Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Lunatic

Тема в разделе "Плееры для кино сайтов", создана пользователем Nonamexxx, 12 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
12.08.15 в 12:36
23.10.19 в 14:08
6.504
750.211
15
  1. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    многие не читают подписи :eek: либо просто не видят что там написано :D

• Нравится Нравится x 1
  2. Kharintsev

Kharintsev Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +220 / 0 / -0
    Вопрос такой, плееры автоматом обновляются когда более лучшее качество выходит?

3. new

new
    Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +252 / 0 / -0
    Сколько замечал, в большинстве случаев да. Поставьте ufmoon - он ссылки будет переписывать, чтобы наверняка

4. Kharintsev

Kharintsev Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +220 / 0 / -0
    А где это? В настройках не нашел

5. TopicStarter Overlay
    Nonamexxx

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +759 / 2 / -0
    Здесь все неофиц. модули, но качество обновляется и в официальном HDLight

6. new

new
    Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +252 / 0 / -0
  7. new

new
    Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +252 / 0 / -0
    А каким образом оно апается ?

8. Kharintsev

Kharintsev Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +220 / 0 / -0
  9. WooHoo

WooHoo Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Здравствуйте. Я понимаю, конечно, что меня, как новичка и постороннего, могут здесь справедливо затоптать, потому что форум посвящен качеству онлайн-плеера с точки зрения его веб-функциональности, а не технических характеристик поставляемого контента, но все же это, похоже, единственное место, где можно задать интересующий меня вопрос людям, близким к разработке проекта. А вопрос, в общем, такой: почему в последнее время (где-то с весны) широкоформатное видео в мунволке кодируется в режиме letterbox, т.е. с хардовыми (сохраненными непосредственно в картинке) черными полосами сверху и снизу изображения, дополняющими его до пропорций 16:9? Может, я не прав, но раньше меня учили, что letterboxing при кодировании видео - это неряшливый стиль. Он оскорбляет не только эстетические чувства. Черные бордюры составляют пустой, балластный объем в видеопотоке. При одинаковых битрейтах на низком разрешении это приводит к визуально заметному ухудшению качества изображения (нюанс, доступный для восприятия простым пользователем; я специально проводил импровизированный опрос среди знакомых - они отчетливо чувствуют появившуюся разницу, хотя и не понимают с чем она связана). При одинаковых битрейтах на высоком разрешении это увеличивает размер лишнего трафика в абсолютном выражении до неразумных пределов (десятки-сотни мегабайт уходят нипочем на отображение красивых черных полосок). Понятно, что проводной интернет с его скоростями и полным/условным безлимитом с такой дополнительной нагрузкой справится легко, хотя и тут возможны неудобства с рациональным использованием пространства, когда хочется, к примеру, повесить включенный фильм на рабочем столе сбоку в окне, не разворачивая на полный экран. А вот для мобильного интернета, где скорость не всегда высока, а трафик часто лимитирован, наличие бордюров представляется довольно болезненным. Остальные hd-плееры, тот же hdgo, при своих других недостатках, этой болезнью вроде бы пока не страдают.

Интересно, что предварительные, низкокачественные рипы обычно идут в своих естественных пропорциях. А вот те, что должны быть качеством получше, почти все "отлеттербокшены". Надо полагать, их подготовкой занимаются разные люди и у них выставлены разные настройки. Мало того, не только летние новинки, но некоторые интересные релизы за последние полгода после перезаливки были изуродованы черными полосами. Вызвано ли это явление какими-то рациональными техническими причинами? И, независимо от ответа на прошлый вопрос, любопытно было бы узнать: будет ли оно продолжаться в дальнейшем? Ведь жили же как-то без бордюров в плеере в прошлые годы.

