Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

А если оформиться как самозанятый?

• Автор темы Автор темы Zivler
  • Дата начала Дата начала
Весь этот цирк происходит из-за того, что им нужны люди, которые будут работать "на дядю", и не просто кто нибудь (могли бы взять и гасторбайтеров из Китая, которые работают за похлёбку). Им нужны те, на которых можно повесить ответственность: то есть отказаться от приказа начальства ты не можешь, так как работ нет, а вся остальная твоя самозанятая деятельность - не законная. Начальник уволит такого не исполнительного сотрудника... А выполнишь приказ - привлекут к ответственности... Вот так и появляются стрелочники...

🙂

Ты наверно единственный пират, кто задумался об этом. А я пожалуй останусь на фоне 114 миллионов жителей РФ просто невидимым 🙂 Уж лучше так, чем потом за яица возьмут и сложат два плюс два. Ты думаешь они не смогут приехать к тебе, изъять технику, посмотреть чем ты в действительности занимаешься? 🙂 А ты потом еще как миленький дашь доступ к тому же Веб Мани, где они и сопоставят все твои доходы. Конечно, за помощь в работе тебя скостят срок, но посидеть на бутылке все же придется.

• Нравится
Реакции: mask
Тут нет пиратов, тут только вебмастера... но бутылке всё равно, кто на ней сидеть будет...
Себя ты можешь называть как угодно, но все мы знаем, кто мы есть на самом деле 😀

Автор темы
Вообще, по идее - это сама ПП должна начать работать с самозанятыми,

к примеру сейчас крупные СРА-партнерки официально работают с самозанятыми

На каждое поступление от клиентов нужно сформировать чек в самом приложении Мой налог. Как вы получили деньги, не имеет значения. На счет в банке, наличными или на карту — это ваше дело. Чек вы формируете сами.

10_%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%87%D0%B5%D0%BA2.PNG

Указать нужно сумму, кто и за что заплатил

Я что-то подумал. Помню, налог для самозанятых и это приложение разрабатывалось прежде всего как инструмент для того, чтобы налог могли платить всякие домохозяйки, которые пекут торты на дому и продают клиентам. Так вот, как они будут формировать эти чеки? Вот испекла она торт и продала его. Как отчитываться?

Ты точно не путаешь ничего? Ибо как по мне, это приложение и термин "самозанятые" как раз и было введено для тех, кто работает на себя с индивидуальными клиентами, которые не выписывают чеки. Иначе в чём отличие тогда от ИП?

Автор темы
Ты наверно единственный пират, кто задумался об этом. А я пожалуй останусь на фоне 114 миллионов жителей РФ просто невидимым 🙂 Уж лучше так, чем потом за яица возьмут и сложат два плюс два. Ты думаешь они не смогут приехать к тебе, изъять технику, посмотреть чем ты в действительности занимаешься? 🙂 А ты потом еще как миленький дашь доступ к тому же Веб Мани, где они и сопоставят все твои доходы. Конечно, за помощь в работе тебя скостят срок, но посидеть на бутылке все же придется.
Стоит посмотреть это видео. Можешь и не остаться невидимым. Грядут перемены. Предупреждение: просмотр видео испортит настроение.

View: https://www.youtube.com/watch?v=Ri_5iWAPYrQ

Вот только я не понимаю одну вещь. Вот человек получал деньги на карту несколько лет, а потом решил стать самозанятым. После получения такого статуса налоговая не поинтересуется его былыми доходами и не назначит ли штраф за те времена, когда он не платил налоги?

Последнее редактирование:
Стоит посмотреть это видео. Можешь и не остаться невидимым. Грядут перемены. Предупреждение: просмотр видео испортит настроение.

View: https://www.youtube.com/watch?v=Ri_5iWAPYrQ

Вот только я не понимаю одну вещь. Вот человек получал деньги на карту несколько лет, а потом решил стать самозанятым. После получения такого статуса налоговая не поинтересуется его былыми доходами и не назначит ли штраф за те времена, когда он не платил налоги?
Просто взял и разрушил фантазии ребят, которые думают что всё легко и просто.

Я что-то подумал. Помню, налог для самозанятых и это приложение разрабатывалось прежде всего как инструмент для того, чтобы налог могли платить всякие домохозяйки, которые пекут торты на дому и продают клиентам. Так вот, как они будут формировать эти чеки? Вот испекла она торт и продала его. Как отчитываться?

Ты точно не путаешь ничего? Ибо как по мне, это приложение и термин "самозанятые" как раз и было введено для тех, кто работает на себя с индивидуальными клиентами, которые не выписывают чеки. Иначе в чём отличие тогда от ИП?

Специальный налоговый режим для самозанятых граждан: Налог на профессиональный доход | ФНС России

Порадовал...
😀
eee42384832f84a1bc8bb8279ea1074c.png

f9841f14d3c4717526fb67d3898bd382.png

e2bf6270e41d272775d506a938dcf846.png

По их логике, чтобы зарезаться в качестве самозанятого, нужно приобрести хороший телефон с хорошей камерой... Иначе никак... А как загераешься, вздернут за него, так как заработал на него до даты регистрации в качестве самозанятого, а значит этот доход не законен и штраф в размере 100% стоимости телефона.

Последнее редактирование:
Порадовал...
😀
eee42384832f84a1bc8bb8279ea1074c.png

f9841f14d3c4717526fb67d3898bd382.png

e2bf6270e41d272775d506a938dcf846.png

По их логике, чтобы зарезаться в качестве самозанятого, нужно приобрести хороший телефон с хорошей камерой... Иначе никак... А как загераешься, вздернут за него, так как заработал на него до даты регистрации в качестве самозанятого, а значит этот доход не законен и штраф в размере 100% стоимости телефона.

про штраф за телефон вы конечно перегнули

а про камеру - ну это понятно что за 6 тысяч или даже меньше лучше и не смотреть

про штраф за телефон вы конечно перегнули

а про камеру - ну это понятно что за 6 тысяч или даже меньше лучше и не смотреть

Это условно. Естественно, это будет только как "звоночек налоговой", что чел может позволить себе такие дорогие игрушки, а значит уклонялся от уплаты налогов ранее, при чем тут обязательно нужно присмотреться, что ещё было прикуплено )))

О... новый видосик в тему подъехал... 😀

Привет.
Сделали прикольный сервис для тех, у кого пользователи интересуются вопросами про самозанятых. ЧатБот найдет ответы на любые вопросы про самозанятых граждан и поможет разобраться с тем, что не понятно или беспокоит.
Встраивается на ваш сайт, работает в приложениях Android/Ios, есть API для интеграции.
asknpd.ru
Пишите что думаете про бота.

Привет.
Сделали прикольный сервис для тех, у кого пользователи интересуются вопросами про самозанятых. ЧатБот найдет ответы на любые вопросы про самозанятых граждан и поможет разобраться с тем, что не понятно или беспокоит.
Встраивается на ваш сайт, работает в приложениях Android/Ios, есть API для интеграции.
asknpd.ru
Пишите что думаете про бота.

Встрой пожалуйста сюда:
Специальный налоговый режим для самозанятых граждан: Налог на профессиональный доход | ФНС России

Если твой бот такой умный, он найдёт способ как это сделать... 😉

я кликал много ссылок на буксе seosprint по 5 копеек за одну и через месяц я накликал на 15 руб, я вывел их на WebMoney . Что мне делать? писать в налоговую о доходах ?🙂