Редактор темы

Реклама
Реклама

Плеер для аудиокниг

• Автор темы Автор темы dvalski
  • Дата начала Дата начала

dvalski

Посетитель
Рейтинг реакций
2
Баллы
8
1/3
Автор темы
Доброго времени суток.
Уважаемые коллеги)
Ищу как сделать такой плеер для аудиокниг, и вообще как можно на дле такое сотворить, у кого то был опыт, куда капать итд.
Буду благодарен за любую помощь.
upload_2025-4-7_19-5-16.png

Чем плох HTML5 плеер?

PlusLike ну или playerjs с кастомным скином и плейлистами

dvalski либо ищи уже готовый плеер, либо делай свой, копать надо в сторону JavaScript / Web Audio API

dvalski так А чем стандартный плеер dle не устраивает? Там есть плейлисты

Автор темы
С плеером разобрался) плейлисты итд.
Вопрос теперь, нет ли балансеров или как то можно добавлять аудио без загрузки на сервер к себе, а то я чет глянул пару книг добавил уже 10 гб..

dvalski
Еще лет 15 назад можно было конвертерами сжимать аудио без слышимой потери качества в 10 раз.
Если есть ссылка на прямой файл на чужом сервере - то проблем нет, но это если защиты нет (что нередко) или когда нагрузка ощутимая станет - точно прикроют.
Найти облако с прямой ссылкой на загруженный файл или отдельный хостинг под файлы с канало - не дорогое решение.
Это что сразу в голову приходит - решений масса.

Автор темы
dvalski
Еще лет 15 назад можно было конвертерами сжимать аудио без слышимой потери качества в 10 раз.
Если есть ссылка на прямой файл на чужом сервере - то проблем нет, но это если защиты нет (что нередко) или когда нагрузка ощутимая станет - точно прикроют.
Найти облако с прямой ссылкой на загруженный файл или отдельный хостинг под файлы с канало - не дорогое решение.
Это что сразу в голову приходит - решений масса.
ну вот я уже понял, кто то шифрует, кодирует пути, а есть парочку что уже и есть доступ к файлам их, но это ненадежно же, увидят, и все книги что я добавил, отвалятся)

ну вот я уже понял, кто то шифрует, кодирует пути, а есть парочку что уже и есть доступ к файлам их, но это ненадежно же, увидят, и все книги что я добавил, отвалятся)
По-хорошему надо сервер под этим запилить где ссылки будут с временным хешем и привязкой к IP.

Автор темы
По-хорошему надо сервер под этим запилить где ссылки будут с временным хешем и привязкой к IP.
Дополнительно брать другой сервер, и использовать его как хранилище плейлистов, и с него выводить на основной?

Дополнительно брать другой сервер, и использовать его как хранилище плейлистов, и с него выводить на основной?
Да в принципе можно на том же самом сервере. Главное чтобы файлы не отдавались напрямую

На скрине плеер с аудиокниги.уан) я в этой теме с 19 года, заливать по сути никуда не получится. Не вовремя ты решил книгами заняться, щас за обложки ркн жестко банит. Готовься так скажем к худшему, без сервера никак не получится 🙂

На скрине плеер с аудиокниги.уан) я в этой теме с 19 года, заливать по сути никуда не получится. Не вовремя ты решил книгами заняться, щас за обложки ркн жестко банит. Готовься так скажем к худшему, без сервера никак не получится 🙂

банит только за обложки? то есть можно аудиокниги размещать без обложек и избежать бана?

Видел многие сайты с вебархива напрямую тянут файлы (текст/аудио/видео/архивы), парсер наверное какой то написали, и парсят с него данные.