Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Как характеристики нужны для киносайта?

Тема в разделе "Вопросы- ответы", создана пользователем Karafa, 5 авг 2025.

05.08.25 в 20:48
19.08.25 в 03:36
22
1.981
0
  1. TopicStarter Overlay
    Karafa

Karafa Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Всем здравствуйте, хочу я открыть свой аниме сайт на DLE, хотелось бы спросить какие характеристики должны быть у VPS для стабильной производительной работы, на этом форуме почти у каждого был или есть киносайт, ну ка делитесь знаниями)

2. level

level Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 3 / -0
    можете запустить хоть на хостинге.

3. TopicStarter Overlay
    Karafa

Karafa Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Я задал конкретно вопрос для VPS, следовательно хостинг мне не нужен

4. Kasterfog

Kasterfog Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +5 / 0 / -0
    Все зависит от трафика. по началу пойдет слабенький впс или хостинг. если траф привлечешь миллионами то наверное стоит смотреть в сторону выделенного сервера.
    Если опыта в СЕО нет, но есть опыт администрирования серверов то бери недорогой впс на 2 ядра не ошибёшься пока разберешся, научишься и т.п. тебе его хватит а денег сэкономишь.
    Если с администрированием тяжко бери хостинг.

Если есть опыт и в администрировании и в привлечении трафа. то вопрос не уместен.

5. virus

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +91 / 30 / -0
    2 ядра, 2 гига, игровая видеокарта ©

6. TopicStarter Overlay
    Karafa

Karafa Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Вот внимательный человек, Спасибо большое, еще вопрос, а по ОЗУ сколько желательно

7. Kasterfog

Kasterfog Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +5 / 0 / -0
    Я озу люблю т.к. всегда что-то закешировать можно, поэтому гига 4 норм будет. Но по факту и 2 хватит.

8. GeorgiiKYK

GeorgiiKYK Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +69 / 25 / -0
    Знаешь, Karafa, не нужен тебе такой сайт брат, поверь мне на слово

• Смешно Смешно x 1
  9. tfprvl187

tfprvl187 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 7 / -0
    с такими текстами - сразы иди в (_|_)
    нужно нормально общаться.
    тебе никто НЕ ДОЛЖЕН ЗДЕСЬ ничего!!!

VPS - всё сугубо лично. Множество факторов на это влияет. на первое время - самый минимум пойдёт, с ростом посещений - уже мощнее и там уже оптимизировать его нежно будет.

10. TopicStarter Overlay
    Karafa

Karafa Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    А я говорил, что мне кто то должен? Я просто спросил. Если тебя это обидело, то очень тебе сожалею.

11. nonik

nonik Посетитель

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +65 / 5 / -0
    Во первых, и это самое главное - хостинг хостингу рознь... У тебя сайт на одном хостинге на тарифе 1/1/20 будет летать и держать онлайн за 10к в день, а на другом на тарифе 2/2/30 будет постоянно падать сервер БД. Потому что большинство из них (если не все) пиздят о реальных характеристиках железа и реально предоставляемых тебе... Особенно этим грешат "аля абузоустойчивые хостинги", берут тем, что что типа на абузы не реагируют, ну и на их пиздёшь приходится закрывать глаза. Пишут диски NVME, а у них там HDD крутится.. Пишут проц 3-3.3 ГГц, а он реаольно под 2 выдаёт, но они уклончиво пишут, что ДО 3-3.3 ГГц и хуй что ты им скажешь... Большинство же не вдаётся в подробности и если видят что "не тянет", просто увеличивают тариф...

А для наилучшего контроля нагрузок и доступности - милое дело это иметь систему мониторинга. У меня, например, Zabbix мониторит всё. Любая проблема (что упало, что-то недоступно, на что-то не хватает ресурсов) - у тебя в течение 1 минуты уже сообщение в телеге. Кроме того сам на графиках всю динамику наблюдаешь по всем серверам и сайтам...

