Редактор темы

Сжатие и / или оптимизация изображений

пользуюсь программой ImBatch пробовал загружать в нее 21000 изображений с сайта разом, немного долго, но все обработала, зависит от мощности пк

1439341378_zipimage.png

Наверное, многие сталкивались из вас с тем, что сайт долго грузит, а всё из-за того, что изображения на сайте очень тяжёлые. Бывает, что даже на быстрых линиях - нужно подождать некоторое время. И за всё время, что я провёл в сети в поисках ответов на мой вопрос - я наткнулся на пару фич и программ, которые помогают мне и по сей день.

Чтобы проверить ваш сайт на загружаемость - переходим на сайт гугла: https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
Для начала, скопируйте всю папку upload с сервера на ваш компьютер. (Лучше ту папку, где хранятся ваши изображения)
В моём случае - эта папка весит около 1.5 гигов.

Начнём.
Я покажу вам оптимизацию с серверной стороны (у кого есть рут доступ) и при помощи программок.

1.Программы
Пока папка качается, можно установить две программки: ImBatch и Shrink-O-Matic.
ImBatch: http://www.highmotionsoftware.com/ru/products/imbatch
Shrink-O-Matic: http://toki-woki.net/p/Shrink-O-Matic/

ImBatch
Программка интегрируется в меню (когда вы нажимаете правой кнопкой мыши [ПКМ] по файлу), что очень удобно. И всё, что нам нужно сделать - выбрать изображения и послать их в программку.
fad3ef268ebc0002c1d1f8f2ead8dcc6.png

Открывается окно. Жмём на "Добавить задачу".
1439342996_2015-08-12-03-21-45-screenshot.png
Настраиваем так, чтобы программа оптимизировала под веб.
1439342985_2015-08-12-03-22-20-screenshot.png
Настраиваем
075361f186fc6cf276fd6d4bfebe9eb3.png
Запускаем.
9666b1188bed11e3724d11d6965f4335.png
Будет говорить, что файлы будут перезаписаны. На что я отвечаю "ДА". и Жду окончания.
8d7cb4e62106f52c8fb0f577947b4ac4.png
c0dfcc4d9db700bc354508d4d5c8e46e.png
cc8b5b19aa30023d29b5cf4d9ca8c815.png

На этом всё.
Если у вас на сайте выводятся картинки одной величины или как у меня постеры, которым хватает быть всего-лишь одного размера, то делаем следующее:
Идём "Добавить задачу".
9d7492c692f4f95e0e1d12262ce02c9f.png
Настраиваем ресайз под себя.
1439342931_2015-08-12-03-26-32-screenshot.png
Не забываем выставить эту задачу ПЕРЕД оптимизацией. Запускаем. Вуаля!
4c810dd7108f97cb106f376c9cb0f7a1.png

Плюсы программы:
  • Быстрая
  • Встроена в меню
  • Многофункциональна
  • Есть русский язык (по некоторым причинам я переставил на английский)
  • Даёт результат
Минусы:
  • Не годна для огромных количеств
  • Проблемы для иностранных компов в плане руссификации. У меня немецкая винда стоит и даже при российском уникоде, многие символы плохо отображаются

Shrink-O-Matic

Программка устанавливается при помощи Adobe Air. Будет предложено установить её, если такой нет на компе. Иначе работать не будет.
Сразу плюсы:
  • Заточена под оптимизацию
  • Лёгкая
  • Может обработать огромный поток данных (проверенно)
Минусы:
  • Не столь гибкая, как ImBatch
  • Заточена для оптимизации
Начнём. Открываем программку.
8266d7972f764e7cc2d2f5bdefb7eb40.png
0917cb05ec6796b7f7c2aeced0a162bc.png
Настраиваем размеры:
1. По пикселям. ВАЖНО! Когда вы убираете галочку с ненужного параметра, то он не будет принят во внимание. Это путает, так как другая галочка гаснет сразу же. Ресайз идёт автоматический, т.е. другая сторона подстраивается.
2. По процентам.
fd62666292a3537b579d1fe49bb9bfac.png
Думаю - здесь всё понятно.
1a869ca071ec57ff2e5cf59836aa0a5e.png
1. как обрабатывать название
2. куда сохранять. если не указано, то на исходное место.
f43fbf66cbc3b0fe003c00be0a93d1b5.png
перетягиваем изображения и / или папку(и) сюда.
027b626df822f472e2a1902b26ee535d.png
Ждём! Всё!

Итог: Если у вас изображения не статического размера и не так много изображений, то ImBatch самое то. А для более объёмных работ - Shrink-O-Matic.

Спасибо тебе за тему, очень мене помогла, база была 4.5 гига, 62000 изображений, сжал до 2.5 гига. Но вот есть одно но, jpeg сжал идеально, а вот png вообще ни в какую не хочет, что делать ? Как сжать png?

А то они блин весят по 300-400 кб на картинку

Спасибо тебе за тему, очень мене помогла, база была 4.5 гига, 62000 изображений, сжал до 2.5 гига. Но вот есть одно но, jpeg сжал идеально, а вот png вообще ни в какую не хочет, что делать ? Как сжать png?

