Редактор темы

Новый закон ркн

MegaMonstr

Команда форума
VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
246
Баллы
83
1/3
Автор темы
Правительство обсуждает поправки в законодательство, по которым поисковики будут обязаны удалять из поисковой выдачи домены, на которых содержится пиратская информация в течение 5 дней с момента запроса правообладателя.

Поправки были разработаны «Роскомнадзором» в тесном контакте с правообладателями, и в настоящий момент проходят согласования в Минкомсвязи, сообщает газета «Известия».

Предлагаемые поправки уже получили негативные отзывы от крупнейшей российской поисковой системы «Яндекс».

«Законопроект не конкретизирует ни требования к обращению правообладателя к оператору поисковой системы, ни порядок исполнения оператором поисковой системы требований правообладателя... В РФ выносится большое количество решений об ограничении доступа к сайтам по искам прокуроров. Зачастую владельцы сайтов к рассмотрению таких дел даже не привлекаются и узнают об ограничении доступа к сайтам уже после вступления решения в силу. В связи с чем требования об удалении информации о таких сайтах из поисковых систем чрезмерно ущемляет права владельцев таких сайтов», — цитирует издание текст отзыва компании «Яндекс» на предлагаемые поправки.

В то же время правообладатели уверены в пользе предлагаемых поправок.

«80% самых востребованных в России сайтов популярны именно потому, что они находятся в топовых позициях поисковой выдачи по запросам нелегального контента, а у 20% популярность связана с тем, что пользователи переходят на ресурс напрямую. И срок в пять дней по удалению сайтов из поисковой выдачи очень сильно ударит по пиратским сайтам, так как им будет невыгодно тратиться на продвижение в поисковой системе и со временем придется найти себе новую работу», — прокомментировал инициативу глава ассоциации защиты авторских прав в интернете Максим Рябыко.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/158273

Если это будет в стиле дмца как в гугле то это еще куда ни шло. Главное что бы целые сайты из пс не выкидывали, а отдельные страницы.

Еще один привет дорам

Карауул !!!!
А ни должный нас Понять И простить

Один хрен никто, ничего покупать не будет)))

У нас такой менталитет что никто ничего не будет покупать и платить за это я имею ввиду массовый характер,никто не побежит на иви или мегого.
Если закон войдёт в силу,то выдачу заполнят платники,доры и тд,перестанут смотреть онлайн?Будут качать с трекеров
И лично моё имхо,я уверен что пс понимают что если они буду прогибаться под эти правила,выдача развлекательного контента умрёт по сути,и они начнут терять популярность

И через пару лет появятся абузоустойчивые свободные пс которые будут на всё это класть.🙂 А если такие уже есть то они наберут популярности

Ладно не ссым, если что будем адаптироваться под новые условия. Свой киношный поисковик замутимим

Последнее редактирование:
По-моему же была похожая тема, но только я хз, где сам РКН и правообладатели фильмы смотреть будут?????????????777777777777777777

в россии все будет как всегда - через жопу

Бред это все- никто выдачу не будет чистить🙂

а что, давайте жалобы массово на кинопоиск отправлять 😀 пускай тоже удалят свой же проект из своей выдачи))))