Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Важно Google amp для кино сайтов

ZerocooL

Команда форума
Администратор
VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
3.787
Баллы
500
1/3
Автор темы
Кто нибудь уже внедрял на своих кино сайтах данную разметку ?
Интересует как себя ведет гугл в мобильной выдаче и есть ли успех по использования в DLE ?

Если кто не в теме то Google AMP это Ускоренные мобильные страницы (AMP) подробнее тут https://support.google.com/webmasters/answer/6340290?hl=ru

@ZerocooL, внедрял человеку, но по результатам не знаю если честно 🙂

@Serhii, И сколько стоит? Внедрить. Можно в ЛС)

@Karburator, пока даже не знаю приносит ли это пользу поэтому не внедряю знаю точно что ругается с микро разметкой для яндекса

@Karburator, знаю точно что ругается с микро разметкой для яндекса
Ты основные файлы шаблона размечал? (fullstory.tpl, shortstory.tpl)
Я создал модуль, который выполняет функцию похожую на печать. К странице с фильмом появлялась страница amp.html на которой и была разметка. Т.е.
Сайт.ру/5847-suicide_squad.html
сама amp разметка находится на
Сайт.ру/5847-suicide_squad/amp.html
Никаких конфликтов и недопониманий валидаторов микрозметки не было.
P.s. все что пока могу сказать - на киносайте ставил amp, постеры по мегабайту, куча скриптов тяжелых, специально страницы нагрузил всяким хламом. Изначально секунду-две грузилися страницы, включаю amp, жму в браузере "перезагрузить страницу" - доля секунды и все содержимое сразу передо мной, будто бы какойто мощный кеш врубился. И это все с компа... С телефона не смотрел.

@DomiTori, И как гууголо отреагировал? Трафика насыпал? Почем модуль продаешь?

@DomiTori, И как гууголо отреагировал? Трафика насыпал? Почем модуль продаешь?
Я ничего не продаю, для этого есть @Gameer . То была проба установить amp, понимание разметки и принцыпы ее внедрение в DLE. Собираюсь испытать в деле на новом проекте, видеотьюбе, залью 10-100 к роликов, настрою разметку по максимуму, сделаю замеры, после на него установлю amp и снова замерю скорость отклика, колво передаваемых данных и тп. Как раз будет шаблон весь на аяксе, подгрузка роликов, открытие страницы с роликом на скриптах и аяксе. результаты выложу сюда и к себе в блог, очень интересует гугловская карусель новостей в поиске с мобильного, которая ставится вместе с amp.

Последнее редактирование:
Вот тут прочтите о AMP https://habrahabr.ru/post/312962/ Не тратъе время на это, сделайте адаптивную версию и оптимизируйте шаблон от скриптов / стилей и изображений.

Ускоряем АМП, тормозим рекламой. Смысла вообще не вижу в этом. Вспоминая пугалки с моб версиями, в плюс с продвижением тоже не верю.

Автор темы
Вот тут прочтите о AMP https://habrahabr.ru/post/312962/ Не тратъе время на это, сделайте адаптивную версию и оптимизируйте шаблон от скриптов / стилей и изображений.
Не нужно думать всегда что самый умный ))

Учитывая что сейчас форсирую кино буржнет то очень актуально провести тест

Скриншот_29_11_2016_21_57_42.jpg

Автор темы
Офтоп потер. общайтесь на тему топика!!!

Не нужно думать всегда что самый умный ))

Учитывая что сейчас форсирую кино буржнет то очень актуально провести тест

Посмотреть вложение 9439
Физически пользователь не попадает к тебе на сайт! гугл через AMP подтягивает информацию и выводит это в поиске ajax запросом. Трафа мобильного у тебя не будет.

Автор темы
@Gameer, рекламный банер в jpg он подтянет на ура...

@Gameer, рекламный банер в jpg он подтянет на ура...
не только это, он и скриптовый банер подтянет, и gif. Тут вопрос как с пользователем состоят дела, находится ли он физически на сайте или нет, учитывают ли это счетчики на подобии ЛИ, Яндекс.Метрика. В google analytics я думаю тут гугл сам это учел.

В Яндексе уже вводят эту фичу. Я про метрику.