Приветствую. Есть пара сайтов, которые отчаянно отказываются лезть в ТОП Гугла. Сайтам уже более года. При этом в Яндексе относительно неплохо. И что я уже только не пробовал делать: покупал неплохие ссылки на Гогетлинксе, рекламировался несколько в ВК, делал осторожные прогоны по соц-сетям и сайтам. Само собой, с внутренней оптимизацией и текстами тоже всё нормально. Пожалуй, единственное что ещё не пробовал - это крауд-маркетинг. Должно быть, до сих пор меня отпугивает подобное продвижение, потому что я пробовал крауд-ссылки пару раз в 2016-2017 году за Zapostim и на ещё каком-то сервисе. Заказывал по 10-20 ссылок. Заплатил что-то около 4000 руб. В результате получил лютое говнище: ссылки на мёртвых заспамленных форумах (которые к тому же сейчас уже не существуют).
Один мой знакомый тестировал крауд пол-года назад на сервисе Хидмарк. Отмечает, что некоторый рост был. Но на самом деле сложно сказать из-за чего он был, ведь параллельно на сайт закупались ссылки в Гогете, велись работы по оптимизации... короче, велись комплексные работы над сайтом, поэтому невозможно точно сказать, что рост был из-за крауд-ссылок.
Поэтому хотелось бы узнать, как сейчас обстоят дела с крауд-ссылками. Даёт ли он хоть какой-то эффект? Может посоветуете достойные сервисы? Интересует Гугл. Хотя если для Яндекса есть эффект, то тоже неплохо.
Один мой знакомый тестировал крауд пол-года назад на сервисе Хидмарк. Отмечает, что некоторый рост был. Но на самом деле сложно сказать из-за чего он был, ведь параллельно на сайт закупались ссылки в Гогете, велись работы по оптимизации... короче, велись комплексные работы над сайтом, поэтому невозможно точно сказать, что рост был из-за крауд-ссылок.
Поэтому хотелось бы узнать, как сейчас обстоят дела с крауд-ссылками. Даёт ли он хоть какой-то эффект? Может посоветуете достойные сервисы? Интересует Гугл. Хотя если для Яндекса есть эффект, то тоже неплохо.