Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Обнаружены искусственные ссылки на сайт

• Автор темы Автор темы wawe
  • Дата начала Дата начала

wawe

PRO Users
Рейтинг реакций
761
Баллы
113
1/3
Автор темы
Кто видал такую дичь ??? 😱 На один из склеенных доменов прилетело.

32343dfdda848d3c04b368e028e5efef.png

e5d06ca02e07036cbf5cd82681521727.png

Ну а яндекс вебмастер чё показывает? Есть такие внешние ссылки на сайт?

Покупные ссылки. Видать на биржах где-то закупался, гугл поймал.

Автор темы
Покупные ссылки. Видать на биржах где-то закупался, гугл поймал.
Не чего не закупал.
Ругается на домен с которого переехал, так как с него висит 90к. ссылок. Стоял редирект 2 месяца, снял месяца полтора назад.

Не чего не закупал.
Ругается на домен с которого переехал, так как с него висит 90к. ссылок. Стоял редирект 2 месяца, снял месяца полтора назад.
Ну так все верно, гугл дуплит. Он 301 со старого домена посчитал искуственными ссылками. Ты в гугл веб мастере основное зеркало поставил?
Ну может ты сделал одну фитчу, которую недавно делал я, но я не рисковал 90к ссылками, тупо для опыта сделал. А так с гугла давно сайт убираю, но чет не спешит с выдачи страницы выкидывать.

Автор темы
Ну так все верно, гугл дуплит. Он 301 со старого домена посчитал искуственными ссылками. Ты в гугл веб мастере основное зеркало поставил?
Ну может ты сделал одну фитчу, которую недавно делал я, но я не рисковал 90к ссылками, тупо для опыта сделал. А так с гугла давно сайт убираю, но чет не спешит с выдачи страницы выкидывать.
Да, я убрал уже давно редирект и с вебмастера удалил домен. От 90к ссылок в вебмастере осталось 25к. Уж очень долго он выкидывает ссылки. Но предъявы кидает.

Да, я убрал уже давно редирект и с вебмастера удалил домен. От 90к ссылок в вебмастере осталось 25к. Уж очень долго он выкидывает ссылки. Но предъявы кидает.
Как сейчас гугл работает со сссылками не знаю, но раньше у меня кое какие гс ссылки 2-3 мес удалял. Еще глянь, может большой ссылочный взрыв был, вроде гугл на это негативно реагирует.

Купил сайт давно на телдери, не смотрел особо на шаблон. чисто функционал нужен был. На сайте много что поменял , остались с того хозяина не которые фильмы. Тут этот перец на продавал еще кому то этот сайт, короче как всегда. То есть, есть ссылки один в один с моими сайт.ру/каталог/250-фильм бла бла и теперь захожу в консоль и смотрю на меня с двух разный сайтов ссылаются 2500 ссылок. На каталоги на все и на пару фильмов которые остались. Проверил все что можно, фильтры, баны, пере адресации , зеркала все чисто у меня и у них на сайте. Короче тема такая и вопрос что делать? могут какие то прилететь банны если их заблочить РНК? удалять все старые страницы и менять пути к каталогам или че делать ?

Последнее редактирование:
У меня была другая проблема, в гугл консоли на сайт куча мусорных ссылок, около 40к с спамными анкорами ну и на профиля. Причем я никогда не закупался ссылками, начали сильно падать позиции а сообщений о нарушениях не было. Яндекс ВМ эти ссылки не видел в таком количестве как гугл и позиции оставались норм. В итоге 2 месяца борьбы с входящими ссылками, выгружал, отклонял, писал хозяевам ресурсов и прочий геморрой. Удалось частично восстановить позиции.