А то они блин весят по 300-400 кб на картинку
Какой программой ты сжимал ? по сколько загружал? у меня ImBatch после обработки 1к вылетает(

Какой программой ты сжимал ? по сколько загружал? у меня ImBatch после обработки 1к вылетает(

Сжимал ImBatch , кидал не больше 3к , если больше вылетала. Наверно зависит от компьютера

miniposter by @Sander
ThimThumb
MThumb

выбирай на выбор любой! У меня первый приоритете... И не надо заморачиваться над сжатием картинок на сервере (если конечно только место на диске не поджимает!).

В общем ужал я у себя на стороне сервера все изображения, скрипт отлично работает.
Вопрос в другом как быть в дальнейшем, он сам будет ужимать изображения, я думаю, что нет. Вот и спрашиваю.
Отработал скрипт я например 5к изображений через время у меня стало 6к изображений, мне заново нужно запускать этот скрипт, он так же будет ужимать изображения которые ранее были сжаты?
Не будет потом большая беда, что два раза ужать одно и тоже изображение и качество будет ужасное.
или нужно потом в дальнейшем уже по папкам годам и месяцам отрабатывать?

Подскажите можно ли в miniposter by @Sander

картинки в [thumb] [/thumb] оптимизировать?
модулю нужна лишь прямая ссылка на файл! У меня обычно всё загружается в и поэтому проблем с этим нет.
[QUOTE]
{image-x}

Выводит URL картинок находящихся в краткой новости, где x это номер картинки в новости, например {image-1} выведет URL первой картинки в краткой новости

[/QUOTE]
выведи ссылку тегом {image-1} и если там будет полная кртинка из [thumb] - то можно использовать. Если будет мелкая картинка выводится - то надо привить будет двиг чтоб выводилась полная картинка а не тумб к нему

модулю нужна лишь прямая ссылка на файл! У меня обычно всё загружается в и поэтому проблем с этим нет.
выведи ссылку тегом {image-1} и если там будет полная кртинка из [thumb] - то можно использовать. Если будет мелкая картинка выводится - то надо привить будет двиг чтоб выводилась полная картинка а не тумб к нему

А если я кадры загружаю в доп. поле в таком виде.
Код:
[thumb]/uploads/posts/2017-01/1534752-damaobryad-1.jpg[/thumb][thumb]/uploads/posts/2017-01/1534752-damaobryad-2.jpg[/thumb]

Или в таком
Код:
[/uploads/posts/2017-01/1534752-damaobryad-1.jpg /uploads/posts/2017-01/1534752-damaobryad-2.jpg

Если место на диске позволяет хранить уменьшенные копии - то Miniposter PRO v2 by Sander нормально справляется с оптимизацией изображений
На главной около 60 изображений,скорость 88 изображение не оптимизовываю, пользуюсь скриптом timthumb.php доволен
Привет ребят! Не совсем понятно как данные модули оптимизирую загружаемые изображения, к примеру в тех же постах? Как я понял данные модули просто создают уменьшенные копии изображений, например для превьюшек и то с указанием что эта превьюшка будет обрабатываться данными модулями. Но как на счёт изображений которые в самом посте, к примеру я загружаю 10 изображений для новости и вставляю. Вы хотите сказать, что эти 10 изображений автоматически сжимаются и удаляются лишние метаданные этими модулями? Под оптимизацией изображений вроде как именно это понимается, а не создание уменьшенных копий. Или я что то не так говорю? Поделитесь своими соображениями.

Привет ребят! Не совсем понятно как данные модули оптимизирую загружаемые изображения, к примеру в тех же постах? Как я понял данные модули просто создают уменьшенные копии изображений, например для превьюшек и то с указанием что эта превьюшка будет обрабатываться данными модулями. Но как на счёт изображений которые в самом посте, к примеру я загружаю 10 изображений для новости и вставляю. Вы хотите сказать, что эти 10 изображений автоматически сжимаются и удаляются лишние метаданные этими модулями? Под оптимизацией изображений вроде как именно это понимается, а не создание уменьшенных копий. Или я что то не так говорю? Поделитесь своими соображениями.
Нет. Данный модуль сжимает только те изображения, которые ему указываются. Там ведь при настройке надо обернуть нужные изображения соответствующим кодом. Таким образом модуль будет знать, где будет изображение, которое надо сжимать.
Как правило, это касается только постеров.

Нет. Данный модуль сжимает только те изображения, которые ему указываются. Там ведь при настройке надо обернуть нужные изображения соответствующим кодом. Таким образом модуль будет знать, где будет изображение, которое надо сжимать.
Как правило, это касается только постеров.
Ок. Я про что и говорю. Т.е. я не смогу в полной новости оптимизировать все изображения таким способом? Если я скажем тэг {full-story} оберну , как вы говорите, соответствующим кодом, это не поможет? Или нужно конкретно по одному изображению указывать?

Ок. Я про что и говорю. Т.е. я не смогу в полной новости оптимизировать все изображения таким способом? Если я скажем тэг {full-story} оберну , как вы говорите, соответствующим кодом, это не поможет? Или нужно конкретно по одному изображению указывать?
Вот тут не знаю... Я думаю, что для того, чтобы модуль сжал все изображения, то там надо что-то в showfull.php мудрить.
Обратись к byroot

Последние темы Популярные темы

Назад
Сверху