12. TopicStarter Overlay
    Karafa

Karafa Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Спасибо за информацию

13. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +82 / 19 / -0
    Бери в подписи хостинг, который у меня, точно не ошибешься. Да, ценник не из дешевых, но зато железо хорошее с честными характеристиками. И саппорт всегда на высоте, очень быстрый и отзывчивый. А это важно, тем более, когда ты новичок, всегда есть у кого спросить совета, помогут настроить, перенести сайты, настроить, оптимизировать сервер.

• Не согласен Не согласен x 1
  14. tfprvl187

tfprvl187 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 7 / -0
    КАК сей ВОПРОС относится к DLE?

15. nonik

nonik Посетитель

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +65 / 5 / -0
    Инфено? Ты серьёзно? Хуже их железа, лично я встречал только, наверное, у хиперхостинга... А поддержка помогает при определённых условиях (что-то типа если потавлена у них панель... точно не помню), мне правилами раз пять тыкали при обращении. Установку-переустановку сам не сделаешь, каждый раз надо к ним писать, чтобы они это сделали... Для удаления тоже надо писать... Ты их правила читал? Это вообще что-то... Даже свап-файл, на всякий пожарный, создавать ЗАПРЕЩЕНО, и это прописано в правилах... И по трафику целая поэма. Хз как там с выделенными серверами, но исходя из всего остального, ничем не лучше...Не, ну если ты у них будешь брать выделенный сервер с 24 ядрами и 64 ГБ ОЗУ, то у тебя по любому будет всё норм функционировать... Единственное что аля абузоустойчивый, но и то, тут уже не раз писали, что уже начали реагировать на жалобы...

• Согласен Согласен x 1
  16. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +82 / 19 / -0
    Ну, не знаю. У меня как-то стал сильно лагать сайт на DLE у них. Написал в саппорт с просьбой помочь. Админы все проверили, пишут, что так и так, боты навалились на сайт, сами их там поблочили целой пачкой. После этого сайт стал летать и не глючить при загрузке. Тоже самое при переносе сайтов, пишу, помогают. Переносил сайты на разных движках DLE, WP, Joomla. Пишу сразу админам, если что не так, приходят все чинят, помогают. Админам zomro вообще можно, например, не писать, они даже не втыкают, чего ты от них хочешь. Бывало, что у меня доходило до смешного. Пишу админам из Инферно, мол не пашет сервер на таком-то IP, приходит ответ - нет у нас такого сервера. Чекаю и правда это сервер у другого хостера. Ржал потом пол часа над собой, настолько быстро привык к хорошему сервису и обращению.

17. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +82 / 19 / -0
    Многие так пишут, что сервера у них гавно и прочее, а потом смотришь, чего они хотят от сервера за 3 копейки и тихо сползаешь под стол. Не может дешевый сервер с 2 ГБ памяти за 5 баксов держать килотонны траффа, да еще работая на движках с кучей плагинов и скриптов, всему есть свои физические ограничения.

18. nonik

nonik Посетитель

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +65 / 5 / -0
    Ну так перенос это во первых простейшие вещи, с которыми третьеклассник справится... И им перенос ВАЖЕН, потому что ты к ним приходишь, и будешь приносить бабло... И заблокировать ботов тоже много ума не нужно (даже если не понимаешь), погуглил и через 5 минут их всех заблокировал. Я ж написал выше, я к ним действительно по делу обращался и они могли помочь, но всегда ссылались на правила...

19. nonik

nonik Посетитель

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +65 / 5 / -0
    Я ж тебе не голословно говорю... Я на любом хостинге, изначально проверяю характеристики железа... Там несколько команд всего, но ты уже имеешь представление, что тебе впихнули за твои деньги... И инферно не блещет предоставляемыми ресурсами. Ты у них скорость дисков "аля NVME" проверь и проц посмотри какой, и вот тогда ты точно сползёшь под стол... Вот просто проверки ради, например, возьми VPS на хостинге Бегет с параметрами ниже (можешь даже в 2 раза), чем сейчас ты используешь у инферно запусти свой сайт и всё поймёшь!

20. mario2011

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +71 / 1 / -0
    Вот вам инферно)) И aeza все)) Куда податься?)
    Screenshot_3.png

Яндекс.Метрика