Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вопросы по vesta cp

• Автор темы Автор темы ZULI
  • Дата начала Дата начала

ZULI

Бывалый
Рейтинг реакций
139
Баллы
43
1/3
Автор темы
Раньше пользовался бесплатной i-mscp, но проект уже много лет заброшен, глаз пал на весту, по причине ее бесплатности. В связи с этим есть вопросы

1. В весте можно прикрутить Let's Encrypt чтобы доменам в автомате обновлялись сертификаты
2. Можно для Debian 8 (ваше прикрутить нельзя, именно 8-ка) прикрутить в весту php 7.3, а лучше выбор версии для каждого сайта.
3. Как работают бэкапы/восстановление, есть авто бэкапы каждый день, нормально восстанавливается при надобности
4. Как вообще нравится вам панель? Я глянул по быстрому, как-то все сделано криво, может с непривычки после платной cpanel...

В общем хочу от вас ответы на вопросы, советы по панели, возможно есть еще какие-то панели бесплатные которые вы юзаете и они вас радуют.

1. Да
3. Нормально, да, да
4. Нормально, привыкаешь

2. Весту с php 7.3 можно и к Debian 10 прикрутить)
3. Все нормально работает.
4. Нормальная панель. Там трабла только с центром сертификации, если с клауда его ставить на full. Если на Flexible, то вообще без проблем.

Автор темы
Весту с php 7.3 можно и к Debian 10 прикрутить)

10-ку я бы с радостью, но выше 8-ки не могу поставить, есть специфика.
есть инструкция по прикручиванию мульти-пхп-шности рабочая? а то я пробовал одну, но что-то не срослось. вроде все поставилось, но где в панели менять версию не нашел.

Автор темы
Кстати, кто какую связку ставит, nginx+apache, nginx+php-fpm, apache ?

Я nginx+php-fpm ставил.

Кстати, кто какую связку ставит, nginx+apache, nginx+php-fpm, apache ?
Если будет сайт на DLE, то лучше поставь связку "nginx+apache", так как без apache не работает файл ".htaccess" (потом будешь искать как настраивать редиректы для DLE в nginx). Как дела с другими CMS не знаю.