Редактор темы

Реклама
Реклама

DLE Fullstory-metatags by sander

Ботяра

Забанен
Рейтинг реакций
-155
Баллы
0
1/3
Автор темы
1612796884_logo[1].png
Простое и удобное управление метатегами и тегами разметки OpenGraph на странице полной новости.

Данный модуль является наследником и продолжением модуля Простые заголовки

В этой версии сделаны небольшие изменения и дополнения в функционале, однако основная суть осталась прежней.

С помощью специальной разметки, можно прямо в файле шаблона fullstory.tpl прописать желаемый алгоритм формирования метатегов.
Принцип модуля построен на том, что сначала выполняется полное формирование шаблона страницы, выполняется обработка всех тегов, всех условий [if ...] и [hide]. И только потом подключается модуль.

После установки модуля, достаточно в любом месте (рекомендую в начале) шаблона fullstory.tpl прописать код:
Код:
[metatags]
<title>Заголовок страницы</title>
<description>Описание страницы</description>
<keywords>ключевые, слова</keywords>
<robots>noindex,follow</robots>

<og:title>Заголовок для OpenGraph разметки</og:title>
<og:image>//example.com/image.jpg</og:image>
<og:any_tag>Содержимое тега any_tag</og:any_tag>
[/metatags]
Все двойные пробелы и табы будет заменены на один пробел. Все параметры не являются обязательными, если их не указать, то значение будет сформировано стандартно средствами движка.
Полагаю в целом принцип понятен, но отдельно стоит отметить логику работы тегов title и robots.
title - если в новости вручную задан свой метатег заголовка, то значение этого тега игнорируется
robots - если в новости не отмечена галочка запрета индексации, то будет обработано значение этого параметра.
Но полноценная работа этого тега поддерживается только начиная с DLE 13.3.
В более ранних версиях можно только полностью заблокировать доступ ботам используя любое из значений: false, no, off, 0
Автор: Sander
Страница модуля

Вложения

На DLE 14.3 у меня одного не пашет плагин?
Сделал всё по инструкции, результата ноль.
Выводится:
title &raquo; название сайта

Подскажите плиз, может есть какие-то нюансы?

На DLE 14.3 у меня одного не пашет плагин?
Сделал всё по инструкции, результата ноль.
Выводится:
title &raquo; название сайта

Подскажите плиз, может есть какие-то нюансы?
У меня тоже dle 14.3 работает хорошо, может с другими плагинами конфликтует?

На DataLife Engine: 15.2 не пашет, выдает ошибку.
Имя файла: engine/modules/show.full.php
Ошибка: Не удалось найти код:
if( $allow_comments AND $news_found) {

На DataLife Engine: 15.2 не пашет, выдает ошибку.
Имя файла: engine/modules/show.full.php
Ошибка: Не удалось найти код:
if( $allow_comments AND $news_found) {
В блоге byroot материале "Fullstory-Metatags by Sander" есть решение для 15.2 ) Поставил и все работает.

В блоге byroot материале "Fullstory-Metatags by Sander" есть решение для 15.2 ) Поставил и все работает.
Если ты про sandev.pro/web/159-fullstory-metatags-by-sander.html то тоже пробовал, не работает. Модуль сразу ошибку выдает, как только его ставишь.

Если ты про sandev.pro/web/159-fullstory-metatags-by-sander.html то тоже пробовал, не работает. Модуль сразу ошибку выдает, как только его ставишь.
"В блоге byroot" - не знаю можно ли ссылки кидать, но вот byroot.ru/211-fullstory-metatags-by-sander.html

А разве в 15.2 нет такого функционала по умолчанию ? Вроде как с 15.1 уже присутствует. Зачем тогда модуль?

Где?. Чет не видел.
Да вроде как было заявлено, что дле формирует автоматом метатеги og. Может в исходном тексте страницы посмотреть на 15.2 ?

ЗЫ.
Вот например в настройках дле есть такое
ceb0e21978d4ceae8dec67f70065b6e3.png

Последнее редактирование:
Да вроде как было заявлено, что дле формирует автоматом метатеги og. Может в исходном тексте страницы посмотреть на 15.2 ?

ЗЫ.

Модуль ведь не только для ОГ!

ЗЫ.
og это хорошо, но мне нужно для тайтла, и дискрипшина (доп поле). Ну и кейворды можно, хотя толку от них...

Кто то пробовал, будет работать на 19 версии?

Пробуй, на 18 работает.
На 19 поставил, работает супер, как аналог DLE Seo пойдет, так как он я вижу не торопится обновлять самые ходовые модули, искал альтернативы.