Редактор темы

Seo dle - next и prev мета теги для dle

• Автор темы Автор темы PunPun
  • Дата начала Дата начала

PunPun

VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
3.194
Баллы
113
1/3
Автор темы
1428243085_1414940078_seodles.png
Что такое next и prev мета теги ?
  1. Эти атрибуты rel="next" и rel="prev" , помогут указать связь между несколькими URL.
  2. Благодаря этой разметке Google может определить, что содержание данных страниц связано в логической последовательности, и направить пользователя на начальную страницу.
А так же :
  1. Создать консолидированный индекс страниц, чтобы ссылки не рассеивались между отдельными страницами page-1.html, page-2.html, и так далее
  2. При поиске направить пользователя на наиболее релевантную страницу среди всех остальных, например в начало статьи, разбитой на несколько страниц
Для этого, нам просто нужно открыть /engine/engine.php найти :
PHP:
if ($canonical) {
если нету таковой строчки, значит у вас старая версия по этому ищите эту строчку :
PHP:
if ($config['allow_rss']) $metatags .= <<<HTML
И выше вставить :
PHP:
if($dle_module == "main" || $dle_module == "cat" || $dle_module == "lastnews")
{
    $cat_cat =  !empty($category) ? strip_tags(stripslashes($category)) . '/' : '';
    if(!$cat_cat && $dle_module == "lastnews")
        $cat_cat = "lastnews/";

$all_pages_count = @ceil( $count_all / $config['news_number'] );
    if($cstart < 2 && 1 != $all_pages_count)
    {
        $next_rel = '<link rel="next" href="'. $config['http_home_url'] . $cat_cat . 'page/2' . '">';
        $prev_rel = '';
    }
    else if(1 != $all_pages_count)
    {
        if($cstart >= $all_pages_count)
            $next_rel = '';
        else
            $next_rel = '<link rel="next" href="'. $config['http_home_url'] . $cat_cat .  'page/'. ($cstart + 1) .'">';

if($cstart == 2)
            $prev_rel = '<link rel="prev" href="'. $config['http_home_url'] . $cat_cat . '">';
        else
            $prev_rel = '<link rel="prev" href="'. $config['http_home_url'] . $cat_cat .  'page/'. ($cstart - 1) .'">';
    }
}
$metatags .=<<<HTML

{$prev_rel}
{$next_rel}
HTML;
Мета теги появятся в категориях, на главной и в последних новостях.
На этом все, с вами был Gameer, приятного вам дня.​

Можно узнать значимость этого тега для seo?

Можно узнать значимость этого тега для seo?
Устраняет дубли страниц пагинации (нумерация). ОЧЕНЬ нужная вещь, благодаря которой сайт не начнет захлебываться в собственном мусоре. Можно делать так, как показано выше, можно тупо закрывать такие страницы в robots.txt.

Только насчет "перенаправляет" погорячились, если речь о редиректе) такого быть не должно по-хорошему.

Ясно, спасибо. Т.е рекомендуется ставить на все сайты особенно с большим количеством страниц.

Ясно, спасибо. Т.е рекомендуется ставить на все сайты особенно с большим количеством страниц.
Немножко уточню. На все сайты, где появляется страница пагинации 2 и более.

@Gameer, такой вопрос - этот код и код в SEO for DLE в другом топике, отличаются немного, это принципиально и какой правильнее?

В категориях странные цифры, если открыть 5 страницу будет /page/39/.
23423423.png

Автор темы
@Gameer, такой вопрос - этот код и код в SEO for DLE в другом топике, отличаются немного, это принципиально и какой правильнее?
не помню как там, бери тот что с мануала
В категориях странные цифры, если открыть 5 страницу будет /page/39/.
Посмотреть вложение 1348
Проблемы у вас, все работает как надо.

9a8a61939a.jpg
начиная со второй страницы и далее. prev есть везде, next нету. Проверял на многих своих сайтах, @Gameer это недоработка..
Плюс к этому теги не появляются при пагинации страниц в доп полях.
Я конечно не имею претензий к @Gameer, и тем более не упрекаю не дай бог его не в чём, просто описываю факт..

Последнее редактирование:
Автор темы
Заказывал у тебя фильтр, ждал больше недели, пока ты его заставишь работать. Все что тебе нужно было это найти 1 минуту времени. Ты ее нашел только спустя неделю-полторы. Как я должен к этому относиться?
Обман в том, что ты отказываешься оказывать поддержку покупателям своих платных модулей.
А насчет скриншотов, раз тебе их дали посмотреть, значит человек, который это сделал нарушил правила Привата. Ибо все что происходит в рамках Привата не должно уходить за его пределы. Это Аксиома! И пофиг скриншоты ли это или ценная информация. Все это равно.
Модуль работает на демо ? Работает, в чем проблема.

Скринов не было, он просто написал мельком.

Просто мне не понятно из-за чего такая не приязнь ко мне, как будто я кого-то родителей прибил и мне потом мстят. Или украл деньги. В чем суть ? Я не помогал тут на форуме вам ? Кто-то писал за помощью, разве не помогал с решением проблемы ? В чем суть обсирать, не понимаю. Делаешь как лучше, а все равно всем пофиг. Ведь делаю просто так для души, а всем насрать.
кстате next так и не сработал, код был взят с 8 пункта как ты и рекоммендовал 🙁

Автор темы