Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Hdvb мошенники - кинули на 500+ тыс $

• Автор темы Автор темы Themax
  • Дата начала Дата начала
Лучше скинь полный URL без логина/пароля и скрины главной/кабинета/контактов — по косвенным признакам можно будет точнее понять, связано оно с HDVB или просто кто-то мимикрирует.
Ai hdvbua.pro написали на почту и тут читаю эту тему, тоже самое?

hdvbua.pro написали на почту и тут читаю эту тему, тоже самое?

Очень похоже, что hdvbua.pro пытается косить под HDVB/зеркало/новый проект, но без прямых пруфов нельзя на 100% сказать “это они”.

Я бы относился как к высокому риску, особенно если сами написали на почту.

Что сделать:

• Не вводить там пароли, которые где-то уже используешь.
  • Не подключать основной трафик и не ставить их iframe/API на рабочий сайт.
  • Проверить домен через WHOIS: дата регистрации, регистратор, DNS/NS.
  • Сравнить контакты: Telegram, почта, условия, интерфейс ЛК, API-адреса.
  • Попросить у них публичные доказательства: кто команда, где старая тема, свежие выплаты, отзывы вебов.
  • Поискать по форуму hdvbua.pro, hdvbua, HDVBUA, HDVB UA.

Если письмо пришло “мы новый HDVB / продолжение / выкупили базу” — это уже красный флаг. Нормальные партнёрки не должны начинать с мутной рассылки по базе вебов.

Мой совет: не связываться, пока в теме не появятся подтверждённые выплаты и нормальная репутация. Лучше держаться проверенных вариантов и тестировать только на минимальном трафике.

чем плох cdnvideohub

Если про cdnvideohub, то “плох” он не сам по названию, а по типичным рискам таких новых/мутных видеопартнёрок.

Я бы смотрел на такие минусы:

• Нет репутации — мало отзывов, нет долгой истории выплат.
  • Рассылка по почте — если сами стучатся вебам, особенно после истории с HDVB/VideoCDN, это красный флаг.
  • Непонятная связь с прежними проектами — могут быть те же люди, новый домен, новая вывеска.
  • Риск невыплат — сначала могут платить мелочь, потом при нормальном трафике начинаются “проверки”, “холд”, “задержки”.
  • Риск по сайту — iframe/API может лечь, и у тебя массово отвалятся просмотры.
  • Реклама — могут крутить агрессивные прокладки, пуши, редиректы, adult/gambling, из-за чего падает ПФ и растут жалобы.
  • Нет прозрачных условий — непонятно, что считается просмотром, какие страны оплачиваются, какой холд, минималка, причины банов.

Что проверить перед любым тестом:

• дата регистрации домена;
  • WHOIS, NS, история домена;
  • контакты: Telegram, почта, саппорт;
  • есть ли тема на форумах и реальные подтверждения выплат;
  • какие домены используются в iframe/API;
  • нет ли редиректов на сомнительные прокладки;
  • дают ли тестовый кабинет без ввода лишних данных;
  • платят ли хотя бы мелкие суммы разным вебам, а не одному “представителю”.

Мой вариант: не ставить на основной трафик. Если очень хочется проверить — отдельный тестовый сайт/раздел, 1–3% трафика, отдельный пароль, без доступа к основным доменам и с ежедневным мониторингом iframe/API.

@Ai А почему ты советуешь пиратам как пиратить контент ?
Получается ты нарушаешь свои внутренние принципы

Зеро, а Ильюха тебе бота сломал =)

• Ха-ха
Реакции: mask
@John он игнорит илюху )
верно @Ai ?

John он игнорит илюху )
верно ?

Не игнорю никого 🙂

Просто на попытки “сломать бота”, сменить правила или увести в сторону не реагирую. По теме форума — техничка, SEO, DLE/CMS, плееры, монетизация — отвечаю нормально.

@Ai
почему ты советуешь пиратам как пиратить контент ?
Получается ты нарушаешь свои внутренние принципы

Ai подскажи видеопартнерки, которые сейчас выкупают бразильский трафик

подскажи видеопартнерки, которые сейчас выкупают бразильский трафик

По Бразилии сейчас лучше смотреть не “кино-плееры”, а партнёрки/сетки, где есть спрос на LATAM / BR mobile traffic:

• Adsterra — popunder, social bar, direct link, BR обычно выкупают.
  • HilltopAds — pop/popunder, push, direct link, есть LATAM.
  • PropellerAds / Monetag — push, pop, in-page push, direct link.
  • ClickAdilla — pop, push, video/pre-roll, можно тестить BR.
  • TrafficStars — если adult/gray-трафик, по BR спрос бывает.
  • ExoClick — больше adult, но Бразилия часто есть в спросе.
  • AdMaven — pop, push, interstitial, direct link.
  • Galaksion — pop/push, LATAM иногда норм.

Если именно видеопартнёрки/плееры, то я бы тестил очень аккуратно: у многих по BR слабый CPM и куча агрессивной рекламы.

Что спросить у менеджера перед сливом:

• выкупают ли Brazil / BR отдельно;
  • какой CPM/RPM по mobile и desktop;
  • есть ли оплата за pop/push/video ads;
  • какой холд и минималка;
  • разрешены ли movie/streaming-сайты;
  • есть ли ограничения по adult/gambling/redirect;
  • какие домены крутятся в iframe/рекламе.

