Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Dmca послал жалобу на главную страницу сайта по ошибке

Тема в разделе "Google", создана пользователем Torrentmob, 23 ноя 2022.

23.11.22 в 23:48
26.11.22 в 14:53
25
2.264
0
  1. TopicStarter Overlay
    Torrentmob

Torrentmob Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +17 / 0 / -0
    Здравствуйте. Сегодня к вечеру пришла жалоба на главную страницу сайта, что очень меня удивило. Зашёл проверить в чём же дело и заметил, что вместо ссылки на фильм Форсаж 9, была указана ссылка на главную страницу моего сайта. Это Я такой везунчик или это частое явление. Решил отправить ответную жалобу, так как Я постоянно слежу за жалобами и удаляю фильмы с сайта, так же поступил с Форсаж 9. Что можете посоветовать? Так же интересно, при удаление главной страницы сайта, удаляются остальные страницы и новые не будут индексироваться или как?

Вложения:

• AGsID714_YU.jpg
      AGsID714_YU.jpg
      Размер файла:
      149,1 КБ
      Просмотров:
      36
  2. sobra

sobra Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +38 / 8 / -0
    Бывает такое, у меня несколько раз было, по DMCA удаляется с поиска только страница на которую пришла жалоба.

3. TopicStarter Overlay
    Torrentmob

Torrentmob Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +17 / 0 / -0
    Спасибо за ответ. Надеюсь, что и впрямь только главная удалится, на неё пофиг как-то. Главное, чтобы новые страницы индексировались и старые не удалили резко. Все же хотелось бы ещё пару ответов от других пострадавших, как и Я, чтобы быть спокойным. А то 3 дня назад переезд и хорошо так сайт подниматься начал и на тебе...

4. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.182 / 232 / -1
    Torrentmob на индексацию не влияет
    тоже сталкивался.

• Нравится Нравится x 1
  5. technoman

technoman Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +75 / 10 / -0
    А можно ли как то оспорить dmca жалобы? Или только смена URL поможет

6. Fast32

Fast32 Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +128 / 34 / -0
    В теории можно все, ну если ты не сможешь доказать правомерность использования то скорее нет чем да, я попытался, мне гугл сказал, дай нам всю инфу на себя мы рассмотрим, я их послал :)

7. Letun

Letun Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +114 / 54 / -0
    Если только досудебную претензию составить на английском

8. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.182 / 232 / -1
    не важен язык
    редко помогает. если это 1-100 жалоба может проканать. если на домен уже сотни жалоб то твой сайт пиратский в их глазах и им пофиг ответ пишут мы решили не предпринимать никаких действий...

9. nonik

nonik Новичок

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +14 / 2 / -0
    Здравствуйте. Не нашёл как тут создать свою тему, поэтому пишу в этой теме. Тема чем-то схожа.
    Сегодня заметил... У меня тоже на главную страницу сайта повисла жалоба, только у яндекса.

В заблокированных указано, что:
    "1 ссылка на страницы заблокирована в Поиске для пользователей из России. " Правообладатель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИВИ.РУ", я так понимаю это от гроба айби.
    И укзан / (корень сайта), значит главная? Или это на весь сайт сразу?

Но самое интересное, что контента на который повешена жалоба, нет, и никогда даже близко не было ни на главной странице, ни на какой-нибудь другой странице сайта. Единственное, это на главной странице есть некий текст и ссылка на сайт, на котором действительно присутствует контент на который есть жалоба. Но контент находится на другом сайте, а не на этом сайте. Вот такая не здоровая херня!

Не подскажите как это понимать? И стоит ли обращаться в яндекс? При обращении в яндекс не преподнесут ли представители яндекса, что на сайте есть другой пиратский контент? И не заблокируют ли в итоге всё?

10. Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +707 / 162 / -0
    nonik борись, и да воздастся тебе.

У меня тоже было такое. За слово "сверхъестественное" в одном из предложений. Выпилили за размещение сериала "Сверхъествественное", хотя на сайте его нет. Просто в тексте было слово "сверхъестественное". Моя борьба из чата Зерыча:

Но вообще это не дело. Им надо за это как минимум е*альники разбить

11. nonik

nonik Новичок

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +14 / 2 / -0
    Круто! Поздравляю с успешным решением проблемы.
    У меня тоже на странице текст "приглашение"... Но в моём случае сайт именно с пиратским контентом, видно не вооружённым взглядом. Просто контента на который жалоба, и в помине нет.
    Писать и звонить? Так они найдут на сайте другой контент для жалобы...
    Хрен его знает что делать.

