Заметил что по серьёзным вопросам типа "Название фильма" даже без всяких смотреть онлайн на 1-2 страницах гугла по 1-2 взломанных сайта. Сайты забугорные, я видел италия, испания, бангкок. Создаются подкаталоги и там размещается страница html.
Что меня удивило - это качество этих страничек что гугл эту парашу показывает на 1 странице.
Внутри head стоит псевдоплеер (картинка). Тайтл заспамлен, название фильма 2 раза. После закрывающего head никаких больше тегов, даже body нет. Просто текст вне зоны видимости и счетчик LI.
Выглядит этот шлак так

И в head еще разметка schema есть.
На некоторых сайтах потом идёт перенапрвление на что-то внешне более приличное, на некоторых остаётся страница как на скрине.
В мета роботс запрещено архивирование.
Так собственно главный вопрос, за счёт чего эта параша в гугле на 1 странице? Изначально взламываются трастовые сайты, поэтому? В микроразметке кстати гугл пишет 1 ошибка.
Ни мета дескрипшен, ни h1, ничего нет.
Возможно какими-то жирными ссылками это загоняется в индекс, не знаю.
Урлы меняются, т.к. DMCA их тоже выпиливает. Хотя это забавно, ведь плеера по-сути нет.
Я пробовал сделать нечто подобное на своих сайтах - у меня нихрена пока не получилось, всмысле топа гугла (сайты правда не ломанные).
В Яндексе я такого шлака не нашёл.
Кто-то из форумчан таким промышляет?
Что меня удивило - это качество этих страничек что гугл эту парашу показывает на 1 странице.
Внутри head стоит псевдоплеер (картинка). Тайтл заспамлен, название фильма 2 раза. После закрывающего head никаких больше тегов, даже body нет. Просто текст вне зоны видимости и счетчик LI.
Выглядит этот шлак так

И в head еще разметка schema есть.
На некоторых сайтах потом идёт перенапрвление на что-то внешне более приличное, на некоторых остаётся страница как на скрине.
В мета роботс запрещено архивирование.
Так собственно главный вопрос, за счёт чего эта параша в гугле на 1 странице? Изначально взламываются трастовые сайты, поэтому? В микроразметке кстати гугл пишет 1 ошибка.
Ни мета дескрипшен, ни h1, ничего нет.
Возможно какими-то жирными ссылками это загоняется в индекс, не знаю.
Урлы меняются, т.к. DMCA их тоже выпиливает. Хотя это забавно, ведь плеера по-сути нет.
Я пробовал сделать нечто подобное на своих сайтах - у меня нихрена пока не получилось, всмысле топа гугла (сайты правда не ломанные).
В Яндексе я такого шлака не нашёл.
Кто-то из форумчан таким промышляет?