Редактор темы

Реклама
Реклама

Вопрос? Если сайт не растет выше 5к, куда смотреть?

• Автор темы Автор темы 1080p
  • Дата начала Дата начала
Как заставить гугл индексировать сайт на ИИ . За 6 месяцев гугл не добавил не одной страницы?

Здравствуйте. Сайт новорег. Новости добавляются каждый день. Описания пишу сам. В день добавляю 5-10 новостей. Сайту 3 месяца, в яшу не добавлял , но индексирует он лучше. В гугле только категории в выдаче, проверил по ответу сервера полные новости - код 200 , гугл через консоль индексирует полную новость вручную, но в выдаче нет страниц, ошибок в серче тоже нет. Такое впервые. Это единственный сайт на dle 18. С другими такого не было. Сталкивался кто-нибудь с таким?

Все говорят, делайт сайт на дле и не мучайся, а если сайт самопис и не перегруженный 100500 ненужных модулей, в чем проблема?

Все говорят, делайт сайт на дле и не мучайся, а если сайт самопис и не перегруженный 100500 ненужных модулей, в чем проблема?
Наверное проблема в том, что ты пытаешься придумать "велосипед", а он уже есть)

Но никто не мешает экспериментировать, вдруг твой самопис окажется для ПС вкуснее DLE и WP

Здравствуйте. Сайт новорег. Новости добавляются каждый день. Описания пишу сам. В день добавляю 5-10 новостей. Сайту 3 месяца, в яшу не добавлял , но индексирует он лучше. В гугле только категории в выдаче, проверил по ответу сервера полные новости - код 200 , гугл через консоль индексирует полную новость вручную, но в выдаче нет страниц, ошибок в серче тоже нет. Такое впервые. Это единственный сайт на dle 18. С другими такого не было. Сталкивался кто-нибудь с таким?

Это примерно про то, что и я написал. Гугл не хочет индексировать новые сайты и добавлять их в выдачу, а так же добавлять новые страницы на старом сайте. Это какой-то скрытый фильтр от которого не избавиться.

Это примерно про то, что и я написал. Гугл не хочет индексировать новые сайты и добавлять их в выдачу, а так же добавлять новые страницы на старом сайте. Это какой-то скрытый фильтр от которого не избавиться.
Есть сайты чуть старше, там полная новость в индексе, но версия движка 15.2. Реально бред.... Двигло как и остальные на кейгене. Клеить не хочу, пока не вижу смысла. Короче хз, может у кого была похожая ситуация ?

Наверное есть какие-то секреты, может домен нужен отлежавшийся или дроп, может тексты особенные, может шаблон 20 летней давности (почему-то часто такие в топе гугла встречаются), покупка ссылок опять же.
Но я хз как анализировать выдачу гугла, у меня там по любому запросу одни и теже 15-20 старых сайтов, которые видимо собирают 90% кинотрафа)

Проверил сейчас 2 сайта, обоим по 3 месяца, DLE 18, нормально индексируются в гугл, не все страницы конечно, но полных новостей в индексе много, контент ИИ. В гугловую консоль их не добавлял
Версия DLE тут точно не при чем

Проверил сейчас 2 сайта, обоим по 3 месяца, DLE 18, нормально индексируются в гугл, не все страницы конечно, но полных новостей в индексе много, контент ИИ. В гугловую консоль их не добавлял
Версия DLE тут точно не при чем

Сколько у твоих сайтов страниц?
Новые страницы быстро попадают в поиск?
На них идёт сразу трафик?

Сколько у твоих сайтов страниц?
Новые страницы быстро попадают в поиск?
На них идёт сразу трафик?
Трафика с гугла на них вообще нет, 50 человек...
Насколько быстро заходят в индекс не следил. Просто человек писал, что у него в индекс полные новости вообще не попадают и я проверил у себя

Трафика с гугла на них вообще нет, 50 человек...
Насколько быстро заходят в индекс не следил. Просто человек писал, что у него в индекс полные новости вообще не попадают и я проверил у себя
У меня сайтам по 6-12 мес и гугл вообще не дает трафика. Страницы тоже не заходят. На новом сайте из почти 2к новостей гугл проиндексировал 10%

Есть сетка из 100 сайтов: шаблоны разные, тексты разные, ссылки есть, аккаунты Cloudflare отдельные. Но только 10% получают стабильный и высокий трафик, остальные застряли в пределах 1-5к уникальных посетителей. Уже пробовал менять мета-теги, заголовки (h1-h2), но это не помогло.

