Редактор темы

Реклама
Реклама

SEO Новости Правообладатели яндексу: прекратите работать на пиратов!

europa1988

Бывалый
Рейтинг реакций
102
Баллы
43
1/3
Автор темы
Ведущие создатели и распространители контента на территории России направили официальное обращение Яндексу с требованием прекратить практику отображения ссылок в выдаче на пиратские сайты.

Обращение, адресованное лично Аркадию Воложу (отцу Яндекса), подписали представители Ассоциации продюсеров кино и телевидения, Национальной федерации музыкальной индустрии, Медиа-коммуникационного союза, а также ассоциации «Интернет-видео».

В письме говорится, что бездействие Яндекса в вопросе удаления ссылок на пиратские ресурсы из результатов его поиска наносит материальный и финансовый ущерб правообладателям и способствует росту пиратства в стране. Именно поэтому обратившиеся не просят, а требуют от Яндекса:

«… использования всех имеющихся у него средств и возможностей для выявления и удаления ссылок на нелегальный контент из его выдачи, а также из многочисленных сервисов поисковика».
Авторы обращения аргументировали также необходимость разработки и подписания меморандума о недопустимости нелегального распространения контента в Сети. Как ожидается, в будущем такой рамочный документ подпишут правообладатели и поисковые системы, действующие в рунете.
62c2a6b8ebd949fde0ffb08233ff4c34.png
Что касается реакции Яндекса, то она оказалась вполне ожидаемой. Представители российского IT-гиганта заверили, что они целиком и полностью на стороне озабоченных правообладателей. Однако есть одно «но»:

«… если заставить поисковые системы целенаправленно фильтровать выдачу, то это может привести к подавлению честной конкуренции и злоупотреблениям со стороны собственников контента».
Учитывая сказанное, Яндекс советует правообладателям использовать существующий инструментарий (надо полагать, Роскомнадзор и суды) для борьбы с пиратами. По мнению Яндекса, этого вполне достаточно.

Напомним, первые громкие обвинения в пособничестве интернет-пиратству были адресованы Яндексу в рамках ПМЭФ-2018.

Короче правы требуют трафа у яндекса (денег), что бы яндекс кидал в топ платники. Скоро будет жопа яшке, гугл уже хвастает своей гс выдачей, яшку аналогичное ждет.

А Я "по барабану".

Дык во всех тематиках куча автонаполняемых сайтов клонов на вордпресс и так далее...

Требования абсурдные. Они бы еще обратились к производителям мониторов, потому что те отображают пиратский контент.

Требования абсурдные. Они бы еще обратились к производителям мониторов, потому что те отображают пиратский контент.
Запатентуй идею и продай ркн взамен на нейтральное отношение к сайтам форумчан

Запатентуй идею и продай ркн взамен на нейтральное отношение к сайтам форумчан
Да я думаю там и без меня разберутся. Уже был прецедент с налогом на болванки.
Я скучаю по тем временам, когда в инете не было правообладателей, политики ни DCMA и всяких РКН.

Не знаю как производители, а вот все мы с 2010 года платим 1% налог от цены в магазине за мониторы, компьютеры, телефоны с камерами, видеокамеры, двд проигрыватели и т.д. что может записывать и воспроизводить видео. Налог называется "усатым" и поступает в фонд Михалкова - Один процент для Никиты

Не знаю как производители, а вот все мы с 2010 года платим 1% налог от цены в магазине за мониторы, компьютеры, телефоны с камерами, видеокамеры, двд проигрыватели и т.д. что может записывать и воспроизводить видео. Налог называется "усатым" и поступает в фонд Михалкова - Один процент для Никиты
Вот. Если берут налог, то значить весь контент в инете уже уплочено. Можно с чистой совестью открывать онлайн кинозалы.

Я вот все жду протеста от владельцев сайтов. Когда все просто перестанут вообще реагировать на блокировки РКН. Вместо смены домена оставят все как есть.

доры пачками засерут выдачу, аля гугл, хер че изменят они, вместо нормальных сайтов будут другие с тем же контентом

Вот. Если берут налог, то значить весь контент в инете уже уплочено. Можно с чистой совестью открывать онлайн кинозалы.

Я вот все жду протеста от владельцев сайтов. Когда все просто перестанут вообще реагировать на блокировки РКН. Вместо смены домена оставят все как есть.
Тут достаточно топ сайтов, но такое маловероятно. И кстати, ты же видешь как РКН блочит, одного заблочили, другого нет. В общем в этом случае они сами выбирут кого заблочить кого нет. Если всех заблочат, может волна недовосьства пойти, все же помним телеграм...

Тут достаточно топ сайтов, но такое маловероятно. И кстати, ты же видешь как РКН блочит, одного заблочили, другого нет. В общем в этом случае они сами выбирут кого заблочить кого нет. Если всех заблочат, может волна недовосьства пойти, все же помним телеграм...
а где были недовольства с телеграм, я чет не заметил ) если были то что изменилось то )

Самолетики из окон попускали, забыл что ли...
какие самолетики )) я бы может не забыл если был бы в курсе, если пускали то где хз, у нас тут где живу вроде долбаебов не замечал, разве ток футбольных болельщиков и то немного

а че самолетики решили да что то ? все отменили в итоге ? ))

какие самолетики )) я бы может не забыл если был бы в курсе,
как это ты не знал?... вебмастер, блеать?!?
этож такое громкое и мощное всероссийское движение в честь свободы слова.
чтоб высказать свое недовольство зажравшемуся правительству, тысячи россиян выпустили из окон самолётики:

Этож так по-нашему.
В других странах, если недовольны правительством, собираются митинги, стычки с полицией, дым, камни, драки, кровь.... чтобы правительство услышало мнение народа и считалось с ним...

А у нас, блеать, самолётики.... сука, самолётики из окон повыпускали долбо*бы... мирная, ебатьеговрот, акция....

Уверен, что депутаты после такого "протеста народа", просто поржали над этим самым народом и подумали: "да с этим быдлом можно делать что угодно и оно будет молчать... а давайте пенсионный возраст поднимем, посмотрим схавают ли... а ещё и НДС и цены на бензин... вдруг ещё "машинки бумажные" из окон повыкидывают..."

как это ты не знал?... вебмастер, блеать?!?
этож такое громкое и мощное всероссийское движение в честь свободы слова.
чтоб высказать свое недовольство зажравшемуся правительству, тысячи россиян выпустили из окон самолётики:

Этож так по-нашему.
В других странах, если недовольны правительством, собираются митинги, стычки с полицией, дым, камни, драки, кровь.... чтобы правительство услышало мнение народа и считалось с ним...

А у нас, блеать, самолётики.... сука, самолётики из окон повыпускали долбо*бы... мирная, ебатьеговрот, акция....

Уверен, что депутаты после такого "протеста народа", просто поржали над этим самым народом и подумали: "да с этим быдлом можно делать что угодно и оно будет молчать... а давайте пенсионный возраст поднимем, посмотрим схавают ли... а ещё и НДС и цены на бензин... вдруг ещё "машинки бумажные" из окон повыкидывают..."
прикольно ))) ваще не слышал про самолетики) а так да ) страна реальных долбаебов ))

прикольно ))) ваще не слышал про самолетики) а так да ) страна реальных долбаебов ))
Я слышал! Но у меня в городе я и так единственный долбаёб, а тут ещё надо было бы так спалиться! Я не стал 😀

какие самолетики )) я бы может не забыл если был бы в курсе, если пускали то где хз, у нас тут где живу вроде долбаебов не замечал, разве ток футбольных болельщиков и то немного

а че самолетики решили да что то ? все отменили в итоге ? ))
Может ты бухой был)
View: https://www.youtube.com/embed/ESahgXxLT2c

Какая страшная баба, фу.
По поводу кино, я думаю всех не заблочат. Уж сильно большой резонанс это вызовет. Народ пока не готов смотреть фильмы дома за деньги. А перестать смотреть фильмы дома - тем более не готов.