• Нравится Нравится x 1
  10. aeneas

Забанен

Лучших ответов:
    10
    Рейтинги:
    +4.044 / 208 / -0
    а к чему все это было написано ? )))) просто так чтоли ? резюме какое ? )

• Нравится Нравится x 1
  11. aeneas

Забанен

Лучших ответов:
    10
    Рейтинги:
    +4.044 / 208 / -0
    @Moonwalker, очень обидно что реклама в ваших плеерах так нагло нае**ет пользователей )) в данном случае меня, та как никаких адблоков нет а я испугался )
    считаю что вы нарушили мое состояние моральное этим испугом и прошу компенсацию какую нить )

2016-09-14_17-26-16.png

• Нравится Нравится x 2
  12. WooHoo

WooHoo Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    А эта фраза была к чему? Зачем сразу так-то. :/

Был вообще-то вопрос. Но если нужно высказывание в утвердительной форме, то вот, пожалуйста, предложение. Оптимизировать работу плеера в части сотношения трафик/качество, т.е. чуть выше качество при том же трафике либо чуть меньше трафика при том же качестве. Может, выигрыш покажется не большим, но проблемы-то с серверной нагрузкой бывают, правильно? И пользователям, кто без осложнений со зрением, значительно приятнее. А для этого всего лишь надо, чтобы проигрываемое видео было закодировано строго по формату кадра, как делалось раньше, без леттербокса. Плеер-то хороший, просто с недавнего времени в нем стал появляться кривовато оцифрованный контент. Только и всего. Если не все замечают, то это еще не значит что все идеально. Мне что ли нравится здесь выглядеть занудой из анекдота: "- Доктор, у меня одно яичко больше другого! - Да ладно вам, у всех так. - Ну, знаете, доктор, непорядок!" ?

Блин, ну извинился же сразу за то, что вдруг вопрос/пожелание окажется не по адресу. Я х.з., имеют ли те, от кого зависит обработка исходника, отношение к этому форуму. Можно же коротко ответить, без раздражения или подначек.

13. aeneas

Забанен

Лучших ответов:
    10
    Рейтинги:
    +4.044 / 208 / -0
    я слышал они по 800 видео в день заливают )) нах о каком то качестве думать при таких обьемах )) да и вообще, киносайты делают не для заботы о людях с слабым зрением )) по мне так вообще вместо плееров надо вешать рекламу с кнопкой жми потом будет кино ) и все
    я не подначиваю и я не имею к ним отношения, я сайты делаю с их плеерами ))
    так то я за - надо качество получше, оцифруйте плиз все как надо )

• Нравится Нравится x 2
  14. TopicStarter Overlay
    Nonamexxx

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +759 / 2 / -0
    По этому поводу, давайте разбираться в поддержке, тем более если это появилось только сегодня. Есть подозрения что у нас всплыл баг - напишите пожалуйста подробно на каком браузере/ОС проверяли в поддержку и скрин

15. TopicStarter Overlay
    Nonamexxx

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +759 / 2 / -0
    @WooHoo спасибо за столь развернутый комментарий. Несмотря на объемы мы уделяем большое внимание качеству, я передам ваше замечание в релиз группу и опубликую их ответ.

Update, наш комментарий:

На черный цвет кодек тратит сничтожное количество битрейта, им можно пренебречь
    Мы используем в качестве исходников ремуксы, так как они быстрее появляются, отсюда черные полосы часто, попробуем брать качественные рипы, автокроппинг черной полосы это не решение.

#2875 Nonamexxx, 14 сен 2016
    Последнее редактирование: 15 сен 2016
    • Нравится Нравится x 1
  16. aeneas

Забанен

Лучших ответов:
    10
    Рейтинги:
    +4.044 / 208 / -0
    да не, это не баг, у рекламодателя просто картинка такая..

17. WooHoo

WooHoo Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Благодарю за разъяснение. Очень приятно получить быстрый, четкий и аргументированный ответ. Вот теперь как минимум понятна логика происходящего. Надеюсь, найдется какой-то компромисс оперативности, удобства и качества для всех.

18. TopicStarter Overlay
    Nonamexxx

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +759 / 2 / -0
    Все равно опишите ее в поддержку

19. sevswat

sevswat Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    Ребят, через CDN (свой домен) норм у всех работает видос?

20. wake!up

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +787 / 24 / -0
    нихуя уже час не работает ((

Статус темы:
Закрыта.
Яндекс.Метрика