Редактор темы

Google dmca и бурж

• Автор темы Автор темы Zivler
  • Дата начала Дата начала

Zivler

Команда форума
VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
317
Баллы
83
1/3
Автор темы
Приветствую. Довольно часто на нашем форуме упоминают бурж, но сам я никогда не интересовался разного рода нюансами. Сейчас решил поизучать как там с этим обстоят дела в тематике онлайн кино. Прежде всего интересно как там обстоят дела с DMCA. Для теста установил немецкий регион в VPN, зашёл в Гугл с чистого браузера (шоб без куки и кэша) и начал вбивать названия разных сериалов на немецком со словосочетанием "online ansehen" (смотреть онлайн). Сразу бросилось в глаза, что в выдаче практически нет пиратских сайтов. Они есть, но их число не сравнить с числом у нас. В среднем в немецкоязычном сегменте на 1 пиратский сайт я находил 2-3 официальных и 4-6 всяких фан-сайтов, где посмотреть ничего нельзя и есть только ссылки на всякие Амазоны и официальные сайты (ещё и с кривой вёрсткой, в общем говносайты). В случае с некоторыми известными сериалами (типа Сверхъестественное) вообще нет ни одного пиратского, где можно посмотреть этот сериал.

Но все мы знаем, что если в Гугле выдача чистится по DMCA, то в самом низу выдачи есть куча ссылок типа "жалоба жалоба жалоба" как на скрине ниже, где в каждой жалобе находится список удалённых сайтов.
48925c1fd2204369d92aba9e519c154d.jpg

Так вот, я решил глянуть сколько жалоб отсылают копирасты в немецкоязычном сегменте. Не нашёл вообще ни одной, либо максимум одна в выдаче. Как так получается? Чего я не понимаю? Навряд ли там копирасты не жалуются Гуглу. Тогда как такое объяснить? Гугл сам распознаёт пиратские сайты и сам чистит выдачу? Или у немцев нет спроса на халяву? ОК.

Тогда я сменил регион на США и аналогично попробовал с выдачей на английском языке. Тут всё интереснее. Есть пиратские сайты, но всё равно они не в ТОПе, а где-то в районе 7-8 места. Есть и жалобы DMCA, но их число не сравнить с числом жалоб у нас. Но в целом картина не сильно отличается: пиратских сайтов почти нет, жалобы есть, но их мало. А те пиратские сайты что есть - это реально говносайты и в плане юзабилити не сравнить с нашими.

Собственно, поэтому и создал эту тему. Неужели бурж - это реально непаханное поле? Или как это объяснить? Нет спроса у людей и другой менталитет? Строгость законов? Другие алгоритмы Гугла, уничтожающие сайты в моменте зачатия? Или что-то ещё? Или я туплю и что-то не так делаю?

Мои мысли таковы:
Думаю если сложить все твои выводы
Собственно, поэтому и создал эту тему. Неужели бурж - это реально непаханное поле? Или как это объяснить? Нет спроса у людей и другой менталитет? Строгость законов? Другие алгоритмы Гугла, уничтожающие сайты в моменте зачатия? Или что-то ещё? Или я туплю и что-то не так делаю?
И в большей или меньшей пропорциях, то будет видна истина.
Да, другой менталитет, да строгость закона. Весь средний класс европы и США с легкостью позволяют себе приобретать все подписки( амазон, нетфликс и т.д ). Походы в кинотеатры намного чаще чем у нас(снг). Культура другая. Конечно есть и те кто ищут на торрентах и киносайты, но думаю кол-во этих людей ничтожно мало. Неужели это мы такие умные и только мы догадались клепать киносайты и бабло лопатой грести)) Ну, как бы там не старались пропагандисты, я уверен что европейцы не сильно глупее нас, а зачастую и умнее.
В купе это и дает такой результат - мало киносайтов. Просто людям не нужно это.
Ну это так, мои доводы.

Мой знакомый владел кино сайтом начиная с 2013 года до 2021. Каждый год ситуация постоянно ухудшалась. Кино тема тут и там это небо и земля. В конце он дошел до того что яндекс тупо удалил 90% сайта из выдачи. Благо для него что за 8 лет он насобирал огромную аудиторию которая заходит напрямую. Второй момент - постоянно могут домен отобрать, огромный прессинг на сервера даже под cloud и тп.

