Я столкнулся месяцев 6 назад с мобильной версией и решил решить проблему. Напишу личное мнение. По сути 70-80% от шаблонов dle не оптимизированные для мобильных устройств. Шаблоны адаптированные и по сути визуально все смотрятся не плохо, все основные ошибки не пропадают (мелкий штрифт и т.д) . Нашел в папках smartphone за пару часов за пилил уже оптимизированную версию, минусов куча визуально в навигации, смайлы и т.д
Итог пошли отказы больше че было до этого. Люди кто привык до этого к сайту, предполагаю просто уходили на другие более красивые дизайны. До этого на адаптированной версии посетителей с моб. устройств +60%, на оптимизированной 2-6% , в начале было очень много переходов /index.php?action=mobiledisable. За 6 месяцев в индексе оказаться всего 420 страниц, как раз обратил внимание. Вся басня понятно либо заказывать у верстальщиков переделать твой шаблон или купить новый которые уже полностью оптимизированные.
Уже вырубил оптимизацию на всех сайтах. У меня тоже вопрос к знатокам че блять делать? Забить полностью, оставить чисто адаптированную или все же нужно. У кого есть стоит стантардный шаблон с папки smartphone какой трафик у вас ? У кого стоит именно адаптированный + с оптимизацией , сколько у вас трафика в % соотношение?
Пишите надо мне решить стоит что то менять или нет.