Редактор темы

Реклама
Реклама

Вопрос? Резкое падение трафика из google

• Автор темы Автор темы hostlime
  • Дата начала Дата начала
Апать - это поднимать новость, менять только дату. Ты хотел сказать - меняешь урл? Если урл под ДМЦА, то и смена урл тут не поможет (с редиректом). Вообще, баловаться со сменой урл - могилу сайту в гугле рыть.

С осени вообще хз, что творится, или даже с весны. Была куча обновлений у гугла. Возможно, другой фильтр. Возможно с серваком были проблемы. Возможно, он где-то напортачил. Даже на серче куча совпадений, когда думают, что "пират", а оказывается, с какими нибудь ВАПами еще баловались или что-то тестировали (те же пуши). Ты с такими, как ТС общался?

😱
прочти еще раз, что написано в моем сообщении 😵

У меня была похожая фигня на одном из сайтов. Я так и не понял, что это было. Трафик ушёл и через неделю вернулся, но не полностью.

Ну здрасьте приехали. Не помогает, ага.

Я там выше от тебя читал, что фильтр Пират перетекает. На своём опыте знаю, что не перетекает, но прислушался к тебе, ибо сам я действительно давно встретился с ним. И вот тут ты пишешь, что смена урла под DMCA не помогает. Ты вообще адекватный?
Глухой телефон 😀 Я сказал, что под пиратом 90% сайтов из тех, что я видел и с кем общался, апали урлы, с намеком мол это возможно может быть одной из причин как вариант.
Один отвечает, что оно не помогает с чего-то вдруг 😱 Второй, про смену домена (как я понял) и начинает доказывать что-то преплетая туда апание урлов. Пацаны вы че? 😀😀😀

uskino что прочитать? Ты не знаешь, что такое АП? Судя по тому, что ты продолжаешь использовать это слово - то да. Или ты про то, что ты общался с людьми? Так в твоем сообщении только про падение трафика - это может все, что угодно. Мы тут про пирата вообще-то.

Ну побалуйся с редиректом, посмотрим, к чему это приведет
ВСМЫСЛЕБЛЯТЬ? У меня все фильмовые сайты так живут, впрочем как и у всех тут. Фильтр Пират за это реально получить, действительно. Вот только нужно накопить огромное количество жалоб. Например, у меня под Пират залетел сайт в 2017 году. Но это у меня на некоторые публикации было по 12-15 жалоб, после каждой из которых я делал редирект. После фильтра сменил домен и поставил редирект со старого на новый. Было это в 2017 году. С тех пор сайт живёт и держит трафик 12000 в сутки. Приблизительно от раза в 2 недели до раза в 2 месяца приходит жалоба DMCA на определенную публикацию. Меняю УРЛ и ставлю редирект - и ещё на от 2 недель до 2 месяцев забываю.

Единственное исключение - это контора Маркетли. Вот она выкашивает за 2-4 дня после склейки и появления страницы в Гугле. Там ставить редирект бессмысленно. Но её я победил другим способом, в другой теме общался. Так что в принципе зависит ещё от правообладателя.

Страницы не вылетели из поиска, позиции просели моментально, и все)
ЭТо че было? пират или при переезде на https просели позиции?

позиции все стали конкретно на последней странице если их 15 страниц то будет сайт на 15 странице и место где то ближе к концу. Если их 10 то будет на 10.
Вообщем он как бы намекает на то что ты наказан. Но вот за че..?

Про 2017 говорит не будем. Тогда и редирект работал и вообще жизнь была малиной.
С тех пор сайт живёт и держит трафик 12000 в сутки.
С Гугла?
Приблизительно от раза в 2 недели до раза в 2 месяца приходит жалоба DMCA на определенную публикацию.
Раз в 2 недели-месяца? Ты либо в выдаче далеко не в топе, либо у тебя плеера заблочены или еще чего. Даже на новые сайты больше абуз прилетает, если там более-менее траф есть с гугла

С Гугла. О нём как бы ведём речь.

Раз в 2 недели-месяца? Ты либо в выдаче далеко не в топе, либо у тебя плеера заблочены или еще чего. Даже на новые сайты больше абуз прилетает, если там более-менее траф есть с гугла
Мои в топе.
Естественно на новые сайты прилетает больше абуз. Большинство новичков не скрывают свои сайты от ботов-абузеров. Но ботов легко можно глушить (благо, на данном форуме решений полно). Думаю, опытные владельцы сайтов это знают, в отличие от новичков. Но здесь мы говорим не про новичков. Так вот, остаются только ручные жалобы. И вот тут как раз как карта ляжет, от 2 недель до 2 месяцев. Единственное исключение - это Маркетли и подобные им конторы, которые с одной стороны являются ботами, а с другой стороны - не переходят на сайт и фиг их заблочишь, ибо блочить некого (действуют из выдачи, не переходя на сайт). Но с ними бороться можно другой стратегией и это уже другая история.

Последнее редактирование:
это уже другая история
Другая история - твои утверждения. Твой сайт - частный случай. Мы тут про блокировку правообладателей и вообще про избежание жалоб не говорили. Мы говорим о последствиях редиректов на сайтах с обилием жалоб, про Пирата говорим. У тебя, считай, ни того, ни другого, так что вряд ли ты компетентен в этом вопросе со своим сайтом.

