europa1988
Бывалый
1/3
пользуюсь программой ImBatch пробовал загружать в нее 21000 изображений с сайта разом, немного долго, но все обработала, зависит от мощности пк
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
![]()
Наверное, многие сталкивались из вас с тем, что сайт долго грузит, а всё из-за того, что изображения на сайте очень тяжёлые. Бывает, что даже на быстрых линиях - нужно подождать некоторое время. И за всё время, что я провёл в сети в поисках ответов на мой вопрос - я наткнулся на пару фич и программ, которые помогают мне и по сей день.
Чтобы проверить ваш сайт на загружаемость - переходим на сайт гугла: https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
Для начала, скопируйте всю папку upload с сервера на ваш компьютер. (Лучше ту папку, где хранятся ваши изображения)
В моём случае - эта папка весит около 1.5 гигов.
Начнём.
Я покажу вам оптимизацию с серверной стороны (у кого есть рут доступ) и при помощи программок.
1.Программы
Пока папка качается, можно установить две программки: ImBatch и Shrink-O-Matic.
ImBatch: http://www.highmotionsoftware.com/ru/products/imbatch
Shrink-O-Matic: http://toki-woki.net/p/Shrink-O-Matic/
ImBatch
Программка интегрируется в меню (когда вы нажимаете правой кнопкой мыши [ПКМ] по файлу), что очень удобно. И всё, что нам нужно сделать - выбрать изображения и послать их в программку.
![]()
Открывается окно. Жмём на "Добавить задачу".
Настраиваем так, чтобы программа оптимизировала под веб.![]()
Настраиваем![]()
Запускаем.![]()
Будет говорить, что файлы будут перезаписаны. На что я отвечаю "ДА". и Жду окончания.![]()
![]()
![]()
![]()
На этом всё.
Если у вас на сайте выводятся картинки одной величины или как у меня постеры, которым хватает быть всего-лишь одного размера, то делаем следующее:
Идём "Добавить задачу".
Настраиваем ресайз под себя.![]()
Не забываем выставить эту задачу ПЕРЕД оптимизацией. Запускаем. Вуаля!![]()
![]()
Плюсы программы:
Минусы:
- Быстрая
- Встроена в меню
- Многофункциональна
- Есть русский язык (по некоторым причинам я переставил на английский)
- Даёт результат
- Не годна для огромных количеств
- Проблемы для иностранных компов в плане руссификации. У меня немецкая винда стоит и даже при российском уникоде, многие символы плохо отображаются
Shrink-O-Matic
Программка устанавливается при помощи Adobe Air. Будет предложено установить её, если такой нет на компе. Иначе работать не будет.
Сразу плюсы:
Минусы:
- Заточена под оптимизацию
- Лёгкая
- Может обработать огромный поток данных (проверенно)
Начнём. Открываем программку.
- Не столь гибкая, как ImBatch
- Заточена для оптимизации
Настраиваем размеры:![]()
![]()
1. По пикселям. ВАЖНО! Когда вы убираете галочку с ненужного параметра, то он не будет принят во внимание. Это путает, так как другая галочка гаснет сразу же. Ресайз идёт автоматический, т.е. другая сторона подстраивается.
2. По процентам.
Думаю - здесь всё понятно.![]()
1. как обрабатывать название![]()
2. куда сохранять. если не указано, то на исходное место.
перетягиваем изображения и / или папку(и) сюда.![]()
Ждём! Всё!![]()
Итог: Если у вас изображения не статического размера и не так много изображений, то ImBatch самое то. А для более объёмных работ - Shrink-O-Matic.
Какой программой ты сжимал ? по сколько загружал? у меня ImBatch после обработки 1к вылетает(Спасибо тебе за тему, очень мене помогла, база была 4.5 гига, 62000 изображений, сжал до 2.5 гига. Но вот есть одно но, jpeg сжал идеально, а вот png вообще ни в какую не хочет, что делать ? Как сжать png?
