Редактор темы

Микроразметка на тематику кино по версии schema.org

Автор темы
Подскажи где в шовфул копать.
Итак, давайте начнём. Начнём с самого начала, для полной разметки, вы должны создать огромное кол-во доп. полей для правильного вывода информации. Нужно (!) создать следующие поля со следующими названиями (одно поле с функцией "Использовать при желании (можно оставить поле пуcтым)" и "Использовать значения полей как перекрестные гиперссылки "):
contributor или countryOfOrigin (лучше первое) - Страна
copyrightyear - Год
genre - Жанр (если у вас категории являются жанром, то пропускаем)
director - Режиссёр
creator - Сценарист
musicBy - Композитор
editor - Монтаж
producer - Продюсер
provider - Оператор
translator - Перевод / озвучание
actor - Актёры

Эти поля должны называться ИМЕННО ТАК! Никак иначе!!!
Переходим к php файлам. Открываем engine/modules/show.full.php

Если вы используете категории движка как жанры, то следуем этим пунктам
ищем
if( $config['allow_alt_url'] ) $my_cat_link[] = "<a
и
else $my_cat_link[] = "<a
после добавляем
itemprop=\"genre\"
Далее ищем дважды
if( $config['allow_alt_url'] ) $value3[] = "<a
и
else $value3[] = "<a
после добавляем
itemprop=\"" . urlencode( $preg_safe_name ) . "\"
после этого все значения доп. полей, которые имеют включенную функцию перекрёстных ссылок будут выводится в микроразметке как надо.
Теперь, если вы хотите выводить плеер на отдельной странице, нужно понять, что от функции "Печать страницы" нужно будет отказаться, ибо мы будем замещать её.

я на одном из новых сайтов микроразметку под рейтинг сделал . то есть чтобы звездочки в выдаче поиска появлялись. но ничего не меняется уже 3 недели прошло выдача такая же. почему так

я на одном из новых сайтов микроразметку под рейтинг сделал . то есть чтобы звездочки в выдаче поиска появлялись. но ничего не меняется уже 3 недели прошло выдача такая же. почему так
потому что их больше не будет, вот почему

Подскажите как убрать хвост из спид бара у меня сейчас вот так: Главная » категория » название фильма тут хвост из титла
Вопрос собственно в том как убрать "тут хвост из титла"

По гуглу показывает что все ок(breadcrumb), а на самом деле не очень правильно.

Должно быть: Главная » категория » название фильма

Автор темы
Подскажите как убрать хвост из спид бара у меня сейчас вот так: Главная » категория » название фильма тут хвост из титла

напиши лс

Давайте без лс, т.к может еще кто то с этим столкнулся поэтому может быть полезно всем😉, могу приложить код🙂

Автор темы
Давайте без лс, т.к может еще кто то с этим столкнулся поэтому может быть полезно всем😉, могу приложить код🙂
Открываем файл engine/engine.php

ищем

if ($nam_e) {

$metatags['title'] = $nam_e . $page_extra . ' &raquo; ' . $metatags['title'];
$rss_title = $metatags['title'];

} elseif ($titl_e) {

$metatags['title'] = $titl_e . $page_extra . ' &raquo; ' . $config['home_title'];

меняем на

if ($nam_e) {

$metatags['title'] = $nam_e . $page_extra;
$rss_title = $metatags['title'];

} elseif ($titl_e) {

$metatags['title'] = $titl_e . $page_extra;

@Boroda не помогло, кеш почистил, перестроение сделал...
Актуально, народ скажите как сделать, ну очень нужно

Последнее редактирование:
хз но как то так, и не поменялось🙁

хз но как то так, и не поменялось🙁
епта, ты про это. Так бы и выразился что в сайдбар тебе нужно. Это уже твое упущение, нужно не в титл вставлять такое а в МЕТА титл. Это хз как убрать, а то что я тебе скинул это убирает хвост из метатитла,
т.е. у тебя было в полной новости : Сериал сотня все серии смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720 < Смотреть фильмы новинки онлайн.
Стало : Сериал сотня все серии смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720

иными словами, остались только названия новостей в фуллстори, а название сайт убралось

Автор темы
По личным обстоятельства - уезжаю в Украину на неделю, вернусь - дам решение

Автор темы
@Boroda, в правильном направлении подсказал

ппц, проблема при знании движка решается за 2 секунды) без знания движка пять минут, с завариванием чая) Если не умеете программировать, то в чем проблема нанять программиста за пятифан, который быстро все сделает?)) или хотите на халяву мега сдл сделать?)