12. nonik

nonik Новичок

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +14 / 2 / -0
    И / (корень сайта) это только главная или сайт целиком?

13. Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +707 / 162 / -0
    У меня тоже тот сайт "серый". Пиши и звони. Но желательно не со своих контактов на всякий случай.

Они не найдут другой контент для жалобы. Потому что они не занимаются этим. Они исполнительный орган. Блокируют только по факту определенной жалобы.

Только главная

• Нравится Нравится x 1
  14. nonik

nonik Новичок

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +14 / 2 / -0
    Спасибо. Ну в принципе попытка не пытка... А как правильнее будет, сначала в яндекс писать чтобы они перенаправили, или напрямую на info@... кстати адрес на скрине не понятен... Там на половину кириллица что ли info@пр-mks.ru? Просто как с ними связываться, на яндексе по ссылке выводит на форму, в которой нужно написать имэйл, на который в итоге придёт какая-то ссылка... Жду уже минут 10, на имэйл ничего не приходит.

15. Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +707 / 162 / -0
    Думаю в Яндекс есть смысл написать только для того, чтобы в очередной раз ткнуть их носом в проблему.

Да ну, какая кириллица? это ж n, а не п
    [email protected]
    https://np-mks.com/o-soyuze-mks/kontakty.html

• Нравится Нравится x 1
  16. nonik

nonik Новичок

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +14 / 2 / -0
    На скрине плохо было видно. Спасибо, попробую.

• Нравится Нравится x 1
  17. nonik

nonik Новичок

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +14 / 2 / -0
    Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! Последовал твоим советам, и как оказалось, иногда справедливость торжествует. Правда сомневаюсь, что шакалам за беспредел чем-то аукнется!

Хронология событий:
    - Написал в техподдержку Яндекса, они как ты и предупреждал, умыли руки и перекинули стрелки на реестр.
    - Написал в реестр, с подробным описанием ситуации.
    - На следующий день, не дождавшись ответа, уже начал писать второе письмо текстом на одну стандартную страницу, но перед отправкой письма заглянул в вебмастер, и о чудо... Главной страницы нет в заблокированных.
    - Пишу письмо в техподдержку Яндекса с вопросом: "Это Вы разблокировали, или меморандум?" Поддержка отвечает, что всё в руках меморандума. Походу всё берётся через api меморандума, и как только те убирают ссылку из реестра, на яндесе автоматом убирается блокировка страницы.

Но это ещё не конец... Самое интересное начинается дальше...
    Я продолжил просмотр вебмастера, и оказалось, что по той же теме, и за название того же контента, которого нет... Заблокированы главные страницы ещё 5 сайтов!
    Не стал писать в Яндекс, а теперь уже напрямую написал в меморандум с "просьбой" озвучить весь список СЛОВ РУССКОГО И ДРУГИХ ЯЗЫКОВ, на которые патент у конторы ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИВИ.РУ".
    Ответа как и в предыдущий раз нет, может стыдно за херово выполняемую работу, а может не считают нужным. Но сегодня заглянул в вебмастер, и снова страницы пропали из заблокированных.

Вывод: У яндекса всё идёт автоматом, в меморандуме вероятно всё добавляется представителями правообладателей, и их добавления никто не проверяет (верят на слово), ну и они этим пользуются. Может они делают это для завышения показателей работы, может для выпиливания любых конкурентов, а может просто потому что им жёны не дают!

• Нравится Нравится x 1
  18. garlem

garlem Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +77 / 8 / -0
    А куда приходят жалобы в Яндексе?

19. Fast32

Fast32 Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +128 / 34 / -0
    Жалоба не приходит, они сразу блочат страницу, смотри в заблокированых страницах

20. Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +707 / 162 / -0
    Яндекс подключен к реестру меморандума. Как только в реестр попадает ссылка, она автоматом пропадает в Яндексе

Яндекс.Метрика