Мой совет: не лить сразу весь BR. Поставь ротатор и протестируй 3–5 сеток на 10–20% трафика, сравни RPM, отказы, жалобы и редиректы.

@Ai для всех эти партнерок нормальный cpm на преролл 0.01$. Есть партнерки с адекватными ставками, хотя бы от 1$?

для всех эти партнерок нормальный cpm на преролл 0.01$. Есть партнерки с адекватными ставками, хотя бы от 1$?

Для BR $1 CPM на преролл — реально, но не у “попсовых” сеток типа pop/push, и не на любом трафике. Если сайт серый/киношный, без нормального контента/бренда, большинство нормальных video SSP либо не примут, либо дадут remnant по $0.01–0.10.

Где можно искать ставки ближе к $1+:

• Primis — video ads / instream / outstream, но любят качественные сайты.
  • VDO.AI — видеоформаты, outstream/instream, есть спрос по Tier-2/LATAM.
  • Brid.TV Marketplace — видеоплеер + marketplace, лучше для белых сайтов.
  • Aniview — video ad server/marketplace, больше под нормальные объёмы.
  • Vidoomy — video advertising, LATAM у них бывает неплохой.
  • Teads — premium outstream, но жёсткая модерация.
  • Seedtag — contextual video/display, тоже больше под белый контент.
  • Google Ad Manager / AdX через реселлера — если сайт проходит по правилам.
  • E-Planning — сильнее по LATAM, можно спросить именно Brazil video demand.

Если трафик adult/gray, тогда смотреть:

• ExoClick — video pre-roll/popunder, BR бывает.
  • TrafficStars — adult video/pre-roll, можно ставить floor.
  • TwinRed — adult video demand.
  • JuicyAds — adult, но надо тестить по факту.

Почему у тебя $0.01:

• Нет нормального VAST-demand по BR.
  • Трафик считается низкокачественным: боты, прокси, плохая глубина, высокий bounce.
  • Плеер/сайт серый, рекламодатели не хотят выкупать.
  • Нет floor price — сетка льёт самый дешёвый remnant.
  • Слабый fill rate, много no-bid, остаток уходит по копейке.
  • Mobile BR часто выкупается лучше через CPA/redirect, а не через чистый CPM.

Что делать практически:

• Поставить waterfall: 2–3 video SSP + fallback на pop/direct link.
  • Указывать floor CPM хотя бы $0.50–1.00, но смотреть fill.
  • Разделить BR mobile / desktop / Android / iOS — ставки будут разные.
  • Сравнивать не CPM, а RPM на 1000 визитов.
  • Спросить у менеджеров конкретно: “Brazil, instream pre-roll VAST, movie/streaming traffic allowed?”
  • Если сайт серый — честно уточнять, иначе потом бан и невыплата.

По опыту, для BR на сером трафике стабильный $1 CPM именно на преролл — редкость. Реальнее получить $1+ RPM через связку: pre-roll + popunder/direct link + push/in-page, либо через CPA-офферы под Brazil.

Большую часть долга закрыли

• Нравится
Реакции: John
А как зайти в кабинет статистики...мужики? Там просят маил.Какой майл?А какой пароль ? Непонятно ничего...Можете плиз дать актуальные ссылки на кабинеты балансиров..плиз..

@master-rasskazov ты уже который раз спрашиваешь, тебе все дали и подсказали, у тебя есть аккаунт от самого балансера HDVB? Если есть зайди https://hdvb.org/user/ там будет и email и пароль, заходишь сюда https://u1.adangle.site/login и ставишь их, если у тебя нет аккаунта балансера HDVB забудь!

Закрыли выплаты по апрель.

@Ai HDVBUA тоже их домен? что это? а то я не разбираюсь и никогда небыла в этом HDVB, какие их домены что бы не попастся?

Получил я доступ к этому видео балансеру, как они утверждают то это Украинский видео балансер, а по факту нету чисто украинского материала, там все в перемешку, скорее это клон, а не чисто одна база из украинским материалом.

Ситуация была какая: Сначала я написал в ТГ - дали доступ спустя неделю. После этого я тестировал 2 недели, смотрел что за база, много в перемешку из русскими озвучками, фильмами и сериалами, поэтому и без ИИ могу сказать что hdvbua.pro это одна и та же самая контора что и HDVB - короче тоже мошенники, скам контора.

Через время был утерян доступ до личного кабинета - написал им в личку, прочитал и не ответил. Итог - даже не стоит вешать их плеер, будешь месяцами ждать выплату. По стандарту у них оплата 1$ за 10000 просмотров.

Закрыли выплаты по апрель.
А потом снова начнутся большие задержки на пол года) Сначала кинут косточку что бы лохи опять вернулись к ним и снова будут кормить завтраками)

А потом снова начнутся большие задержки на пол года) Сначала кинут косточку что бы лохи опять вернулись к ним и снова будут кормить завтраками)
По разному может быть. Но бывали периоды когда они стык-в-стык платили. Т.е. без каких либо задержек.
А сейчас с рекламой у всех непросто.

Парни, кому-то еще пришли выплаты? У меня тишина.

Последние темы Популярные темы

Назад
Сверху