Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Свой сервак, это конечно нетрудно и как говоритца в копеечку стает, но смотря что и как настраивать
1- цена железа которые ты будешь мтавить сейчас не из дешевых
( примерно за 35к русскими) можешь найти сервак, но он не в сборе
2- одного провайдора до своего сервака мала как минимум 2 или 3
С выделенным IP
3 - софт(можно и холяву вкинуть)
!!! Если захочешь продовать хостинг по копеечке>>> тебе надо открыть свое дело ИП ИЛИ ООО
Атам писец
для чего железо? можно проект увидеть?1. у меня на железо ушло около 500к деревянных (правда по курсу 60 за бакс), чувствую себя лохом, что люди собирают за 35(((((
при таком подходе к размещению, всё что ему светит это рак мозга. Не дебилы далеко датацентры придумали.лол,щас бы держать дома можешь почитать про домашний дц yacolo.info
коропоративный мейл + хостинг.для чего железо? можно проект увидеть?
что-то многовато для бизнеса)коропоративный мейл + хостинг.
сейчас одна платформа более менее нормальная будет стоить 100к+
96гб памяти - около 100к за нормальную samsung ecc для примера
ссд по даже если брать по 340гб, нужно 2-3 штуки - выйдет 2-3x 12000
да банально рейд-контроллеры при теперешнем курсе стоят от 10 до 30к
ничего не покупается, что не окупается))) аренду платить 20к в месяц за то, что нужно под проекты тоже не камильфо, за 2 года то на то и выйдет, только сервер потом продать можно, а в аренду окупаешь чужому дяде.что-то многовато для бизнеса)
Я в серваках не спец. но тогда как на моей бывшей работе по изготовлению монтажу.. профнастила, черепицы, утеплителя.. в общем все для крыш пацыки просто взяли стационарный ПК и пустили его как сервак. При этом на том ПК хранили не мало видео по монтажу, изготовлению и прочие видюхи по крушам. В общем сайт имел посешалку до 40к, и нечего не падал. Все работало около 5 лет, дальше не знаю, уволили по сокращению.Даже если брать б/у тебе только платформа встанет примерно в 30-50к, плюс процы, память и хорошие серверные диски с повышенной износостойкостью, а это еще плюс 70к.
Белые ип и так ясно все. Дальше тебе нужно 2-3 канала связи, хороший роутер который будет ими рулить. Тут ты уже клауд не подкинешь. Так что либо стабильная связь, либо прощай трафик.
Какая никакая, но стойка. online ИБП + блоки батарей. Кондиционер в помещение. И не забывай про шум. Стоечные ИБП и сервера шумят так, что а*уеешь и не захочешь жить с ним даже в соседней комнате. Могу с работы видео записать если интересно. 🙂
Спрятать ip у тебя не выйдет. Слышал что либо про СОРМ? Почитай если нет. Весь твой трафик на так или иначе на глазах у провайдеров и ФСБ. Любой провайдер посмотрит какой ты ему трафик генерируешь на ссаные чердачные коммутаторы и вкинет тебя. Ибо ты ему нах не упал за 500 руб с такой нагрузкой. Вернее сам тебя нагнёт за нарушение условий договора, а потом кинет наводочку в ФСБ на подозрительную деятельность.
P.S. это только приблизительная б/у конфигурация для киношного сайта с упором на дисковую систему. Диски кстати я тоже б/у прикидывал.
Итого:
~ 120к. = Сервер.
~ 30к = ИБП + блоки батарей
~ 5-10к хороший роутер.
~ 15к стойка и прочее для нее.
=== 175к разово. + каналы связи.
Теперь еще раз подумай надо ли оно тебе. При том, что все это могут в любой момент изъять и не известно когда вернут. В РФ могут и лет через 5 как нехер делать. Так же впаяют штраф N-е кол-во млн. руб. Либо штраф и посадят. Вариантов исхода событий тут много.
А собирать обычный пк под "сервер" - это как в футбол кирпичом играть.
У него уже давно отдельное здание Imgurлол,щас бы держать дома можешь почитать про домашний дц yacolo.info
40к в месяц или год?Я в серваках не спец. но тогда как на моей бывшей работе по изготовлению монтажу.. профнастила, черепицы, утеплителя.. в общем все для крыш пацыки просто взяли стационарный ПК и пустили его как сервак. При этом на том ПК хранили не мало видео по монтажу, изготовлению и прочие видюхи по крушам. В общем сайт имел посешалку до 40к, и нечего не падал. Все работало около 5 лет, дальше не знаю, уволили по сокращению.
До 40к в сутки. Пока конторка не закрылась, щяс вроде 1 склад всего стался, кризис задавил.40к в месяц или год?
бесплатную розетку подготовил?Подумал собрать сервер дома, тем более что провайдер предлагает 100 Мбит, из плюсов:
1. не придется платить каждый месяц за аренду
2. можно ставить какие угодно железки и ОС, диски.
3. его никогда у меня не заберут, тогда как почти любой хостинг, VDS, VPS могут заблочить.
какие есть здесь подводные камни? стоит ли?