У меня новореги перестали выстреливать. До марта еще и в прошлый год не было, чтоб новые сайты не приносили сразу траф от 5000 до 100000 просмотров, щас новые и до 1000 просмотров редко поднимаются. РКН блочат, но тут не в них дело. Тут дело в новорегах. Либо из-за проблем с интернетом в России, либо что-то ПС намудрили
Фильтры подкрутили, это очевидно. Яндекс видимо ввел песочницу на некоторое время. + Доработали антипиратские фильтры, если на сайт поступает n-ое количество жалоб, он будет ранжироваться хуже. А если менять url удаленных страниц постоянно, так вообще быстро попадает под фильтр. Передаваемый вес при ридеректе понизили почти в ноль, если раньше сайт на новом домене за 2-3 недели восстанавливал трафик, а потом активно рос, то сегодня восстанавливает в лучшем случае треть. А от редиректа польза по большей степени в перегоне аудитории на новый домен и чуть ускоренной индексации.
80% кино трафика в RU уходит на рутуб, плеера вк и ок, которые гроздями по 5 штук стоят в приоритетной выдаче, и пользователи к этому уже привыкли. Немалая часть аудитории сидит под впн и перешла к старым гигантам в гугле.
Сегодня SEO в кино пиратке - это во первых не про вес сайта или его оптимизацию и продвижение, а в первую очередь про умение выживать под фильтрами и обходить их. И тут я бы сам был рад подсказать что делать, но я не знаю.
У меня есть несколько версий:
1. Песочница по дефолту для всех новых доменов на 3-6 месяцев.
2. Почти полное аннулирование веса домена при переезде.
3. Веерное удаление страниц из выдачи (с чем бороться невозможно).
4. Пессимизация всех сайтов находящихся на аккаунте вебмастера, помеченном как пиратский.
5. Рандомайз выдачи с целью разделить уровень поступающего частным вебмастерам трафика. Больше нет стабильных и уверенно стоящих сайтов на одних и тех же позициях годами (исключая брендовые вч ключи).
"Легальные онлайн кинотеатры" (работающие без лицензий уже пятый год*) ИВИ, Кинопоиск и прочие - не гнушаются заниматься черным SEO, выпиливая массовыми абузами любые около тематические кино сайты даже в смежных нишах. Что бы ваш блог о кино с новостями и интервью актеров не попал под их комбаин черного SEO - надо добавляться в специальный вайт лист (узнал об этом пару лет назад). Причем нагло выпливают даже совершенно новый контент, под который они просто создали просадочные страницы, и никаких лицензий не имеют, даже иногда по не вышедшим фильмам и сериалам. + Яндекс это теперь компания принадлежащая тем же владельцам, что держат эти онлайн кинотеатры, полностью или частично в виде пакетов акций. В каком ключе он будет работать теперь думаю понятно.
Общая тенденция происходящего в рунете выглядит плачевно. В кино пиратке вы сегодня еще на шаурму кое как заработаете, а вот например в нише инфо сайтов - уже выжжено все. Старые классические QA сайты почти умерли, потому что нейро поиск сразу выдает решения в приоритетной выдаче без перехода на сайты: по бытовым вопросам, по работе с кодом, по здоровью, ремонту и так далее. Люди довольны, не надо искать в выдаче и 3 лишних раза мышью кликать, корпорации тоже довольны, теперь все показы рекламы идут только на их страницах, и не надо платить вебмастерам, и при этом тем не менее, стоимость рекламы кратно возросла для рекламодателей.
Про то как всех РУ вебмастеров н*ба*ли с рекламой можно написать книгу. И пошагово описать все этапы этой грандиозной аферы. Комиссия в РСЯ взымаемая с оборота выросла чуть ли не до половины (не официально). Тоже самое в принципе и с таксистами, курьерами, частными мастерами, и так далее.
В общем, если подвести итог: тяжело сейчас всем. Агрессивный захват и монополизация рынка, как рекламного, так и предпринимательского. Оффлайн предприниматели в жестоких и агрессивных условиях, и им тоже не легко.
Оставаться на плаву в такое время и пережить шторм – это уже признак профессионализма и мастерства, так что держитесь.