Редактор темы

DLE Ленивая загрузка (lazyload) img, video, source, iframe в dle 13.2

karlik Ты в глаза долбишся, для кого написано - не работает(

в 14 DLE после включения отложенной загрузки в полной новсти картинки вообще не работают, двиг сам меняет src на data-src. Было у кого подобное (не работаю только картинки которые размещаешь в редакторе, остальные норм)

мне defoz устанавливал и скорость по гугл быстрее стало

Ленивая загрузка это функционал работающий на стороне браузера по средствам ява, его же можно к любому сайту прикрутить. Не могу нормальной инструкции найти от А до Я , как это сделать.

Автор темы
Forian что именно не понятно? Вроде ничего тут и расписывать не надо...

Здравствуйте. Инструкция в первом сообщении актуальна до сих пор для версии 14 dle ?

Автор темы
Здравствуйте. Инструкция в первом сообщении актуальна до сих пор для версии 14 dle ?
да! Версия JS скрипта не обновлялась с тех пор, поэтому она актуальна и на 14.0 версию!

Спасибо за ответ.
Как я понимаю, нужно будет прогнать все картинки через Поиск и Замену в админке, чтобы заменить scr на data scr.

Мне этого делать не хочется. Меня больше интересуют видео ролики, чтобы сделать им отложенную загрузку, либо загрузку по клику.

Можно добавить в скрипт еще видео и все, но чтобы не делать поиск и замену и не менять scr на data scr. Если можно, подскажите, пожалуйста как.

media = ссылка на ютуб

Но видео не так ужи много, теоретически могу вручную переделать каждую новость./media

Автор темы
vadim3553 т.е. добавляется в поле полной новости?

Автор темы
2020-08-10_17-41-30.png

Будет срабатывать только в полной новости и в случае активации пункта "Отложенная загрузка изображений" в настройках - изображения. При выключении отложенной загрузки будет стандартная загрузка видео.

Установка через систему плагинов - загрузить архивом можно или XML файлом из архива.

Кстати, еще есть желание сделать тоже самое с гугл картами. Они вставляются через доп. поле в виде iframe
здесь бы поподробнее... как именно в доп поле данные вставляются?

Вложения

здесь бы поподробнее... как именно в доп поле данные вставляются?
Спасибо, попробую.

А насчет ггул карт, просто берется код с сайта и вставляется в дополнительное поле.
Код с сайта гугл идет как <ифрэйм>...</ифрэйм>

Автор темы
А насчет ггул карт, просто берется код с сайта и вставляется в дополнительное поле.
Код с сайта гугл идет как <ифрэйм>...</ифрэйм>
думаю там просто можно будет SRC заменять при вставке на data-src. Если вставок уже много на сайте таких, то можно через поиск и замену выполнить замену iframe src=" на iframe data-src="... Смотря какой именно код стоит айфрейма.