Редактор темы

Свой сервер или использовать балансер?

• Автор темы Автор темы teds
  • Дата начала Дата начала
Софт это вообще не проблема же, самое главное сервак. Можно даже сэкономить и скачать за даром какой ни-будь phpVibe нуленный, он похуже но бесплатно)
Вот такого сервака для онлайн просмотра на сайте с посещаемостью 200-300к сутки вполне хватит:
  • 2x [Xeon Silver 4108 8x 1.80 GHz]
    16 - 1536 GB RAM DDR4 ECC
    HDD, SSD, PCI-E (max 20 drives)
    1 Gbit/s Unmetered
  • Цена 200 евро в месяц

С таким каналом наврятли

Ну так я кидал конфиг с 10 гб) Есть еше один момент который не упоминался, это абузы)
DCMA держим )
а вот РКН овские жалобы.. ссылочки надо удалять. Да вы все правильно поняли.

Схема проста.
Покупаешь для начала 2 серва на хранение и ставишь rsync между ними. Например 64тб HDD на хетзнере стоит по 100евро - 1гбит/с.
К ним арендуешь кэш так же около 50евро на хетзнере 1тб на nvme 1гбит 2-3 штуки.
Далее на вывод накупаешь vps с суммой каналов который тебе нужен + ставишь в плеер p2p, ну попробуй для начала 10 впс взять по 10евро.
Итого 200+100+100=400;
Если твоя библиотека жирная то сразу накупай больше кэша 3-4 штуки.
Само собой между всем этим чудом пишешь балансер, рандомно назначаешь на каждый файл свой архив, сервер кэша и vps выхода. Рендер ферму можешь поставить сразу на сервере хетзнера, главное выбери серв с обычным intel core и познай дзен qsync - ffmpeg.
Будет затыки докупай кэш или vps, увеличивай пропускную способность.

Схема проста.
Покупаешь для начала 2 серва на хранение и ставишь rsync между ними. Например 64тб HDD на хетзнере стоит по 100евро - 1гбит/с.
К ним арендуешь кэш так же около 50евро на хетзнере 1тб на nvme 1гбит 2-3 штуки.
Далее на вывод накупаешь vps с суммой каналов который тебе нужен + ставишь в плеер p2p, ну попробуй для начала 10 впс взять по 10евро.
Итого 200+100+100=400;
Если твоя библиотека жирная то сразу накупай больше кэша 3-4 штуки.
Само собой между всем этим чудом пишешь балансер, рандомно назначаешь на каждый файл свой архив, сервер кэша и vps выхода. Рендер ферму можешь поставить сразу на сервере хетзнера, главное выбери серв с обычным intel core и познай дзен qsync - ffmpeg.
Будет затыки докупай кэш или vps, увеличивай пропускную способность.

Есть тут кто, может вот такой вариант настроить?
У меня трафика немного, да и коллекция видео тоже. Поэтому мне хватит 1 сервера с 60тб + ssd сервак раздачи, не совсем понял только зачем куча VPSов в данной конструкции...

Есть тут кто, может вот такой вариант настроить?
У меня трафика немного, да и коллекция видео тоже. Поэтому мне хватит 1 сервера с 60тб + ssd сервак раздачи, не совсем понял только зачем куча VPSов в данной конструкции...
Отписал в ЛС