Редактор темы

Обновление datalife engine

Обновился с 13.1 до 13.2 и возникла проблемма, все старые новости не отображаются по тэгам. Новые, которые добавлял после обновления, по тэгам отображаются, а вот старые не хотят, хотя тэги в старых новостях ведут на правильную страницу....

Как исправить?
на оф форуме дле есть решение. Сделали плагин, загляните туда

Uralbox а ссылочки случайно нет? Чтоб долго не искать...😉😀

Uralbox если речь об этом, то не подходит, пробовал уже...
У меня вместо пробела или плюса вот это - %20.
Но старые новости не появляются даже по тэгу 2018, к примеру. По ходу дела у них там транслит записан, а у меня его уже нет, и плагин этот не обновляется для новой версии DLE.
Перестроение публикаций так же не помогает.

Последнее редактирование модератором:
Uralbox если речь об этом, то не подходит, пробовал уже...
У меня вместо пробела или плюса вот это - %20.
Но старые новости не появляются даже по тэгу 2018, к примеру. По ходу дела у них там транслит записан, а у меня его уже нет, и плагин этот не обновляется для новой версии DLE.
Перестроение публикаций так же не помогает.
Транслита в DLE в тегах нет.

PunPun у меня твой плагин стоял для версии 13.1, и когда я обновлялся, не удалил его и тэги не вернул в исходное состояние. При просмотре облака тэгов у меня, к примеру имена актеров, и на русском, и транслит. По транслиту открывается страница 404, а по тэгам на русском только свежие новости, добавленные после обновы плюс несколько старых. Вобщем 90% новостей вылетило из тэгов.

Всем привет. У меня версия 12.1 Хочу обновится до 13.2, но мне пишет: требуется MySQL версии 5.5.3 или выше. Вроде не проблем, но хостеры (зомро) сказали, что обновлять MySQL будут 10 дней, и сайты работать не будут, и мол не известно, будут ли они работать после этого. Как быть?

Nika пренести сайт на VDS, тем более, что у ЗОМРО они не дорогие, у меня все работает отлично, и на 12 версии работало. Пиши в личку, помогу, если хочешь.

Nika а чего же тогда PHP такой древний?😀
У меня Debian-9-amd64, у него все в коробке. Я бы советовал сменить ось, тем более, что, как мне кажется, дебиан по резвее будет, да и в сети много инфы по сравнению.

Nika а чего же тогда PHP такой древний?😀
У меня Debian-9-amd64, у него все в коробке. Я бы советовал сменить ось, тем более, что, как мне кажется, дебиан по резвее будет, да и в сети много инфы по сравнению.
А если я сменю, тот сайты будут работать со старым 5.1.73 MySQLi?

Nika да, хотя, чтоб обезопасить себя, можно сделать полный бэкап всех сайтов и баз, и, в случае, если что-то пойдет не так, просто восстановить. Но я тебе скажу так, на Debian 9 у меня стояла и 11 dle, и 12, и 13.2 сейчас, все работает исправно.

Nika PHP, я так понимаю у тебя тоже старенькая стоит?

Nika кстати, сечас проверил свою версию MySql, интересно стало, какая сейчас у меня на Debian 9

mysql Ver 15.1 Distrib 10.1.37-MariaDB, for debian-linux-gnu (x86_64) using readline 5.2

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Nika
Nika да, хотя, чтоб обезопасить себя, можно сделать полный бэкап всех сайтов и баз, и, в случае, если что-то пойдет не так, просто восстановить. Но я тебе скажу так, на Debian 9 у меня стояла и 11 dle, и 12, и 13.2 сейчас, все работает исправно.

Nika PHP, я так понимаю у тебя тоже старенькая стоит?

Nika кстати, сечас проверил свою версию MySql, интересно стало, какая сейчас у меня на Debian 9

mysql Ver 15.1 Distrib 10.1.37-MariaDB, for debian-linux-gnu (x86_64) using readline 5.2
И еще вопрос. Если я обновлюсь, это перестануть работать все сторонние модули и их нужно будет переустанавливать заново?

Nika если с нуля переустонавливать, то конечно же да, прийдется все заново настраивать, но такова плата за обновление, если вы сейчас имели ввиду именно замену ос сервера.

• Нравится
Реакции: Nika
Автор темы
И еще вопрос. Если я обновлюсь, это перестануть работать все сторонние модули и их нужно будет переустанавливать заново?
с версий ниже 13-й - да, придется все правки переносить в плагины, зато в последующих обновлениях всё будет гораздо проще, т.к. физических правок в файлах ДЛЕ не будет, и после обновления может только понадобиться адаптировать под новые версии установленные плагины, если в них будут какие то ошибки после обновления.

Работает сайт, приносит прибыль - не зачем обновлять двиг.
Трафа от этого не прибавится в 90% случае, а головняка и возможно неадекватной реакции поисковика,что в свою очередь повлечёт просадку в трафе - однозначно.
Стоят у меня движки 5-6 летней давности(dle и torrentpier,2) - без обнов и всё прекрасно.

Nika
Первое правило вебмастера - если работает, не трожь)

wawe Эмиль для чегож тогда идиоты все обновляются постоянно, если и так все работает....😀

wawe Эмиль для чегож тогда идиоты все обновляются постоянно, если и так все работает....😀
Ты за всех отвечаешь что ли? Уверен, что все обновляются? У каждого свои тараканы в голове.
В чем смысл обновлять движок? Траф увеличится? Прибыль? После обновления появятся огромные преимущества? Не уверен.
А вот то, что можно накосячить и угробить сайт - запросто. Да и мороки много.

Соответственно вопрос на твой вопрос - для чего обновляешься - ты? Что ты преследуешь в сфере обновления движка ? Трафик в +? Функционал движка для облегчения твоих, как админа действий ? 😀 Риторический вопрос.
Если сайт новый а двиг старый - да, балуйся, экспериментируй. Говорят пс. любит изменения на сайте - типо сайт живёт (не факт).
Но на ресурсе не вчера созданном и прожженном (приносящим заработок) - Я (имхо) не за какие коврижки не буду обновляться, вносить изменения.

wawe Эмиль про бэкап не слышали? =) Что то пойдёт не так, откатишься и всё. Вчера обновился до 13.2, всё чётко работает.
Хз, но мне как-то приятно идти в ногу со временем =)