Редактор темы

Реклама
Реклама

Вопрос? Настройка cdn

• Автор темы Автор темы SYN
  • Дата начала Дата начала

SYN

Новичок
Рейтинг реакций
2
Баллы
8
1/3
Автор темы
Привет. Подскажите пожалуйста, как правильно настроить CDN для своего сайта? Прям вот с самых первых шагов. Буду очень благодарен.

Привет. Подскажите пожалуйста, как правильно настроить CDN для своего сайта? Прям вот с самых первых шагов. Буду очень благодарен.

Ты про Cloudflare хочешь узнать, или про что-то другое?

Автор темы
  1. Добавляешь домен в cf
  2. Прописываешь на нужный домен в панели регистратора сервера ns, выданные в клаудфларе
  3. Готово
А никаких проблем не возникнет, если домен делегирован на сторонний сервер?

Автор темы
При смене нс он припаркуется к клаудфларе
Вот например ситуация. У меня домен зареган в какой-то канторе, а услуги сервера предоставляет другая кантора, соответственно на сайте регистратора проставлены ns конторы предоставляющей услуги сервера, ns клаудфларе достаточно просто дописать или нужно заменить?
Если логически подумать, то при замене потеряется связь домена с сервером, значит уже отпадает.

Вот например ситуация. У меня домен зареган в какой-то канторе, а услуги сервера предоставляет другая кантора, соответственно на сайте регистратора проставлены ns конторы предоставляющей услуги сервера, ns клаудфларе достаточно просто дописать или нужно заменить?
Если логически подумать, то при замене потеряется связь домена с сервером, значит уже отпадает.
нс заменяешь на клауд, в клауде во вкладке днс пишешь IP сервера где находится сайт и все.