Сайты не добавлены в вебмастеры Google и Яндекса, заблокированы в РФ.

Подскажите, пожалуйста, куда еще стоит посмотреть? Может, есть софт для анализа или другие способы найти причины стагнации?
Не бывает такого, что 100 из 100 будут идти. Если вы делаете на генеративном контенте, без закупки линков, которые 1:1 похожи друг на друга по типу контента, с одинаковыми ключами (условно) - они ничего полезного для поисковой системы и соответственно для юзеров не несут. ГС-ки на данном этапе или идут условно сразу, либо не идут и вовсе. По-этому если 10% сайтов 5к+- трафа - это уже хорошо. Помимо этого, не забывайте, что условно вы залетаете по одной странице в ТОП, условно, по сериалу какому-то получаете траф, а потом приходят и сносят по DMCA - вы сразу теряете всю видимость, сайт начинает сыпаться (общая видимость снижается), т.к. вылетает ТОП страница. Вечные редиректы и прочие методы обхода тоже в + не идут и в последствии сайт умирает.
Софта для анализа какого-то кроме ровных рук не существует. Вся нужная информация есть в GSC и в ЯВМ.
Советую обратить внимание на техничку, последнее время ей очень много уделяется внимания.
Также попрактикуйте уникализацию стилей CSS, если у вас паблик шаблон.
В последнее время в гугле стало намного хуже с продвижением сайтов на генеративном контенте, помимо всего этого не забывайте, что подобных "темщиков" с ГС-ками уйма, сейчас каждый 3й вебмастер делает сетку ГСок. За последних 2 года конкуренция выросла раз в 10-ть в "наших" тематиках.

PS: Могу посоветовать для более быстрого и удобного отслеживания link-assistant пакет програм, но он очень "на любителя".

тяжелый код тяжелый интерфейс работающий через 1 место
ли проще и не перегружает пробежал по счетчикам проверил где что как и все
Согласен с вами, но настроить можно все что угодно, на что-то надо меньше времени, на что-то больше. У меня установлена только ЯМ и ГА
2.jpg Новый точечный рисунок.jpg

Согласен с вами, но настроить можно все что угодно, на что-то надо меньше времени, на что-то больше. У меня установлена только ЯМ и ГА
Посмотреть вложение 32514 Посмотреть вложение 32513
А страница на которой есть реклама, столько же выдаст?

никогда
бренд 1-2 банера
прерол всегда гасят эти показатели ибо происходит смещение макета (еще бывает обман в виде реклама не показывается гуглу и показатели какбы высокие при чеке таком
но у юзеров совсем другие показатели
проверять надо в браузере для своего айпи с показом рекламы там будут реальные показатели)

Constantine174 Да не смотрите вы текущие изменения по CLS, TTFB и прочее. Вы смотрите собранную юзерами ин-фу.
Не выдаст такие показатели, никогда, только при условии, если код тупо не прогрузится, но соберет инфу на основании действий пользователей и выдаст эрроры в GSC.
прерол всегда гасят эти показатели ибо происходит смещение макета (еще бывает обман в виде реклама не показывается гуглу и показатели какбы высокие при чеке таком
+++

У меня нет страниц с рекламами, у меня только плеер от балансера. Который кстатии тормозит страницу ооочень сильно, в прочем на скринах видно это. У балансеров устаревший код, устаревшая яндекс метрика, гугл скорость на это у меня и ругается. НУ еще и на то что у постеров атрибута нет, мне пофигу на это. Я думаю это не плохие показатели. МОЕ мнение. Сайту всего 3 недели и пока рано говорить о результатах.
1.jpg 2.jpg

Последнее редактирование: