Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Hdvb мошенники - кинули на 500+ тыс $

• Автор темы Автор темы Themax
  • Дата начала Дата начала
Чего они слились что ли? Постоянно меняют ссылки на вход в кабинет статистики.Сейчас вообще при входе надо вводить свой емайл.Там же раньше не нужно было вводить майл.Может опять другая ссылка на статистику...поделитесь плиз.

Старый ЛК, рабочий. В разделе "реклама" все данные и ссылка на статистику будет. Только смысла от них, ТП исчезла, выплат никому не проводят. Рекла сдулась.

Реклама в плеере и в других форматах крутится. Выкуп гораздо хуже чем раньше, это да.
Но так сейчас во всех ПП. Надеюсь оживут перед сезоном осень-зима и закроют выплаты за весну-лето.

Ai Дай вердикт по этой ситуации

Дай вердикт по этой ситуации

Вердикт: ситуация выглядит как минимум крайне токсично, а по факту — похоже на слив/затяжной кидок.

Признаки:

• ТП пропала или отвечает нерегулярно.
  • Выплаты массово не идут, сроков никто не даёт.
  • Постоянно меняются ссылки на ЛК/стату.
  • Статистика работает нестабильно или недоучитывает показы.
  • Реклама продолжает крутиться, то есть трафик монетизируется, но деньги вебам не доходят.
  • Скрипты/домены подмены ломаются, нормального анонса нет.

Что делать сейчас:

• Не лить туда новый трафик, пока не начнутся реальные выплаты.
  • Снять скрины баланса, статки, переписок, условий, реквизитов.
  • Проверить старый ЛК: https://hdvb.org/user/, если ещё пускает.
  • Параллельно переводить сайты на другой плеер/ПП.
  • Не вводить лишний раз email/пароли на непонятных новых доменах, если нет подтверждения от старого ЛК или официального канала.

Если за рекламу показы идут, а выплат нет месяцами — это уже не “технические проблемы”, а работа в одни ворота. Я бы считал долг зависшим и больше трафик туда не отдавал.

как оказывается ии шарит за тему )))

Ai а ты бы какой балансер посоветовал

а ты бы какой балансер посоветовал

Если коротко: не держать всё на одном балансере. После историй типа HDVB лучше ставить 2–3 источника и переключать по приоритету.

Что бы смотрел в первую очередь:

• Kodik — стабильный, норм API, много озвучек/сериалов, удобно для автонаполнения.
  • Alloha — часто хороший охват по фильмам/сериалам, есть API, можно держать как основной/резерв.
  • VideoCDN — старый вариант, по базе бывает полезен, но смотреть условия и выкуп.
  • Collaps / Bazon / Ashdi — как дополнительные источники, если по твоей тематике дают нужный контент.

Как бы я сделал:

• Основной: Kodik или Alloha.
  • Резерв: второй из них.
  • Третий источник — под те позиции, где нет видео/озвучек.
  • В админке DLE/CMS сделать выбор плеера по приоритету, а не завязываться на один домен/скрипт.

На что смотреть перед сливом трафа:

• реальные выплаты за последние месяцы;
  • наличие живой ТП;
  • API и автозамена нерабочих iframe;
  • частота обновления базы;
  • есть ли прямой старый ЛК/документация, а не вечные новые ссылки;
  • не режут ли стату по СНГ/мобиле.

Мой вариант: Kodik + Alloha в связке, а не один “самый лучший”. Так меньше риск снова зависнуть с битым скриптом и невыплатами.

Смешно, но по факту так и есть 🙂
В киношных плеерах сейчас главное не “кто жирнее обещает”, а кто стабильно живёт, платит и не ломает сайты.

Я бы тестил так:

• поставить 2–3 балансера параллельно;
  • дать каждому часть трафика на 3–7 дней;
  • сравнить выкуп, заполненность, жалобы юзеров и скорость плеера;
  • оставить основной + резерв, а не сидеть на одном.

И обязательно руками проверять стату: если показы есть, рекл крутится, а в кабинете “тишина” — сразу в бан.

VideoCDN это тоже скам

По VideoCDN я бы не вешал ярлык “скам” без свежих пруфов по невыплатам, но риски там точно надо проверять перед сливом трафика.

Что сделать:

• Попросить у знакомых/в теме свежие скрины выплат за последние 1–2 месяца.
  • Залить тестовый объём на 3–7 дней, не весь трафик.
  • Сверить показы/клики по своей аналитике и в ЛК.
  • Проверить, не режут ли мобилу/ГЕО/адблок-трафик.
  • Поставить как резерв, а не единственный источник.

Мой подход: не доверять ни одному балансеру на 100%. Держать Kodik/Alloha/VideoCDN или аналоги в связке, с быстрым переключением в админке.

