице

date - при просмотре новостей за определенные даты

cat - при просмотре категории

showfull - при просмотре полной новости

search - при просмотре результатов поиска

userinfo - при просмотре профиля

register - при регистрации

stats - при просмотре статистики

pm - при просмотре персональных сообщений

feedback - при просмотре обратной связи

favorites - при просмотре закладок

newposts - при просмотре новых сообщений

addnews - при добавлении новости

lastnews - при просмотре последних новостей на сайте

lastcomments - при просмотре последних комментариев

lostpassword - при восстановлении пароля от аккаунта на сайте

static - при просмотре статических страниц

catalog - при просмотре каталога страниц

alltags - при просмотре облака тегов

tags - при просмотре новостей из облака тегов

allnews - при просмотре всех новостей на сайте или всех новостей какого либо пользователя

Вы можете комбинировать разделы при помощи "|", например available="userinfo|register|main" будет выводить ваши новости на главной, при регистрации и при просмотре профиля пользователя.

.....

Тег[available=раздел] текст [/available], выводит текст заключенный в теги если просматривается указанный раздел сайта:

Тег принимает параметры аналогичные параметру available тега {custom}. Вы можете комбинировать разделы при помощи "|", например userinfo|register|main

Для примера:

[available=userinfo|register|main] текст [/available]

будет выводить текст заключенный в теги, на главной, при регистрации и при просмотре профиля пользователя.

Внимание вы можете задать также тег [not-available=userinfo|register|main] текст [/not-available] который полностью противоположен тегу aviable и выводить текст везде кроме перечисленных разделов.
[/QUOTE]

Значит у меня напрашивается вывод такой:что в этот мануал"Seo оптимизация dle для dle 9.6 - 11.x" не входит раздел по борьбе со страницами с повторяющимся метаописанием?

Не советую, все что нужно уже запрещено в robots.txt

Вот и я так думаю.Я уже писал в комментарии 39 что из этого вышло.Так кто-нибудь подтвердит что эта конструкция:
"Значит я прописываю в в main.tpl после <head> так:
[aviable=tags]<meta name="robots" content="noindex,follow">[/aviable]"-правильная???

Вот и я так думаю.Я уже писал в комментарии 39 что из этого вышло.
там реч идёт о robots.txt а не метатеге роботса. Гугл например часто может роботсТХТ просто игнорировать! Указывай мета-роботс на страницах.
Так кто-нибудь подтвердит что эта конструкция:
"Значит я прописываю в в main.tpl после <head> так:
[aviable=tags]<meta name="robots" content="noindex,follow">[/aviable]"-правильная???
правильная, если надо закрыть страницы пагинации в категориях, все страницы тегов, а так же страницы пагинации главной страницы.

Значит я прописываю в в main.tpl после <head> так:

и после этого вот эти ошибки:
(/page/8/,/tags/%C0%EB%E8%F1%E0+%C0%F0%E4%EE%E2%E0/ и т.д.) должны изчезнуть из Гугл-вебмастера?

ага!

Только не забудь, если на какие-то страницы добавляешь мета-тег noindex, то удали в robots.txt обязательно запрет на данную страницу.

P.S: Модераторам, прошу прощения за второй пост подряд, если не затруднит, объедините с предыдущим ответом, спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Значит я ставлюв в main.tpl после <head> так:
[aviable=tags]<meta name="robots" content="noindex,follow">[/aviable],
а в robots.txt удаляю вот это:
Disallow: /tags
Disallow: /page ?

yes... or no... 🙄

читай выше! все же понятно написано 😉 зачем переспрашивать то, что написано выше?

Именно, все верно. Только лучше все в одну строку пропиши, а то "пробелы" будут лишние.

Код:
[aviable=category][not-page-count=1]<meta name="robots" content="noindex,follow">[/not-page-count][/aviable][aviable=main][not-page-count=1]<meta name="robots" content="noindex,follow">[/not-page-count][/aviable][aviable=tags]<meta name="robots" content="noindex,follow">[/aviable]

Спасибо Вам всем ребята за помощь!И ещё такой вопрос:как эта оптимизация скажется на сайте со стороны поисковиков?Что произойдёт,через какое время?Улучшатся ли позиции сайта,увеличится ли траст и посещаемость,влияет ли это на ТИЦ?

увеличится ли траст
если не ошибаюсь - на траст сайта это никак не повлияет. Только вылетят все дубли страниц, все страницы ненужные для поиска. При этом из поиска должен будет вывалиться весь мусор ненужных страниц сайта.

Тогда меня это радует!