Автор темы
kinoman1980 стесняюсь спросить, какой вывод мы должены сделать из написанного? У нас сложнее, чем в бурже? Или что?

Нельзя ибо орднунг

да, в буржнете все намного жестче с авторскими правами. там огромное число фирм-посредников, которые мониторят сайты и всё зачищают. представь десятки-сотни кинопоисков, газпром-медиа и group-ib 😀
такие сайты, таким способом уже почти никто там не делает. это не рунет, в котором до сих пор и ссылки продают 😀

пост про менталитет, культуру, "позволяют с легкостью оплачивать все подписки", ничтожно малое количество торентщиков - очень смешно. видно, что человек вообще не в теме. достаточно почитать на англоязычном ресурсе, каком-нибудь реддите, посты про эти подписки. или зайти на любой западный торрент трекер и посмотреть количество пиров.

тысячи пиров на не самом топовом трекере rargb, у не самой свежей раздачи
111.png

и еще по поводу стриминговых сервисов - там есть достаточно популярная лазейка, чтобы экономить, которую они абузят - люди скидываются, покупают подписку и делят ее между собой через family sharing. нетфликс уже с этим начал бороться
а из подписок у очень многих активна только одна подписка за раз. ждут пока выйдет несколько фильмов/сериалов, покупают подписку, смотрят все что интересно и потом переключаются на другой сервис.
https://nypost.com/2022/03/17/netflix-customers-mad-over-plan-to-charge-for-password-sharing/
https://www.reddit.com/r/CasualConv...q4/there_are_way_too_many_streaming_services/

Последнее редактирование:
Если понадобится плеер, то прошу посмотреть на videoapi.tv, база фильмов на енг с субтитрами. Полностью не закончил, но осталось совсем немного.

Англоязычные страны не все буржуи, там есть и Индия и Африка.
Мне на русскоязычный сайт валются жалобы из Германии, Франции, Польши, США и Индии. Вычищают всё.

да, в буржнете все намного жестче с авторскими правами. там огромное число фирм-посредников, которые мониторят сайты и всё зачищают. представь десятки-сотни кинопоисков, газпром-медиа и group-ib 😀
такие сайты, таким способом уже почти никто там не делает. это не рунет, в котором до сих пор и ссылки продают 😀

пост про менталитет, культуру, "позволяют с легкостью оплачивать все подписки", ничтожно малое количество торентщиков - очень смешно. видно, что человек вообще не в теме. достаточно почитать на англоязычном ресурсе, каком-нибудь реддите, посты про эти подписки. или зайти на любой западный торрент трекер и посмотреть количество пиров.

тысячи пиров на не самом топовом трекере rargb, у не самой свежей раздачи
Посмотреть вложение 27097

и еще по поводу стриминговых сервисов - там есть достаточно популярная лазейка, чтобы экономить, которую они абузят - люди скидываются, покупают подписку и делят ее между собой через family sharing. нетфликс уже с этим начал бороться
а из подписок у очень многих активна только одна подписка за раз. ждут пока выйдет несколько фильмов/сериалов, покупают подписку, смотрят все что интересно и потом переключаются на другой сервис.
https://nypost.com/2022/03/17/netflix-customers-mad-over-plan-to-charge-for-password-sharing/
https://www.reddit.com/r/CasualConv...q4/there_are_way_too_many_streaming_services/
1000 пиров по вашему это много на всю европу на весь запад, даже пусть это будет не самый топ трекер, но вы сами сказали что там душит ДМКА, а значит трекеров и так не много. Речь идет о снг и о всей европе и сша. Сколько людей живет в снг и сколько европа/сша???
Я никогда и ни где не утверждал что хоть что-то знаю и в чем-то разбираюсь. Все выше сказанное лишь мои доводы, которые комментировать не обязательно.

Никто ничего толкого не ответит вам.

Если только напишет держатель бурж кино сайта, а не знакомый знакомого брат сват тесть держатель чего то там))

Вообще тема интересная.
Как такой сайт монетизировать?
Есть какая-нибудь рекламные сети, которые платят криптой?

