Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вопрос? Какие расширения php нужно установить, для нормальной работы dle?

• Автор темы Автор темы chuvak
  • Дата начала Дата начала

chuvak

Бывалый
Рейтинг реакций
36
Баллы
28
1/3
Автор темы
Какие расширения php нужно установить, для нормальной работы dle?

Какие расширения php нужно установить, для нормальной работы dle?
расширения файлов DLE не нужно менять, как и на любом PHP скрипте - ПХП это расширения файла говорит что там PHP код содержится, который в другом расширении не будет работать.

А если вопрос по chmod - во время установки движка всё прописано, ну или как выше написали - читать в доках ДЛЕ.

Автор темы
расширения файлов DLE не нужно менять, как и на любом PHP скрипте - ПХП это расширения файла говорит что там PHP код содержится, который в другом расширении не будет работать.

А если вопрос по chmod - во время установки движка всё прописано, ну или как выше написали - читать в доках ДЛЕ.
Я имел ввиду расширения php, например exif, без которого у меня наработало уменьшение размеров постера в модуле alloha

Я имел ввиду расширения php, например exif, без которого у меня наработало уменьшение размеров постера в модуле alloha
НЕЛЬЗЯ менять расширения PHP на что-то ещё.
EXIF — Википедия
как я понимаю - это картинки, нужно просто в настройках разрешенных расширений загружаемых изображений добавить данное расширение.

EXIF — Википедия
как я понимаю - это картинки, нужно просто в настройках разрешенных расширений загружаемых изображений добавить данное расширение.

Странный модуль этот alloha, чтобы просто уменьшить постер ему нужно метаданные из изображения тянуть )

Автор темы
Странный модуль этот alloha, чтобы просто уменьшить постер ему нужно метаданные из изображения тянуть )
в модуле alloha используется библиотека основанная на exif
это с модуля
$thumb = new thumbnail( $poster );

if( $thumb->size_auto( $t_size, $t_seite ) ) {

Автор темы
в модуле alloha используется библиотека основанная на exif
Не нашел следы exif, но нашел Intervention\Image\ImageManagerStatic(GitHub - Intervention/image: PHP Image Manipulation), а для неё нужно "Fileinfo Extension", хотя в https://dle-news.ru/request.html про это не написали

ubd
Я знаю что в dle используется exif, но мне лень искать следы использования в уменьшении постеров

Последнее редактирование:
хотя в https://dle-news.ru/request.html про это не написали

Проще изучить релизы dle, там инфа какие библиотеки дополнительно поддерживаются, например в dle 15.0 добавлена поддержка библиотеки PHP Imagick.
А для сторонних модулей лучше узнавать у разработчиков.

Еще желательно
Код:
php-memcached