Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бекапы сайтов на других ресурсах и бесперебойное фунциклирование

• Автор темы Автор темы brauzer
  • Дата начала Дата начала

brauzer

Команда форума
VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
657
Баллы
113
1/3
Автор темы
Дабы не засирать темы хостеров, обсудим здесь.

Итак, хостинг падает, бекап сайта должен лежать на другом ресурсе. Френдхостинг поддерживает бекап на внешний FTP. Завёл аккаунт на 2x4.ru . Они предлагают бесплатный хостинг. Вот им и воспользовался. Создал в корневой директории сервера папку "backup" и настроил в неё бекап с Френдхостинга.

Первый шаг сделан. Но надо подстраховаться и бекапить куда-то ещё в одно место. Тут говорили про net2ftp.ru . Зарегистрировался. Перекинуло на hostink.ru и нихуя я не пойму где и как тут получить FTP и размещать свои папки и файлы?

d97efcf8a05640a89e14a1db31e75f26.png

3. Далее, нужно обсудить, как обеспечить фунциклирование сайты в случае падения хостинга. Если, к примеру зазеркалить сайт на другом хосте и настроить его через cloudflare.com , то в случае падения мы меняем в настройках на другой хостинг и сайт продолжает жить?

на net2ftp.ru читай внимательно где ниже 2 галочки, ты зарегистрировался у ихнего партнера http://prntscr.com/bz0tf4, у партнеров платное хранение и это вовсе какой то хостинг. Если снимишь галочку регистрируешься непосредственно на net2ftp.ru и дают аккаунт фтп

Автор темы
на net2ftp.ru читай внимательно где ниже 2 галочки, ты зарегистрировался у ихнего партнера,
первый раз галочку снимал и на почту ничего не пришло. Может сбой... Буду пробовать ещё

первый раз галочку снимал и на почту ничего не пришло. Может сбой... Буду пробовать ещё
Другую почту указывай, если ранее письмо получал от партнеров ихних.
Я сначала тоже попал на хост потом только догнал что-то не то

@brauzer, вопрос как делать бекап с фремдов на облако майла?

Танцы с бубном вообщем🙁

я всегда думал что надо нормальный хост снимать а не переключать днс с одного хоста на другой

У yandex disk есть доступ под webdav и хороший API, можно легко сделать бэкап на него.

Танцы с бубном вообщем🙁
угу, но как по мне проще взять ftp, либо вон зарегить бесплатный. И в случае чего когда нужен бек заходить на фтп той же файлзиллой и забирать свой бекап

Автор темы
Другую почту указывай, если ранее письмо получал от партнеров ихних.
Я сначала тоже попал на хост потом только догнал что-то не то
Да, на другую почту удалось зарегистрироваться.

@brauzer, вопрос как делать бекап с фремдов на облако майла?
Сверху уже ответили - никак. Только на FTP. Да и зачем, собственно говоря? Если бесплатный FTP регистрируем и пользуемся.

Автор темы
я всегда думал что надо нормальный хост снимать а не переключать днс с одного хоста на другой
они все нормальные до поры до времени. На них надейся, а сам не плошай!

они все нормальные до поры до времени. На них надейся, а сам не плошай!
Верно подмечено)) все таки спать лишняя перестраховка не помешает. Да и не кто не может давать стопроцентной гарантии что не случится форс мажор с сервами

с подачи бурот настроил себе программу
uKfk69QKJdPJFDysYr1bv3JwCCjWec.png

JE0psXORWFPmyRgAD1bM2wSwFerlx1.png

32kU5hvzlllWcEw8KYnIvcoehgq01s.png

Френдхостинг поддерживает бекап на внешний FTP.

Это делает ISP панель, какой хостинг без разницы. Для простоты можно купить место под бэкап на том же фрэнде так как локация хранилища Укр, а сервера, если кино, то понятно что Нидерланды, поэтому связи между ними как бы не будет. Ну или на инферно место можно купить по бэкапы.