Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

P2p плеер в браузере от (polydub), [официальная ветка]

• Автор темы Автор темы Marvel
  • Дата начала Дата начала

Marvel

Зелёный
Рейтинг реакций
0
Баллы
1
1/3
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Эта тема – призвана раскрыть потенциал P2P Плеера при работе с киносайтами.

Условия использования и подключения в конце этого поста.

Ранее, здесь, на форуме, люди уже объединялись для решения технических задач на благо всего сообщества. Вот и сейчас, призываю всех желающих присоединяться к созданию самого прорывного в области кино Р2Р Плеера.

Что такое (Polydub)?

- P2P Плеер в браузере, без установки и на стороне клиента, находит видео контент по magnet-ссылке и показывает его онлайн.

Разве такого нет?
Для того, чтобы смотреть свои файлы онлайн, уже давно придумали как десктопные, так и облачные решения. Они отлично подходят для персонального использования, а как быть киносайтам?

P2P Плеер от (Polydub) решает следующие вопросы:
- Что делать, если зрители ничего устанавливать не хотят?
- Как выдержать пиковые нагрузки на сервер?
- Как самому управлять базой фильмов?
- Как самому управлять качеством контента?

N.B.: Да простят меня все видеохостеры (отвечать на их провокационные вопросы не буду),
однако с P2P Плеером, хранить контент и платить за их услуги НЕ нужно!

Несколько особенностей системы:

1. HTML5-плеер
  2. Полное отсутствие рекламы
  3. Полное отсутствие сервера
  4. Поддержка 80% популярных форматов magnet-ссылок
  5. Поддержка всех распространенных форматов видео
  6. Поддержка плейлиста с Сериалами
  7. Ручное добавление Magnet-ссылок
  8. Возможность отслеживать статистику просмотров

Тема открыта для обсуждения:
1) Монетизация проекта
(- какой вид подходит больше всего? от объёма всех/ уникальных/ дневных запросов )
2) Характеристики
(какая стилизация плеера и функции обязательно должны быть?)
3) Админка
(Какие инструменты должны быть для автоматизации подключения и работы?)

Доступ к плееру:
P2P Плеер находится на стадии разработки и протестировать его сейчас возможности нет.
Тот, кто готов подождать и первым получить beta-доступ, следует написать свой e-mail, домен и примерный суточный объём трафика по контактам:
E-mail: [email protected]

Не стрельнет. уже пробовали GitHub - webtorrent/webtorrent: ⚡️ Streaming torrent client for the web и через гибрит. пока фильм в топе - можно смотреть, потом раздача умирает. если будете загружать к себе на сервер и с него оживлять умершие раздачи, то уже другой разговор.

Автор темы
Не стрельнет. уже пробовали GitHub - webtorrent/webtorrent: ⚡️ Streaming torrent client for the web и через гибрит. пока фильм в топе - можно смотреть, потом раздача умирает. если будете загружать к себе на сервер и с него оживлять умершие раздачи, то уже другой разговор.
Касательно этого можно сказать, что подобная проблема есть и она относится скорее ко всем торрент ссылкам, хоть там будет видео или другие файлы.

Вместе с тем, есть такой портал как torrentino. me , который демонстрирует, что на смену одним источникам всегда приходят новые, с новым качеством или озвучкой. Там постоянно есть сидеры.
Плюс к этому, я каждый месяц нахожу всё новые и новые поисковики магнет-ссылок, где обязательно есть несколько вариантов.

Скажите, а кто встречал, чтоб webtorrent распознавал обычные магнет-ссылки, которыми все пользуются?
(Насколько мне известно он поддерживает только 1 формат ссылок и то, не самый популярный)
Буду благодарен за примеры.

Тема открыта для обсуждения:
1) Монетизация проекта (- какой вид подходит больше всего? от объёма всех/ уникальных/ дневных запросов )
2) Характеристики (какая стилизация плеера и функции обязательно должны быть?)
3) Админка (Какие инструменты должны быть для автоматизации подключения и работы?)
непонятны малость вопросы )) отвечу так как понял их я -
1. если плеер будет как написано, с отсутствием рекламы, то мы сами повесим рекламу, зачем этот вопрос ? какой проект будет монетизироваться то ? плеер чтоли ? так написал же ты - без рекламы )
2. такая же и такие же как на киного )
3. какая еще админка у плеера ? ИД какой нить, КП например или хз в допполе, и фильм показывается

Автор темы
непонятны малость вопросы )) отвечу так как понял их я -
1. если плеер будет как написано, с отсутствием рекламы, то мы сами повесим рекламу, зачем этот вопрос ? какой проект будет монетизироваться то ? плеер чтоли ? так написал же ты - без рекламы )
2. такая же и такие же как на киного )
3. какая еще админка у плеера ? ИД какой нить, КП например или хз в допполе, и фильм показывается

1. Как мне известно, то киносайт зарабатывает на количестве уникальных просмотров рекламы, а тратит на CDN за количество одновременных подключений. Тут и возникает дилемма, как найти баланс: "Так, чтоб и киносайт мог зарабатывать на своей рекламе и затраты стали в 2 раза меньше от текущих?".
(Подскажите, у кого есть опыт, что будет, если установить цену за просмотр или уникального юзера? Затраты снизятся или вырастут? )
2. +
3. Необходимо понимать, нужно ли вообще, чтоб плеер автоматически сам подставлял Магнет-ссылку по id-кинопоиск или нет?
(Может владельцы киносайтов хотят управлять и прописывать каждую ссылку самостоятельно?) Что скажете?

