Сайт Яндекса открываться по адресу Яндекс и он стал лысым и без новостей. А старый домен yandex.ru делает перенаправление по адресу https://dzen.ru
- Сегодня парикмахерская Татьяна напротив моего дома закрылась. Почему? - Потому что Газпром выкупил МакДональдс. Отныне Татьяна перенаправляет пользователей на Газпром Вот приблизительно так я воспринимаю эту новость и ответ на неё. Читал, но так и не понял. ВК выкупил Дзен и Новости. Так с х*я ли на поиск Яндекса не зайти? Получается, Яндекс - это прежде всего не поиск, а новости?
Немного отредактировал стартпост, чтобы было более понятно, что произошло. Сейчас очевидно, что правительство РФ в Яндексе привлекали только его новости и их отжали. Интересно теперь они потеряют интерес к поиску Яндекса?
Можно зайти, вот ссылка - Яндекс, а на https://dzen.ru осталась только поисковая строка, да и то как тут пишут это временно, как и само перенаправление.
Правоторговцы массово выпиливающие страницы в яндексе это в первую очередь сам яндекс со своим говнопоиск HD и его партнерской говноатекой. У тебя в голове всё в одну сторону повёрнуто. Яндекс закрывал-избавлялся от сервисов и раньше. Дзен яндекс организовал как место слива рекламных показов, т.к. там можно было открутить очень много рекламы. Но учитывая что Яндекс зареган в Голландии, ему стало сложно одновременно сидеть на двух стульях, тем более когда на одном пики точёные а на другом х*и дроч*ные. Вот в и избавились от токсичного актива, поменяв его на более профильный для себя - Деливери Клаб (ну и там такси еще какое-то и по мелочи). Сам домен Яндекс.ру во временном пользовании ВК, через год вернется Яшке. А Яшка пока тусит на ya.ru, который кстати по статистике уже был популярнее домена яндекс.ру. Ну и сам дизайн яндекса теперь больше напоминает гугл - убрали миллион блоков и бесконечную стену из дзена.
Пользуюсь яндексом но мне тоже все равно, ну теперь не yandex.ru, а ya.ru, как в старые добры когда вводили ya.ru что бы проверить есть ли инет и не потрать много трафика. А в целом вообще по***й. что "ya" что "yandex"