Другая история - твои утверждения. Твой сайт - частный случай. Мы тут про блокировку правообладателей и вообще про избежание жалоб не говорили. Мы говорим о последствиях редиректов на сайтах с обилием жалоб, про Пирата говорим. У тебя, считай, ни того, ни другого, так что вряд ли ты компетентен в этом вопросе со своим сайтом.
Да какой частный случай? У меня 10 сайтов различной посещаемости от 500 до 22000 хостов в сутки. И я как бы тоже говорю про последствия редиректов. И я разве спорю, что невозможно словить фильтр Пират? Я лишь говорю, что пока его словишь - несколько лет может уйти. И я не вижу смысла отказываться от варианта редиректа. Ну, откажись ты от него и радуйся, что у тебя сайт избавлен от фильтра, параллельно радуясь посещаемости 50 хостов в сутки. Всё равно жалобы от живых правообладателей приходят не так часто. Исключение - автоматические жалобы от ботов, от которых можно скрывать сайт. Но опять же не всегда и я указал исключения. причём также отметил, что и с исключениями можно бороться.

Пока пирата словишь РКН или Минком забанит 100 раз))) и 100 раз переклеишься.

Ну, откажись ты от него и радуйся, что у тебя сайт избавлен от фильтра, параллельно радуясь посещаемости 50 хостов в сутки. Всё равно жалобы от живых правообладателей приходят не так часто.
Если бы жалобы приходили редко, то посещалка даже без всяких заморочек была бы точно не 50 хостов. Если брать твой случай, то добавляя по 10 фильмов в день и получая жалобы, как ты - максимум 1 в 2 недели, то это 139 фильмов без жалоб за эти 2 недели. Плюс, если не баловаться с редиректами, то и шанс словить пирата практически невозможен, т.к. жалобы будут еще реже (не будет повторных).

Разговаривать тут не о чем, в принципе.

Если брать твой случай, то добавляя по 10 фильмов в день и получая жалобы, как ты - максимум 1 в 2 недели, то это 139 фильмов без жалоб за эти 2 недели.
Я имел в виду жалобы на конкретный сериал/фильм раз в 2 недели - 2 месяца, а не на жалобы на сайт. То есть, поступила жалоба -->> поставил редирект и дождался склейку -->> поступила на этот фильм/сериал очередная жалоба через 2 недели - 2 месяца. То есть, на сайтах ловлю жалобы чаще, поскольку они приходят на разные произведения. А порой это трафиковые сериалы и фильмы.

uskino что прочитать? Ты не знаешь, что такое АП? Судя по тому, что ты продолжаешь использовать это слово - то да. Или ты про то, что ты общался с людьми? Так в твоем сообщении только про падение трафика - это может все, что угодно. Мы тут про пирата вообще-то.
Мда... Таких тугоголвых я еще не видел) читай книги больше, научишься слова понимать, возможно в контексте даже.
Я наблюдал эти сайты и некоторые до сих пор наблюдаю, общаюсь с хозяевами. И ты мне продолжаешь пытаться рассказывать в слепую о каких-то других причинах, которые я якобы не видел и не чекал. 😀
Да, может быть причин дохуя для этого, базара нуль, но я тебе говорю как есть на самом деле, и что совпадает по этим сайтам.

Мда... Таких тугоголвых я еще не видел) читай книги больше, научишься слова понимать, возможно в контексте даже.
Ты меня будешь словам учить? 😀 Человек, который не знает значения слова "АП". Для этого даже школу не надо заканчивать.
И ты мне продолжаешь пытаться рассказывать в слепую о каких-то других причинах, которые я якобы не видел и не чекал.
Хуекал. Я тебе Ванга что ль? Что ты тут написал, то и комментирую.
Да, может быть причин дохуя для этого, базара нуль, но я тебе говорю как есть на самом деле, и что совпадает по этим сайтам.
Научись выражать свои мысли и читать других, а не мазаться, что кто-то не понял твоего "контекста".

Человек, который не знает значения слова "АП". Для этого даже школу не надо заканчивать.
Ну, справедливости ради, я тоже не сразу понял, что ты подразумеваешь под словом "ап". Ибо это слово пришло к нам от английского "UP", то есть "ВВЕРХ". И всегда использовалось в значении поднятия на верх. Например, на форумах это написание сообщения с целью поднятия темы вверх. На сайтах - обновление даты с целью, чтобы публикация попала на верх. Помню, был журналистом 6 лет назад на игровом сайте. там админ запрещал апать публикации. То есть, запрещал тупо изменять дату с целью поднятия её наверх.
Видимо, век живи - век учись.

Ты меня будешь словам учить? 😀 Человек, который не знает значения слова "АП". Для этого даже школу не надо заканчивать.

Хуекал. Я тебе Ванга что ль? Что ты тут написал, то и комментирую.

Научись выражать свои мысли и читать других, а не мазаться, что кто-то не понял твоего "контекста".
ну ты если тугоголовый такой, кто тебя еще научит.🙂

ну ты если тугоголовый такой, кто тебя еще научит.🙂
Конструктив попер. Тот момент, когда кочерыжка не может выдать в ответ что-то большее, чем оскорбления.

Ну нас тут уже двое собралось, тупоголовых. Поучи еще великому и могучему форум, посмеемся хоть над тобой, пусть и грех.