Запросы по фильмам выкашивают сразу, поэтому в основном трафы держаться на домене. Например многие просто гуглят название фильма kinox (или еще какой ни-будь популярный сайт)

Вообще тема интересная.
Как такой сайт монетизировать?
Есть какая-нибудь рекламные сети, которые платят криптой?
в основном кликандер и банера, платят палка, крипта, usdt, вебмани

А какие ПП на такой сайт ставить?
по многим отзывам сейчас хорошо платят galaksion и propellerads, а так если у тебя хорошие показатели, к тебе сами пп будут стучаться и предлагать хорошие условия

1000 пиров по вашему это много на всю европу на весь запад, даже пусть это будет не самый топ трекер, но вы сами сказали что там душит ДМКА, а значит трекеров и так не много. Речь идет о снг и о всей европе и сша. Сколько людей живет в снг и сколько европа/сша???
Я никогда и ни где не утверждал что хоть что-то знаю и в чем-то разбираюсь. Все выше сказанное лишь мои доводы, которые комментировать не обязательно.
откуда 1000? там больше 8000 в сумме, кто скачивает + раздает. это цифры только с одного трекера, по одному запросу. это был ответ на то, что торрентщиков там ничтожно мало. нет, не мало.
в европе не все англоговорящие.
то, что душат трекеры, говорит как раз о том, что они пользуются популярностью и лишний раз подтверждает, что все эти менталитет и культура - полная хрень и там также пиратят как и везде.
если так хочется сравнить - то легко. ищем на рутрекере человека паука 2021 - меньше 5к в сумме пользователей. теперь ищем на том-же rargb - под 100к. в 20 раз больше. население снг примерно 280млн. наберется 5,6 миллиарда англоговорящих людей? нет, конечно. вот и окончен расчет. качающих в 20 раз больше, а реальных англоговорящих людей меньше.
я веду лишь к тому, что не нужно делать каких-то заявлений, какие на западе все белые-пушистые-культурные, не качают торренты, не пиратят фильмы, оплачивают по 5 подписок одновременно, а в снг одни пираты, если нет никаких познаний о реальной ситуации. я просто указал на конкретные вещи.

Так там могут быть снгшные и индусы/бразильцы всякие) где не присылают письмо счаться домой
в бразилии не очень с английским. да и у индусов/бразильцев есть свои торренты и сайты.
присылают в основном в европе. но там уже через впн все давно качают. сейчас почти на всех трекерах висит реклама впн + партнерки, и предупреждения.
да и письма эти рассчитаны на лохов, которые боятся, что на них подадут в суд. потому что технически почти нереально доказать, что ты раздал весь фильм (вроде скачивать то можно по закону, раздавать нельзя). короче там есть куча нюансов и суд.

Есть опыт в музыке, играх, адалт. Там жесткие ребята, DMCA всё выносит, если есть жалоба, только если к какждому отписывать, что решение кто подал и т.д. То есть нужно время для разбирательства, проще создать новый урл новости. Даже за картинку на сайте могут спокойно притянуть, а если ты член Евросоюза, могут штраф наложить, реальный.
Иными словами, туда только с белой тематикой. Да и денег норм можно поднять, плюс адсенс подключить. А с Адсенса на Юнион пей вывести.

P.S если регаешь домен тоже с зарубежного регистратор, домен могут блокнуть, у меня так два домена блок ушло. Через глобальный регистратор обращение было. Денег не возвращают ( Я тут продавал адал сайт который бурж, поднимал примерно 100$ только на моб рекламе, других не ставил. Траф Был USA, Canada, england

Автор темы
да, в буржнете все намного жестче с авторскими правами. там огромное число фирм-посредников, которые мониторят сайты и всё зачищают.
Так а как зачищают? DMCA-жалоб нет же, я пишу про это. Если б они были, то в выдаче внизу страницы были бы куча ссылок типа "Жалоба, Жалоба, Жалоба" как на скрине в самом первом посту. Видимо жалуются регистратору, как написал товарищ выше.

Если понадобится плеер, то прошу посмотреть на videoapi.tv, база фильмов на енг с субтитрами. Полностью не закончил, но осталось совсем немного.
Да ENG слишком муторно с правообладателями. Там думаю их реально полно. Я вот наоборот смотрю на не английский бурж, типа сайтов на немецком или испанском. Чтобы с одной стороны народ был богаче, чем в РФ, а с другой относительно легко с правообладателями.

Запросы по фильмам выкашивают сразу, поэтому в основном трафы держаться на домене. Например многие просто гуглят название фильма kinox (или еще какой ни-будь популярный сайт)
Вооот. Этот Кинокс же как-то держится? И на него же не жалуются глобальному регистратору?