Редактор темы

Group-ib.ru абузит сайт, который давно в бане ркн, какого х им надо?

Автор темы
сегодня ночью пришло от CF сообщение о том что пришла жалоба, в итоге хостинг заблочил сайт. Даже роскомнадзор не смог заблокировать сайт, а они смогли.
Хз, меня только предупредили.

Смотрите, мы, как информационный посредник, обязаны перенаправлять поступающие претензии.

Источником данной был именно CloudFlare.

От вас требуется просто ознакомляться с ними, при необходимости (например, в случае поступления досудебных претензий и т.п.) предоставлять нам обратную связь.
С уважением, Сергей Николаев
Младший специалист клиентской службы

Автор темы
Вот не первый раз замечаю на форуме вопросы типа "Какого чёрта копирастам надо от моего сайта? Почему они шлют абузы?" Вы вправду думаете, что на том конце сидит Вася Пупкин из компании Групп Е-Би, который вручную шерстит интернет и отправляет жалобы? Вы не догадываетесь, что это настроенный бот шлёт эти жалобы тысячами (если не десятками тысяч)? А если вы догадываетесь об этом, то зачем задавать в сотый раз данный вопрос на форуме?

А судя по всему, бот примитивный. Сканирует выдачу по запросу "НАЗВАНИЕ смотреть онлайн" и если в выдаче обнаруживает ссылку на страницу с аналогичным title, то отправляет жалобу. Ну всё просто же. Вы можете создать страницу про своего домашнего кота, написать в тайтле страницы "Игра престолов смотреть онлайн", и если сайт сверкнёт условно хотя бы на 99 месте в топе Гугла по запросу "Игра престолов смотреть онлайн", то прилетит жалоба от Групп Е-Би.
Да все мы понимает, братка. Что бот шлет и т.п. Другое дело, что Group-ib, вроде как не рядовая шарага. И тут такая хуйня....

Автор темы
И ещё по сабжу хотел написать. А разве вы тут все используете Клауд не для того, чтобы как раз ему сыпались абузы?
Раньше они нахуй слали распильщиков, типо "мы не хостинг, к нам претензии предъявлять нет смысла", а теперь их конкретно заебали, поэтому стали пересылать абузы непосредственно хостерам...

Они шлют на страницы, которых нет в гугле и в других пс уже 5 лет. Откуда они это говно мамонта выкопали?

И некоторые тут продолжают повторять про гугл. Ясно что не вручную (а то никто не догадался).

Последнее редактирование:
Стандартная палочная система)) Нужно отчитаться об отправки n уведомлений))

Автор, загляни в ЛС

Ну снова началось...

Вложения

• Скриншот 04-06-2021 180647.jpg
    Скриншот 04-06-2021 180647.jpg
    88,7 КБ · Просмотры: 72
Да там бот мониторит выдачу, потом рассылают абузы. Понятно жеж)

Ну снова началось...
жиза

ce97fc6cd6385a626bb7c556c5ed09e5.png

Раньше они нахуй слали распильщиков, типо "мы не хостинг, к нам претензии предъявлять нет смысла", а теперь их конкретно заебали, поэтому стали пересылать абузы непосредственно хостерам...

так всегда было 🙂)

это все ясно что шлет абузы, что делать то? забивать? удалять материал ? или шоооо

это все ясно что шлет абузы, что делать то? забивать? удалять материал ? или шоооо

В идеале класть на них и делать их работу не эффективной.
Чтобы они могли показать своим заказчикам, что их услуги полное гавно.

В идеале класть на них и делать их работу не эффективной.
Чтобы они могли показать своим заказчикам, что их услуги полное гавно.
Разве они не передают дело сразу в суд?

Мне эти черти шлют жалобы на домен который 10 лет как в ауте. Вот думаю, может у них отчетность какая-то перед правами, вот они и набивают разные юрл. Кстати тоже на заблоченный сайт шлют абузы.
По поводу что КФ шлет жалобы хостеру впервые слышу. Если это так, скоро придется учиться жить без КФ, или искать ему альтернативу.

Abuse form | Cloudflare | The web performance & security company

Who should be notified?
Please select at least one.
Note: The hosting provider may have their own policies for how they notify the website owner of a complaint.

Please forward my report to the website hosting provider.
Please forward my report to the website owner.

У них даже выбрать можно, кому жалобу отправить.
Хостеру или владельцу сайта (можно выбрать кого-то одного или обоих).

Ну я вообще о другом, сайт скрыт был под Cloudflare и они выдали его реальный ip.

На платном или бесплатном тарифе? Много жалоб, это сколько в день?
Где-то штук 50 в день стабильно.
Тариф бесплатный.

Последнее редактирование:
Разве они не передают дело сразу в суд?

По РФ максимум могут заблочить сайт.
В странах СНГ они вообще не какие, как 99,9% других копирастов.
В суды особо они не обращаются, умеют только ботом строчить доносы.

Автор темы
К слову, я оспаривал в CF абузы, в итоге из 4-х переправили хостеру тольку одну, которую я не придумал, как оспорить...

на них можно забить, а если от ркн то думаю лучше или скрыть материал, или удалить. короче просто игнорь

Abuse form | Cloudflare | The web performance & security company

Who should be notified?
Please select at least one.
Note: The hosting provider may have their own policies for how they notify the website owner of a complaint.

Please forward my report to the website hosting provider.
Please forward my report to the website owner.

У них даже выбрать можно, кому жалобу отправить.
Хостеру или владельцу сайта (можно выбрать кого-то одного или обоих).

Ну я вообще о другом, сайт скрыт был под Cloudflare и они выдали его реальный ip.
Тойсть КФ уже не надежный?