Купил сайт давно на телдери, не смотрел особо на шаблон. чисто функционал нужен был. На сайте много что поменял , остались с того хозяина не которые фильмы. Тут этот перец на продавал еще кому то этот сайт, короче как всегда. То есть, есть ссылки один в один с моими сайт.ру/каталог/250-фильм бла бла и теперь захожу в консоль и смотрю на меня с двух разный сайтов ссылаются 2500 ссылок. На каталоги на все и на пару фильмов которые остались. Проверил все что можно, фильтры, баны, пере адресации , зеркала все чисто у меня и у них на сайте. Короче тема такая и вопрос что делать? могут какие то прилететь банны если их заблочить РНК? удалять все старые страницы и менять пути к каталогам или че делать ?
Непонятно, ну что копий сайта дофига то ястно, а вот с доменом не совсем. Тойсть получается, другие покупатели тупо не изменили в шабе урл домена?

Непонятно, ну что копий сайта дофига то ястно, а вот с доменом не совсем. Тойсть получается, другие покупатели тупо не изменили в шабе урл домена?

Я вот не понимаю тоже не фига. Может это тип поставил , так мне зачем гс , анкоры норм, ссылки есть. Но так то тот же гуугл не по считает 500+ ссылок на одну категорию спамом. Я думал этому чуваку писать, но так то он сайты продал и ему пох. Че далать хз, я нашел как можно блочить эти ссылки.

Я вот не понимаю тоже не фига. Может это тип поставил , так мне зачем гс , анкоры норм, ссылки есть. Но так то тот же гуугл не по считает 500+ ссылок на одну категорию спамом. Я думал этому чуваку писать, но так то он сайты продал и ему пох. Че далать хз, я нашел как можно блочить эти ссылки.
А ты домен менял тот что тебе продали?

Не использовал вообще .
Ну тогда походу он просто залил шаб уже с твоии новыми урл домена, вот и ссылки. Готовся к АГС, по крайне мери 2-3 года назад яшка за такое под фильтры кидал. Если ты домен сменил, а яшка видет ссылки как бы с купленного домена, тогда по идее они должны пропасть. Возможно пока менял домен ссылки уже проиндексировались на других ГС продавца. В общем там много как намутить можно, ток не знаю зачем так делать, разве что подебать.

wawe, напиши жалобу в гугл, что мол так и так, конкуренты валят. Мол, все сайты, с которых обнаружили искусственные ссылки занесите в черный список и уберите все страницы из индекса гугл, в том числе и главную... Конечно, админы тех сайтов могут подать на Вас в суд, но если вы уверены, что ссылки искусственные - легко сможете это доказать... Правда на вашей стороне...😉

wawe, напиши жалобу в гугл, что мол так и так, конкуренты валят. Мол, все сайты, с которых обнаружили искусственные ссылки занесите в черный список и уберите все страницы из индекса гугл, в том числе и главную... Конечно, админы тех сайтов могут подать на Вас в суд, но если вы уверены, что ссылки искусственные - легко сможете это доказать... Правда на вашей стороне...😉
В гугл не знаю, там полные дебилы и лодари седят, вот яшке можно попробовать написать, мне Яндексоиды всегда помогали. А на счет суда, так неподадут, продавец сам себе тогда статью подпишет). А ваше 2 они под пиратскую статью поопадут).
Когда у меня была подобная херня, я ваше не маялся, но у меня домоен с возрастом и мощьный, такие манипуляции не навредили трафу. После ГС ссылки сами пропали.

Я читал где то, что у гуугла есть эта фишка , есть робот видит 100% одинаковые страницы, то выбирает одну с най большей ранжировкой и остальные выдает их как зеркало. Ну что бы ссылаться прямой ссылкой я думаю это не реально ?

Не чего не закупал.
Ну так сделай чего он хочет. Если сайт твой, поставь nofollow для всех ссылок.

Ну так сделай чего он хочет. Если сайт твой, поставь nofollow для всех ссылок.
Так не его сайт. Он купил сайт на телдери, а продавец перезалил шаб на другой домен и походу опять начал его продавать, при этом даже урл не сменив нового домена. Вот и получается типо искуственные ссылки. Попробуй докажи ПС что это не ты же сделал. Обычно при таком раскладе фильтры сразу ПС вешают, и не всегда про это сообщают, обично просто траф сильно в - уходит.