1. Как мне известно, то киносайт зарабатывает на количестве уникальных просмотров рекламы, а тратит на CDN за количество одновременных подключений. Тут и возникает дилемма, как найти баланс: "Так, чтоб и киносайт мог зарабатывать на своей рекламе и затраты стали в 2 раза меньше от текущих?".
(Подскажите, у кого есть опыт, что будет, если установить цену за просмотр или уникального юзера? Затраты снизятся или вырастут? )
2. +
3. Необходимо понимать, нужно ли вообще, чтоб плеер автоматически сам подставлял Магнет-ссылку по id-кинопоиск или нет?
(Может владельцы киносайтов хотят управлять и прописывать каждую ссылку самостоятельно?) Что скажете?
1. я вешаю на плеер 4 преролла js и все )) остальным себе голову не забиваю )
что такое цена просмотра или уникального юзера, о чем ваще речь то, в вашем плеере все таки будет крутиться ваша реклама или нет ?
или о чем вообще речь )
3. владельцы киносайтов хотят нихера не делать а только зарабатывать, хз кто не согласиться с этим ) автоматизация рулить должна, чтобы мы не отвлекались на ерунду )
может для задротов кому не нужны деньги а нужен геморой с пахотой и оставить возможность самому добавлять что то ? )

Автор темы
1. я вешаю на плеер 4 преролла js и все )) остальным себе голову не забиваю )
что такое цена просмотра или уникального юзера, о чем ваще речь то, в вашем плеере все таки будет крутиться ваша реклама или нет ?
или о чем вообще речь )
3. владельцы киносайтов хотят нихера не делать а только зарабатывать, хз кто не согласиться с этим ) автоматизация рулить должна, чтобы мы не отвлекались на ерунду )
может для задротов кому не нужны деньги а нужен геморой с пахотой и оставить возможность самому добавлять что то ? )
1. Рассмотрим на примере услуг CDN. Там оплата идёт за размер и количество каналов. Это понятно и технически обосновано.
Вместе с тем, плеер на Р2Р вообще не имеет затрат на содержание сервера или канала. И как обосновать его стоимость, ещё не понятно. Считаю что нужно привязать к другим техническим показателям, таким как юзеры или просмотры, но так, чтоб стоимость не оказалась выше услуг CDN.

Кто ведет статистику, помогите подсчитать на реальном кейсе!

3. Я так понимаю, что API должна быть для любых сторонних БД магнет-ссылок.

Последнее редактирование:
Автор темы
Вырисовывается сразу несколько преимуществ Плеера:​

1) Доступ к самому новому контенту в Интернете
2) Доступ к самой широкой библиотеке Фильмов
3) Качество рекламы (полная свобода выбора)
4) Плата (только за фактический объём трафика)

Кто может подтвердить или опровергнуть данное мнение?

Заинтересован, пощупать бы, надеюсь скоро будет возможность

нечего говорить о том чего нет??? рассуждать не моё, я далеко не аналитик.... сделай хоть что нибудь, хоть что то, что можно было пощупать, а так хернёй маятся в обсуждении какой то мечты...времени нет.

Лично я вижу лишь одно решение в вашей ситуации, продавать ваш плеер с функциональностью, как обычный модуль к сайту, с привязкой к доменному имени. Не, ну можете считать трафик и выставлять цену, но корректного ничего не выйдет. Ручной режим нужен, так как магнет ссылки будут разные, к примеру есть лучшее качество, но в одной озвучке, а есть чуть хуже, но в лучшей озвучке. Надеюсь понятно объяснил. Ну и как писали выше, пока не дадите пощупать ваш плеер, вести дискуссию не представляется возможным, так как не с чем сравнивать. А протестировав, можно уже и сравнить с CDN, или мунвалками)

но так, чтоб стоимость не оказалась выше услуг CDN
да да, полностью согласен. Плюс еще нужно сделать чтобы с раздачей контента не было гемороя, например когда видео не грузится...

Marvel спасибо за приглашение !
можно ваш скайп ? или телегу ?

Вырисовывается сразу несколько преимуществ Плеера:​

1) Доступ к самому новому контенту в Интернете
2) Доступ к самой широкой библиотеке Фильмов
3) Качество рекламы (полная свобода выбора)
4) Плата (только за фактический объём трафика)

Кто может подтвердить или опровергнуть данное мнение?

Можно доступ ?

Автор темы
Чтобы первым получить доступ, следует написать свой e-mail, домен киносайта и примерный суточный объём трафика по контактам:
E-mail: [email protected]

Marvel
однако с P2P Плеером, хранить контент и платить за их услуги НЕ нужно!
А поясните за что нужно платить будет? Просто не раскрыт этот момент - это случайно не ретрансляция?

Уже около недели как оставил на сайте заявку на получение доступа ( (Polydub) ), но в итоге доступа так и не получил на тестирование сервиса!

Если на сайте не работает "Become a tester", то удалите это совсем с сайта, чтобы не вводить людей в заблуждение и не давать повод бесконечного ожидания!

Автор темы
byroot, благодарю за напоминание. Всем, кто оставлял заявки, я сегодня подготовил письма и лично каждому написал на e-mail который они указывали.

Автор темы
Уважаемые форумчане!

С момента запуска данной темы я успел получить более 30 заявок на тестирование Плеера.

Как Вы понимаете, это коммерческий проект.
И сейчас, на условиях длинной предоплаты, Вы можете за 100$ получить безлимитный доступ на 3 месяца
(или вернуть деньги, если плеер не будет готов до 31.01.2018)

Все вопросы пишите мне на почту: [email protected]