Редактор темы

Реклама
Реклама

Вопрос? Помогите решить проблему

• Автор темы Автор темы Fast32
  • Дата начала Дата начала
Автор темы
Подскажу конечно.
Ни в какой блок твой сайт не улетит - от посещения тех или иных ботов.
Как тебе объяснить по проще - эти боты, как щебень летящий из под колёс твоего авто, который едет по трассе и установленным правилам.
При условии что ты ни чего не нарушаешь. (То есть, не используешь накрутки (умышленный нагон ботов для поднятия трафика)) Так как это ещё один из подпунктов здорового трафика (честного) Поисковик это уже в полной мере может определить.
А то что шныряют боты - анализаторы и тп. поисковик это уже давно определяет и не учитывает.
+ Другой вопрос - если у тебя топ сайт и тебя (в выдаче хотят понизить) нагоном ботов - это да, от этого нужно блокироваться но решать это нужно по факту.
У тебя сайт как я понял - молодой и ты пока ни кому не нужен что-бы с тобой конкурировать, соответственно на тебя ни кто не будет тратить финансы - что-бы опустить в выдаче.

Даже не парься об этом.
Эта твоя проблема для тебя на 99 этапе из 100. 🙂

P.s.
На начальном этапе для сайта - главное полная открытость для поисковика.
Так как любые блоки в той или иной степени - не дадут плюса.
Когда у тебя уже будет вес сайта в выдаче - тогда ты уже можешь что-то делать.
Это как новая книга - а залог, привлечь внимание с чистой стороны.

Но конечно не в кино теме - тут уже и чёрные методы идут в дело если хочешь поиметь траф.
Но это уже другая история. )))
Ну сайту 8 месяцев запрос 5 в топ 1,и по мелочи топ 3 около 10,ну тд и тп,ну фак в том что метрика признает ботов,а заделать не могут не че,типо вы веб мастер вы и разбирайтесь,единственное что щас сделал это убрал на время счётчик яндекса и оставил ли,плюс эти боты каким то неведомым для меня образом лазиют по закрытым страницам,и они попадают типо в выдачу,я хз может не так закрыл,ибо они есть в отчётах метрики,поэтому и волнуюсь,плюс то что на сайте не так много посетителей,а тут сразу всплеск такой активности со стороны ботов,просто факт того что кому то помешал сайт исключаю тоже,ну все возможно,в общем не кто толком не чего не говорит пойду гуглить может че нарою,ну уже все облазил и все попробовал что было в общем доступе,ну без результата,прискорбно,всем спасибо кто откликнулся

Ну сайту 8 месяцев запрос 5 в топ 1,и по мелочи топ 3 около 10,ну тд и тп,ну фак в том что метрика признает ботов,а заделать не могут не че,типо вы веб мастер вы и разбирайтесь,единственное что щас сделал это убрал на время счётчик яндекса и оставил ли,плюс эти боты каким то неведомым для меня образом лазиют по закрытым страницам,и они попадают типо в выдачу,я хз может не так закрыл,ибо они есть в отчётах метрики,поэтому и волнуюсь,плюс то что на сайте не так много посетителей,а тут сразу всплеск такой активности со стороны ботов,просто факт того что кому то помешал сайт исключаю тоже,ну все возможно,в общем не кто толком не чего не говорит пойду гуглить может че нарою,ну уже все облазил и все попробовал что было в общем доступе,ну без результата,прискорбно,всем спасибо кто откликнулся
😀
Ну уж если тебе в не моготу:

В файле .htaccess
Ставь это - и добавляй всех тебе не угодных ботов по аналогии что в коде.

Код:
SetEnvIfNoCase User-Agent "SemrushBot/6~bl" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "SemrushBot" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "PetalBot" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "AhrefsBot" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "MJ12bot" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "DotBot" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "ia_archiver" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "LinkpadBot" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "CCBot" bad_bot

<Limit GET POST HEAD>
Order Allow,Deny
Allow from all
Deny from env=bad_bot
</Limit>

Автор темы
😀
Ну уж если тебе в не моготу:

В файле .htaccess
Ставь это - и добавляй всех тебе не угодных ботов по аналогии что в коде.

Код:
SetEnvIfNoCase User-Agent "SemrushBot/6~bl" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "SemrushBot" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "PetalBot" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "AhrefsBot" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "MJ12bot" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "DotBot" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "ia_archiver" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "LinkpadBot" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "CCBot" bad_bot

<Limit GET POST HEAD>
Order Allow,Deny
Allow from all
Deny from env=bad_bot
</Limit>
Спасибо,попробую

• Нравится
Реакции: wawe
Автор темы
А если я настрою фаервол в клоуд,чем это черивато?

Автор темы
Не знаю кто как бороться с данными ботами ну я сделал вот так

https://byroot.ru/153-blokirovka-ipv6-cherez-cloudflare.html

источник не я,возможно это не правильное решение,ну боты отвалились со вчерашнего дня в блоке уже 230 ботов

я просто сделал блокировку IPv6 через Cloud