kollekcioner, я тебе скажу так, не надо уповать на seo оптимизаторов. Иногда сеошники поднимают сайт, иногда нет, не во всех случаях виноват сеошник. Они, по сути, используют те же знания, которые есть в открытом доступе (обычные рекомендации ПС, форумы) + некий свой опыт (в некоторых случаях весомый плюс). И все.
Если ты новичок и вдруг загорелся мыслю о создании киносайта, при этом тебе не интересно seo, не знаешь как сделать правильно, обратиться к специалисту неплохой вариант. Если ты уже продвинутый чел. особого смысла в сеошниках нет. Могут что-то посоветовать, взглянуть со стороны, но кардинально они ничего не изменят и никаких секретов не откроют (даже если бы знали). Под "продвинутым" я подразумеваю чела, который имеет в виду рекомендации Гугл/Яндекс + держит в поле зрения успешные сайты по нише.
Почему сеошники не создают свои HDrezki и Киного, не рубят миллионы, а вот как Mike занимаются сео за 2.5к? херовые сеошники - возможно скажешь ты, а я скажу, что тот же админ (или сеошник) условной HDрезки не даст тебе 100% гарантию, что твой сайт наберет хотя бы 30-40к. (ну если вкинешь 10-20k$ то наберет пожалуй и рандомный гс, но не рентабельно). - именно это я имел в виду, когда отвечал wawe.
Есть определенные фишки в успешных админов/сеошников, но зачастую они общедоступны и приходят с опытом. Ведь что может скрыть та самая ХДрезка и любой другой сайт? внутренняя оптимизация как на ладони, начиная от seo-тегов, заканчивая перелинковкой и текстами. Внешняя - куча сервисов по мониторингу ссылочной массы, бери, анализируй, делай так же или лучше! Или отдай свой сайт оптимизатору.
Какими могут быть так называемые фишки? примеры:
1. Для новеньких сайтов - публикация фильма с уник. текстом еще за несколько месяцев до премьеры, возможно даже закупка ссылок на них. Будете какое-то время в топе, возможно продолжительное и получите свою часть трафика. Очевидные вещи? пожалуй да, но уверен, здесь найдутся те, кто этого не знает.
2. Для старых фильмов не нужен уник. текст. Точнее, в целом, это будет плюсом для сайта, но трафика на них вы все равно не получите. Соответственно и смысла особого его покупать нет. Лучше эти деньги направить на качественные тексты для новых фильмов, закупку ссылок и доработку функционала сайта. Главное соблюдать определенное соотношение уника/копипаста дабы не попасть под фильтр. Чем больше посещаемость, тем меньшая вероятность фильтра за копипаст.
Хотя, на самом деле, это ни какие не фишки и не секреты, это все рекомендации и система работы ПС, документация к которой, опять же, есть в общем доступе.
В первом случае - положительно сказывается возраст страницы в индексе, особенно, когда ты в нем первым по запросу.
Во втором - не столь важно уникальный ли контент на сайте, главное, чтобы пользователь получал то, что ищет, желательно в лучшем виде, чем на сайтах-конкурентах. - тут, опять же, очевидно, но далеко не для всех, некоторые делают с точностью до наоборот (пример: публикуют в категорию "комедии" фильмы/сериалы/мультфильмы/аниме, хотя title оптимизирован под фильмы) и все же получают трафик, а есть и вылизанные до блеска сайты, как сказал Mike, которые получают 50 хостов в сутки. Вот такое вот сео.