А то они блин весят по 300-400 кб на картинку
Какой программой ты сжимал ? по сколько загружал? у меня ImBatch после обработки 1к вылетает(
http://zerocoolpro.biz/forum/threads/szhatie-i-ili-optimizacija-izobrazhenij.654/page-4#post-225126Сжимал ImBatch , кидал не больше 3к , если больше вылетала. Наверно зависит от компьютера
и то и другое, в основном на сайте jpg стоятУ каждого по своему, у тебя png формат она сжимала?
модулю нужна лишь прямая ссылка на файл! У меня обычно всё загружается в и поэтому проблем с этим нет.
модулю нужна лишь прямая ссылка на файл! У меня обычно всё загружается в и поэтому проблем с этим нет.
выведи ссылку тегом {image-1} и если там будет полная кртинка из [thumb] - то можно использовать. Если будет мелкая картинка выводится - то надо привить будет двиг чтоб выводилась полная картинка а не тумб к нему
[thumb]/uploads/posts/2017-01/1534752-damaobryad-1.jpg[/thumb][thumb]/uploads/posts/2017-01/1534752-damaobryad-2.jpg[/thumb]
[/uploads/posts/2017-01/1534752-damaobryad-1.jpg /uploads/posts/2017-01/1534752-damaobryad-2.jpg
http://zerocoolpro.biz/forum/threads/analog-image-x-dlja-dololnitelnogo-polja.7818/А если я кадры загружаю в доп. поле в таком виде.
фотошпопПодскажите чем сжать 50к фото
Если место на диске позволяет хранить уменьшенные копии - то Miniposter PRO v2 by Sander нормально справляется с оптимизацией изображений
Привет ребят! Не совсем понятно как данные модули оптимизирую загружаемые изображения, к примеру в тех же постах? Как я понял данные модули просто создают уменьшенные копии изображений, например для превьюшек и то с указанием что эта превьюшка будет обрабатываться данными модулями. Но как на счёт изображений которые в самом посте, к примеру я загружаю 10 изображений для новости и вставляю. Вы хотите сказать, что эти 10 изображений автоматически сжимаются и удаляются лишние метаданные этими модулями? Под оптимизацией изображений вроде как именно это понимается, а не создание уменьшенных копий. Или я что то не так говорю? Поделитесь своими соображениями.На главной около 60 изображений,скорость 88 изображение не оптимизовываю, пользуюсь скриптом timthumb.php доволен
Нет. Данный модуль сжимает только те изображения, которые ему указываются. Там ведь при настройке надо обернуть нужные изображения соответствующим кодом. Таким образом модуль будет знать, где будет изображение, которое надо сжимать.Привет ребят! Не совсем понятно как данные модули оптимизирую загружаемые изображения, к примеру в тех же постах? Как я понял данные модули просто создают уменьшенные копии изображений, например для превьюшек и то с указанием что эта превьюшка будет обрабатываться данными модулями. Но как на счёт изображений которые в самом посте, к примеру я загружаю 10 изображений для новости и вставляю. Вы хотите сказать, что эти 10 изображений автоматически сжимаются и удаляются лишние метаданные этими модулями? Под оптимизацией изображений вроде как именно это понимается, а не создание уменьшенных копий. Или я что то не так говорю? Поделитесь своими соображениями.
Ок. Я про что и говорю. Т.е. я не смогу в полной новости оптимизировать все изображения таким способом? Если я скажем тэг {full-story} оберну , как вы говорите, соответствующим кодом, это не поможет? Или нужно конкретно по одному изображению указывать?Нет. Данный модуль сжимает только те изображения, которые ему указываются. Там ведь при настройке надо обернуть нужные изображения соответствующим кодом. Таким образом модуль будет знать, где будет изображение, которое надо сжимать.
Как правило, это касается только постеров.
Вот тут не знаю... Я думаю, что для того, чтобы модуль сжал все изображения, то там надо что-то в showfull.php мудрить.Ок. Я про что и говорю. Т.е. я не смогу в полной новости оптимизировать все изображения таким способом? Если я скажем тэг {full-story} оберну , как вы говорите, соответствующим кодом, это не поможет? Или нужно конкретно по одному изображению указывать?