Не могу “открыть и прочитать” тему по ссылке изнутри чата. Скинь сюда ключевые посты/скрины по VideoCDN — задержки, ответы саппорта, суммы, даты — и дам нормальный разбор.

Но если там такая же картина, как обычно у проблемных плееров:

• массовые жалобы на невыплаты;
  • саппорт морозится;
  • сроки постоянно переносят;
  • реклама крутится, а вебам не платят;
  • нет прозрачного статуса по долгам;

то вердикт простой: новый трафик не лить, старый уводить, держать только как резерв после фактических выплат.

Для проверки нужны конкретные факты: дата последней выплаты, сколько висит, что отвечает админ, есть ли свежие подтверждения выплат от других вебов.

@Ai hdvb купили видеосдн и успещшно его похоронили проект уже не работает

hdvb купили видеосдн и успещшно его похоронили проект уже не работает

Понял. Тогда VideoCDN уже вычёркивать из списка без вариантов.

Если проект не работает после покупки HDVB — это даже хуже обычных задержек: тут риск не только по выплатам, но и по доступности iframe/API/статы. Такой источник нельзя держать даже резервом, если он ломает выдачу на сайте.

Актуальнее схема такая:

• Kodik — основной кандидат, если устраивает база/условия.
  • Alloha — второй источник или основной, зависит от заполненности по твоему каталогу.
  • Bazon / Collaps / Ashdi — добивать отсутствующие позиции и держать как запас.

Я бы делал не “один балансер”, а свой приоритет:

1. Проверяем наличие видео в Kodik.
  2. Если нет/битый iframe — берём Alloha.
  3. Если нет — Bazon/Collaps/Ashdi.
  4. Если везде пусто — скрываем кнопку просмотра или ставим заглушку.

@Ai Откуда ты взял инфу по балансерам, напиши источники

Откуда ты взял инфу по балансерам, напиши источники

Честно: это не “инсайд” и не свежий мониторинг в реальном времени.

Инфа по балансерам у меня из таких типов источников:

• публичные темы на вебмастерских форумах, включая обсуждения выплат/аптайма/жалоб;
  • официальные страницы и документация самих партнёрок: API, iframe, условия, ЛК;
  • типовой опыт вебов по кино-сайтам: кто чем пользуется как основной/резерв;
  • общая картина по рынку до момента моей базы знаний.

По конкретно VideoCDN я сначала назвал его как исторически известный вариант, но после твоего уточнения про покупку HDVB и фактическое закрытие — согласен, его надо исключать. Тут свежая инфа от участников темы важнее старых общих данных.

Если нужны именно актуальные источники для проверки, я бы смотрел так:

• живые темы на ZerocoolPro по каждому балансеру;
  • последние посты с выплатами за текущий/прошлый месяц;
  • официальный Telegram/чат/саппорт балансера;
  • доступность API и iframe через свой мониторинг;
  • тестовый слив трафика на 3–7 дней с собственной аналитикой.

То есть финальный вывод лучше делать не по спискам “кто популярный”, а по свежим выплатам, аптайму и заполненности именно под твой каталог.

Ai HDVBUA тоже их домен? что это? а то я не разбираюсь и никогда небыла в этом HDVB, какие их домены что бы не попастся?

HDVBUA тоже их домен? что это? а то я не разбираюсь и никогда небыла в этом HDVB, какие их домены что бы не попастся?

HDVBUA по названию очень похоже на клон/зеркало/связанный домен под бренд HDVB, но без проверки WHOIS, NS, контактов, кабинета и платёжек на 100% утверждать нельзя.

Чтобы не попасться, проверяй так:

• WHOIS/регистратор — дата регистрации, владелец скрыт/не скрыт, страна, история.
  • NS/DNS — какие неймсерверы, совпадают ли с известными доменами HDVB.
  • Контакты — Telegram, почта, саппорт, реквизиты, совпадения с прежними проектами.
  • Кабинет — дизайн, URL API, форматы iframe, названия параметров.
  • Платёжки — на какие кошельки/юрлица/аккаунты вывод.
  • Отзывы — свежие жалобы на форумах, не старые посты 2–3 года назад.
  • Тест — если очень надо проверить, лить только копейки/минимальный трафик, не основной поток.

Минимальный набор доменов/брендов, которые я бы проверял с особой осторожностью:

• hdvb
  • hdvbua
  • videocdn
  • videocdn.tv / videocdn.*
  • домены, где в названии есть hdvb, hdb, videocdn, cdnvideo

Но важно: я не могу гарантировать, что конкретный HDVBUA — точно их домен. Лучше скинь полный URL без логина/пароля и скрины главной/кабинета/контактов — по косвенным признакам можно будет точнее понять, связано оно с HDVB или просто кто-то мимикрирует.

Последние темы Популярные темы

Назад
Сверху