Редактор темы

Seo оптимизация dle для dle 9.6 - 11.x

• Автор темы Автор темы PunPun
  • Дата начала Дата начала
Извиняюсь, не очень корректно вопрос видимо задал.

Хочу закрыть тегом <meta name="robots" content="noindex,nofollow" /> все страницы: сайт.ру/user/имя_юзера/rss.xml

вот чтобы сюда:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/">
<channel>
<title>Все публикации пользователя "ник_пользователя" - "тайтл главной страницы сайта"</title>
<link>http://сайт.ру/</link>
<language>ru</language>
<description>Все публикации пользователя "ник_пользователя" - "тайтл главной страницы сайта"</description>
<generator>DataLife Engine</generator></channel></rss>

добавить тег...

P.S: в каком файле дописать строку? 🙂 Заранее спасибо!
вообще метатеги не добавляются в РСС ленту!
Но если же охото сделать такое извращение (скорее всего лента не будет работать, изза ошибки тегов ленты), то в файле engine/rss.php найти аналогичный код и прописать так:
PHP:
$rss_content = <<<XML
<?xml version="1.0" encoding="{$config['charset']}"?>
<rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/">
<meta name="robots" content="noindex,nofollow" />
<channel>
<title>{$config['home_title']}</title>
<link>{$config['http_home_url']}</link>
<language>ru</language>
<description>{$config['home_title']}</description>
<generator>DataLife Engine</generator>
XML;

Спасибо byroot!

Товарищи, буду рад, если поможете решить очередной вопрос...
может кто знает решение?

Вывожу новости на главной через {custom}, при этом пагинация на главной отсутствует, но если ввести любой номер страницы в строке браузера, например: http://сайт.ру/page/103 и так далее - открывается страница... 🙁
Как с этим бороться? Кто-нибудь сталкивался?

P.S: не хочу закрывать ни в роботсе, ни добавлять мета name robots, есть ли способ более кашерно побороть? Чтобы не создавались страницы пагинаций на главной

Товарищи, буду рад, если поможете решить очередной вопрос...
может кто знает решение?

Вывожу новости на главной через {custom}, при этом пагинация на главной отсутствует, но если ввести любой номер страницы в строке браузера, например: http://сайт.ру/page/103 и так далее - открывается страница... 🙁
Как с этим бороться? Кто-нибудь сталкивался?

P.S: не хочу закрывать ни в роботсе, ни добавлять мета name robots, есть ли способ более кашерно побороть? Чтобы не создавались страницы пагинаций на главной
они будут всегда доступны! вариант - удалить из htaccess... точно так же как и xfsearch

они будут всегда доступны! вариант - удалить из htaccess... точно так же как и xfsearch

Не совсем понял тебя byroot, а можешь по подробнее...?

а при чем тут xfsearch?

Заранее спасибо!

Не совсем понял тебя byroot, а можешь по подробнее...?

а при чем тут xfsearch?

Заранее спасибо!
все доп поля, даже если ты не используешь их как перекрестные ссылки, доступны, например, по ссылке /xfsearch/quality/HDRip/ и т.д....
тут главна сама структура /xfsearch/name_dopo_pole/value/

Ого, узнал новое... (но все xfsearch у меня закрыты мета тегом noindex)

Как в итоге правильно сделать?

P.S: просто страницы пагинации в категориях отображаются корректно, я сделал еще 301 редирект с несуществующей страницы на ближайшею самую крупную "по Алаычу"... так вот, хочу найти решение, как при выводе новостей на главной через тег {custom} избавиться (только на главной) от всех страниц пагинаций, чтобы происходил 301 редирект на главную или отдавалась страница с 404 ошибкой... при вводе сайт.ру/page/2 и тд? - именно на главной

Ого, узнал новое... (но все xfsearch у меня закрыты мета тегом noindex)

Как в итоге правильно сделать?

P.S: просто страницы пагинации в категориях отображаются корректно, я сделал еще 301 редирект с несуществующей страницы на ближайшею самую крупную "по Алаычу"... так вот, хочу найти решение, как при выводе новостей на главной через тег {custom} избавиться (только на главной) от всех страниц пагинаций, чтобы происходил 301 редирект на главную или отдавалась страница с 404 ошибкой... при вводе сайт.ру/page/2 и тд? - именно на главной
так же закрой от индексации

Здравствуйте ребята!
Только сегодня заметил это в навигации.
Помогите разобраться с этим "чудом":
Вот адрес:/muzyka/page/2/ убираю /(слеш) и выбрасывает на этот адрес:/muzyka/.
Такого же не должно быть! должно перебрасывать на эту же страницу:/muzyka/page/2/.Ведь Может же человек забыть в конце поставить /.Я так понимаю что дело тут не в htaccess ?Может кто сталкивался с этим,что это недоработка DLE?

Может кто сталкивался с этим,что это недоработка DLE?
у ДЛЕ всё в порядке! тут надо исходить из того, какие изменения в файлах движка и htaccess были сделаны чтобы найти источник неправильного редиректа.

htaccess менял -не работает,историю и кеш чистил ничего.А дальше не знаю куда копать?Может подскажите?

p
htaccess менял -не работает,историю и кеш чистил ничего.А дальше не знаю куда копать?Может подскажите?
залей файлы show.short.php и htaccess а так же engine.php и посмотри что-то изменится или нет. Скорее всего какие то кривые правки делал в этих файлах (или может других файлах тоже, например, в main.php).

Хорошо щас попробую

Менял по одному файлу что вы сказали вместе с оригинальным htaccess-ничего,без изменений

Менял по одному файлу что вы сказали вместе с оригинальным htaccess-ничего,без изменений
и после каждого изменения чистил кеш браузера? у меня ФФ часто кеширует редиректы, и только чистка их помогает.

либо - заливай чистую ДЛЕ и делай снова правки которые были сделаны, и после каждой правки проверяй работу редиректов!

Сделал несколько полезных пунктов для себя. Но обнаружил ошибку, при заходе в полную новость срабатывает ошибка 500

Страница недоступна
Сайт site.ru пока не может обработать этот запрос.

HTTP ERROR 500

Делаю все пункты которые брал в обратном порядке и возвращаю все обратно... хм хм ошибка остается. Куда копать?

Актуально в DLE 12 или там эти правки все есть?