Редактор темы

Реклама
Реклама

Robots.txt или как правильно?

Сейчас мой файл роботс выклядит вот так
Код:
User-agent: *
Disallow: /

Почему никто не скажет ТС, что первое правило блокирует доступ ко всему сайту или к тем разделам, которые не указаны в директиве Allow? Или это я что-то не вкуриваю?😵

@CyberPsy, получается что так.

@CyberPsy, получается что так.
Перечитал мануал, закинул роботс на сайт и проверил в яндекс вебмастере - в таком виде роботс запрещает доступ ко всем страницам сайта без директивы Allow. Если автор будет использовать такой вид роботса, то могу пожелать только удачи, чтобы яндекс проигнорировал его. В рабочем варианте выше

Код:
Disallow: /

нужно дописать:

Код:
Allow: /
или просто убрать Disallow: /

Тогда будут разрешены для индексации все страницы, кроме тех, что указаны в Disallow:

Ну у кого какое мнение? Стоит закрывать категории от индексации или всё же нет!? Может дажу у кого опыт есть по этому поводу? Давайте порасуждаем..

Ну у кого какое мнение? Стоит закрывать категории от индексации или всё же нет!? Может дажу у кого опыт есть по этому поводу? Давайте порасуждаем..
причем тут категории ?)

Извеняюсь, голова за день уж совсем забита. Страницы пагинации
мне тоже интересно нужно не нужно 😀
К примеру, в них есть актеры, года, страны. По ключивикам к примеру по актерам (если я конечно не ошибаюсь) можно рвать по немного трафа. Опять же нельзя менять тайтлы и описание что является не очень хорошо.

Ну опять же я могу что то не понимать я только начал "узнавать" все это поэтому собсна сам и интересуюсь.

А вы к страницам актеров готовы писать/заказывать уникальные описания? Нет? Тогда зачем Вам куча неуникального контента на сайте? 😉