Редактор темы

Помогите срочно с ошибкой mysql

• Автор темы Автор темы Olegjan
  • Дата начала Дата начала

Olegjan

Команда форума
VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
671
Баллы
113
1/3
Автор темы
Ребята, помогите как исправить ошибку

MySQL error in file: /engine/modules/show.full.php at line 145
Error Number: 1017
The Error returned was:
Can't find file: 'dle_views' (errno: 2)
SQL query:

INSERT INTO dle_views (news_id) VALUES ('861')

Посмотрел структуру таблицы, news_id - хранит целочисленные значения, а ты пытаешься вставить строковое.

Не уверен, что прав, но может быть, если убрать '' у запроса, то пройдет.

Посмотри, есть ли у тебя эта таблица?

проше сделай запрос в phpmyadmin и уже смотри ошибки выполнения запроса

Автор темы
Короче, у меня закончилось место на сервере, из за этого полетели базы данных, в поддержке отписали что эта ошибка в таблице, отвечающая за количество просмотров новостей, сейчас отключил эту функцию в админке, как восстановить эту таблицу? Я так понимаю что нужен запрос какой-то в базу данных?

Попробуй эту команду

mysqlcheck -r db_name table_name -uroot -p

db_name — имя базы данных
table_name — таблица

Короче, у меня закончилось место на сервере, из за этого полетели базы данных, в поддержке отписали что эта ошибка в таблице, отвечающая за количество просмотров новостей, сейчас отключил эту функцию в админке, как восстановить эту таблицу? Я так понимаю что нужен запрос какой-то в базу данных?
Код:
DROP TABLE IF EXISTS `dle_views`;
CREATE TABLE `dle_views` (
`id` mediumint(8) NOT NULL auto_increment,
`news_id` int(11) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM /*!40101 DEFAULT CHARSET=cp1251 */;

У меня такая же херня была вчера, поддержка восстановила с бэкапа. если есть бэкап, то можно с него...

Восстанавливай из Бэкапа базы в панели управления хостинга. Возможно и место закончилось именно по причине большого количества бэкапов, у меня такое было как то )))

Как вариант, восстанови из старой базы только ту таблицу которая у тебя крашнулась. В твоем случае это 'dle_views'.

Автор темы
@ERR, спасибо большое, вроде помогло.

Просто зайти в phpmyadmin или любой другой менеджер по работе с базой и таблицу dle_views нажать очистка( не путать с удаление), в этой таблице хранятся кеш данные по просмотрам и она ни на что не влияет.